国道42号線沿いのドライブイン佐奈。 : ドライブイン佐奈

この口コミは、nakaseteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問7回目

国道42号線沿いのドライブイン佐奈。
やっぱり食べたくなるのがこのお店です。
閉店ギリギリでしたが快く入れてくれました。
迷った結果、昔ながらのスパゲティを注文します。
熱々の鉄板にのったなつかしのナポリタン。
粉チーズをたっぷりかけていただきます。
ナポリタンの酸味と卵の甘味、チーズの濃厚さが絶妙です。
ウインナーがいい味出してますね、、、たまに食べたくなるナポリタンです!!うまい。

2017/12訪問6回目

国道42号線沿いのドライブイン佐奈。
最近、来店頻度がまた増えてきたように思います。
食べるものは固定されてきましたが、何を食べても間違えのないお店でメニューの豊

富さは魅力です。テーブル席も多いので車が多くとまってても座れるのはうれしいで

す。この日はBセットを注文、白身魚のフライとハンバーグのセットです。
ハンバーグは小さそうに見えるがぶ厚さしっかりしており、特製デミグラスソースと

の相性抜群!肉感を楽しめ、白身魚のフライはたっぷりタルタルソースで口に入れる

とほろほろと崩れていきます。
丁寧な仕事ぶりもいいですね。
まさに洋食店って感じです。

2017/11訪問5回目

4.2

多気町の42号線沿いのドライブイン佐奈。
このお店もっと評価が高くなっても良いぐらいおいしい食事が食べれます。
昭和感のある店舗は今の時代、貴重な雰囲気で駐車場・テーブル席もしっかりあります。メニューはかなりの品数があり、食事・カフェとしての利用ができます。このあたりとして少しだけ単価は高いものもありますが味で納得!!
この日はカツどんを注文します。お漬物が丼にのってくるスタイルがなんとも素敵!
ふたを開けるとオーソドックスなカツ丼なんですが、一口いただくと味付けがほぼ自分の理想です!!肉はそれほど分厚くなくって材料も普通なんですが、程よい甘さ、揚げ具合もろもろ絶品です!!
このお店は何を食べてもはずれないですが、ポークステーキ、ナポリタン、カツ丼、セットはおすすめです。

ー 訪問(2017/07 更新)4回目

4.2

42号線沿いのドライブイン佐奈。
レトロないい雰囲気の喫茶店みたい。
ですが本格的な洋食メニューが魅力です。
1日中ランチセットが注文できBセット。
大き目のハンバーグは肉肉しくデミグラスソースも本格派!
白身魚のフライはサクサクでとけていくような食感。
全体的に少し高い価格帯やけどランチはお得!!

ー 訪問(2017/06 更新)3回目

国道42号線にあるドライブイン佐奈。
いまいち営業日が分かりませんが、大きな看板に電気が付いていれば開いています。
駐車場も広く、店内もテーブル席が多いので安心して来店できます。
こちらに来たら注文したいのが、昔ながらのスパゲティ。
懐かしい鉄板で下に卵のひいたナポリタンです。嬉しいのが粉チーズを置いていってくれるのでかけ放題~これで濃厚感がアップします。
ケチャップベースの味付けが、酸味も強すぎずたまごとチーズと絡めることでまろやかな味付けに!!上にのった太目のウインナーがまたいいな。

ー 訪問(2017/03 更新)2回目

国道42号線にあるドライブイン佐奈

国道42号線にあるドライブイン佐奈。
こちらのお店は雰囲気的には食堂ですが、料理がかなり本格的でお気に入りです。テーブル席のみで結構な集客できるぐらい広いです。
初めてカツ丼を注文してみたんですが、これが大当たり!!
上に漬け物がのってやってくるのが特徴的です。見た目はオーソドックスなカツ丼でなんともおいしそう!
カツを一口食べると・・・・脂身の味もあるんですが、カツがめちゃくちゃうまい~肉が良いのか良い味しており、味付けも甘めですがくどすぎずご飯がめちゃめちゃ食べれる。これだけレベルの高いカツどんは久しぶり~最後までおいしく食べれました。
ただ、いまいち営業日・営業時間がつかめません。

