有名なあの大内山牛乳のお店 : ミルクランド

この口コミは、7487さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

7487(1472)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・三重県

2016/08訪問

有名なあの大内山牛乳のお店

三重県民なら知らない人はいないであろう大内山牛乳。そのお店で国道42号線沿いにあるミルクランドさんです。

大内山乳製品を使った商品、シュークリーム、パン、お菓子などいろいろ楽しめます。
お店は親しみやすい売店に近いお店といった感じでなかなか好きな雰囲気であります。

お目当てはもちろんソフトクリームでそのついでにパンも購入しました。

ソフトクリームは結構バリエーションがありますが、
コーヒー寒天にし店内のベンチにていただきました。

上のソフトクリームは味自体は濃厚ではないです、バニラじゃなくミルクだもんね。あっさり。
下のコーヒー寒天はかためでちょい苦いくらいでバランス良く合ってました。サイズは小さめでした。

パンは自宅に持ち帰ってその日の夜にいただきました。

ミルクフランス
一番人気のパンです。ソフトなフランスパンに大内山牛乳のコンデンスミルクを挟んでます。結構甘く結構たっぷり。

ピザパン
パンの名前は適当に付けました。
具はプチトマト、コーン、オクラ。パンにオクラって珍しいよね、でも案外イケてました。

カステラ
切り落としです。
ふんわり感は少しあるもののパサパサでしっとりした感じではない。甘みも弱い感じでザラメもなし。

ソフトクリームはそこそこでしたが、
パン屋さんじゃないしねぇ、パンは微妙な感じで普通か普通以下って感じでした。

次は気になったシュークリームや、ウエストバームバナナブレッド、バターチップスなどを買ってみたいと思います。

7487(1472)さんの他のお店の口コミ

7487さんの口コミ一覧(407件)を見る

「ミルクランド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ミルクランド
ジャンル パン、洋菓子(その他)、アイスクリーム

0598-72-2304

三重県度会郡大紀町大内山3600-2

大内山ICよりR42を南下 約15分

大内山駅から637m

年中無休

[昼] ~¥999

(ベンチ3人×3)

docomo

*piyo**piyo*(54)

「ミルクランド」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら