バレンタインシュトーレン : のことこ

予算:
月曜日、火曜日、土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

バレンタインシュトーレン

多気郡多気町にて・・・

この日は、多気町丹生までお出かけ。ついでに途中での食べログ活動も忘れない(>_<)

お買い物や食事を終えてから、丹生地区を離れ帰路に就いた。

その途中、相可地区まで来た時に思いだしたのがパン屋さん。

そう言えば、そのお店も2年以上ご無沙汰のまま。

じゃあ、久しぶりに寄ってみるかと車を停めたのがこのお店!!

訪問したのは、平日の午後13:20頃。

お店の場所は、多気町相可地区。「まごの店」を運営する「三重県立相可高校」のすぐお隣さん。

駐車場は、隣に5台分ほど出来ていて心配は無し。

車を停めて店内に入ると先客は無し。

只、パン屋さんに行く時間帯としては遅かったのか、並んでいたのは3種類のみ(>_<)

それは「オレンジブレッド@200」「アーモンドとプルーンのフランス@230」「シュトーレン@1,200」の3種類を大人買い(>_<)

今頃シュトーレンとは珍しいので、お店の方に聞いてみると「バレンタインデイ」様ですとの事!!

成程、納得(^^♪

精算を済ませお店を出た。

帰宅後、夕食に食べてみた。

オレンジブレッド」・・・此処では珍しいソフト系。ふんわりと柔らかくオレンジの甘酸っぱさがポイント。

アーモンドとプルーンのフランス」・・・ハード系では有るが、結構やわらか。

大きなプルーンがゴロゴロ入り、これも甘酸っぱさが良い塩梅。

正直、期待せずに入ったお店だったが、想像以上に美味しかったパン(^^♪

近くに有れば、時々は来てみたいと思った。

2023.02 食べログ3.33点

2020/11訪問2回目

ひさしぶりののことこ

多気郡多気町にて・・・

多気町」&「大台町」食べログ活動編、続き(^^♪

食べログ活動は基本食事だけど、そうそう食べてばかりいるわけにもいかない。

その為、いつも食事の間にお買い物を入れている。

そう言った時に便利なのがパン屋さん。

勿論ケーキ屋さんも良いが、帰る途中に形を崩してしまう恐れもある(>_<)

と言う事で、今回活動に入れたのがこのパン屋さん!!

本当は未訪の所が有れば行きたいのだけれど、生憎全て訪問済み(*_*;

訪問したのは平日の午後13:50頃。

お店の場所は県立相可高校のすぐ近く。

駐車場はお店の横に5~6台は停められる感じ。

車を停めて店内に入ると先客は無し。

既に忙しい時間帯は終わったようで、店頭に並んでいたパンも少ない・・・

そんな中から選んだのは「フランスパン@200」「アーモンドチョコフランス@220」「まるパン@120」の3種類。

少し残っていたサンドイッチも気になったが、自宅に帰るまでまだ少し時間が有るので今回はPassした。

帰宅後、夕食に食べてみた。

フランスパン」・・・所謂バゲット。其れほど固くなくてハード系が苦手な私でもOK!!

少しトーストして食べると一層美味(^^♪

アーモンドチョコフランス」・・・形で気に入って買った物。大き目のハート型!!

食べてみると確かにフランスパン。こちらの方がしっかりと噛み応えあり。又、沢山のチョコチップが入っていて美味しい。

まるパン」・・・テーブルロールパン。正直これが一番食べ易かった(*_*;

次回は、やっぱりサンドイッチにしよう・・・

2020.11 食べログ3.31点

2019/04訪問1回目

流行りのコッペパンサンド

多気町にて・・・

昨年夏に射和に新しいパン屋さんが出来た。「pot」と言うお店で、今も人気で続いているらしい。

そんな中、すぐ近くに又新しいパン屋さんが出来たと言う。

住所では松阪市と多気郡なので随分離れた場所の様に感じるが、実際は櫛田川を挟んですぐ近くになる。

じゃあ、何時もの様に情報収集と出かけてみることにした。

訪問したのは平日のお昼13:30頃。お店の場所はR42号線の両郡橋を南側に渡ってすぐの信号を勢和地区方面に進んですぐの右側。

駐車場は店舗の横に5~6台分。

車を停め店内に入ると先客が1名。

取り敢えず並んでいる物を確認。

基本はコッペパンに具材を挟んだコッペパンサンド。只、種類は多くてパッと見た感じでは20種類ほどが有った。

その他ハード系も数種類見かけた。

その中から選んだのは「苺大福@370」「チョコバナナホイップ@370」「粒あん@220」のコッペパンサンド。

本当は少しお話をしたかったが、お客さんが立て込んできて断念(>_<) お店を後にした。

自宅で早速食べてみた。

苺大福」・・・そのものずばり苺大福が挟んである。コッペパン自体はふわっと柔らか。

大福となっているが、食べた感じでは白玉の様だった。

チョコバナナホイップ」・・・これは黄金の組み合わせ。チョコとバナナでまずい訳はない。

甘さとほろ苦さが良い感じ。

粒あん」・・・オーソドックスな粒あんのあんぱん。

次の機会にはハード系も試してみようか??

2019.04 食べログ3.05点

• のことこ - 苺大福@370

苺大福@370

• のことこ -
  • のことこ - 粒あん@220

粒あん@220

• のことこ - チョコバナナホイップ@370

チョコバナナホイップ@370

ななしょう

ななしょうさんの他のお店の口コミ

ななしょうさんの口コミ一覧(3924件)を見る

のことこ

• 水・木・金

• 月・火・土・日・祝日

※売り切れ次第終了

2019年3月28日

ヒカルんヒカルん(366)