2016/09訪問1回目

3.9

昔懐かしいレストラン ドライブイン佐奈

国道42号線沿いのドライブイン佐奈。
一見、、、、昔ながらの食堂の雰囲気ですがメニューも豊富でクオリティも高いお店です。テーブル席は結構あるので比較的スムーズに食事が出来るお店です。
肉肉しいものが食べたかったのでポークステーキを注文。
ご飯は別料金になります。
レモンがのってかなり分厚めの熱々ステーキ、、うまそう。
生姜、醤油??何の味付けか分からんけど絶妙な味付け!
程よい固さのお肉は食べ応えがあり、脂身はジューシー♪
満足感のある一品でした。

国道42号線沿いのドライブイン佐奈。
夕食を食べに寄ってきました。
昼から夜まで通し営業をしていると思うが正確な営業時間は分からず。
結構広い店内はテーブル席はレトロな机、椅子で席数も多めです。
定食、ご飯物、麺物、喫茶メニューなどかなり多彩で、今まで食べたものははずれないかなぁ。。。少し高めには感じますが手作り料理が食べれます。
Bセットをチョイス~800円ぐらいで白身魚のフライとハンバーグのセットで、ハンバーグの大きさにも驚かされます。熱々の白身魚のフライは癖がなく、口に入れるとほろほろほどけていく食感!!!ハンバーグはジューシーで食べ応えがあってしっかり肉感を味わえます~絶対これ得やなぁ。
国道42号線沿いドライブイン佐奈。
昔ながらのレストラン的な雰囲気でテーブル席が結構なキャパあります。
メニューは多彩です。
定番の昔ながらのスパゲティ、、、鉄板に入ったナポリタンです。
まずはやってきてボリュームが結構あります。
もちもちのスパゲティにはケチャップベースのソース。粉チーズは好きなだけ!!具材はたまねぎ、ピーマン、ハムに上にはウインナー2本とオーソドックスなタイプ。酸味もチーズでいい具合にまろやかになり、下に敷いてある玉子としっかり絡みがっつり食べれます~!
国道42号線にあるドライブイン佐奈。
昔ながらのレストランの雰囲気で駐車場も広め。
店内はテーブル席のみですが、結構席数もあります。
ちょっと気になるポークステーキをチョイス!
鉄板には熱々のぶ厚いステーキ!!
上にはレモンとバターがのってめちゃめちゃうまそうなビジュアル♪
お肉はかなり固め、、、、噛んでも食いちぎれない部位もある。
が、、、シンプルな塩味でしっかり肉を食べてる感があり脂身はジューシー。
がっつり肉を食べたいときはこれやね!
ドライブイン佐奈。
国道42号線沿いに位置し、昔ながらの飲食店ってイメージです。
が、、、ここおいしいんです。
レトロな店内はテーブル席が結構あって居心地の良い広さです。
いつもはハンバーグ、白身フライがついたBランチなんです。
これも1個1個手作りで絶品です。
この日はマイブームになりつつある昔ながらのスパゲティ。
定番の鉄板ナポリタンです。
半熟の卵焼きの上にはこれでもかってぐらいのスパゲティ。
結構ボリュームあって太めのウインナーも2本。後はたまねぎとピーマン。
チーズかけ放題なんがうれしい~やっぱ大量投入せんと。
ケチャップの酸味をチーズがいい具合にまろやかにしてくれる~懐かしいうまさ。
ちょっと単価は高めのものもあるがメニューも豊富。
今まではずれないしレベル高いかな。

nakasete

nakaseteさんの他のお店の口コミ

nakaseteさんの口コミ一覧(1977件)を見る

ドライブイン佐奈
ジャンル 食堂、うどん、丼

0598-37-2931

三重県多気郡多気町平谷373

佐奈駅から152m

らんちだいすきらんちだいすき(154)