松阪駅近くで美味しい醤油そばをいただきました。 : 中華そば かつぶし太郎

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

松阪駅近くで美味しい醤油そばをいただきました。

2021年7月 土曜のお昼の訪問です。
10時半頃の到着です。ウエイティングボードには既に2名さん待ちです。名前を書いて外待ち席にて待ちます。
続々と来客があります。駅近と便利な立地に駐車スペースも完備されてると言うことで使い勝手のエエ店舗です。
開店時間になって店内に案内されます。消毒と検温を済ませてカウンター席に着席です。
スタッフさんが順番に注文を聞きに来てくれます。醤油そばに味玉トッピングでお願いしました。
既に店内は満席で外待ちまででてますね。
少し待って着丼です。醤油色の清湯スープにチャーシューが1枚に味玉、穂先メンマ、刻み玉ネギ、ミズナ、彩の食花のトッピングです。
ではスープをいただきます。鶏出汁と鰹ベースの魚介出汁のWスープに、酸味と甘みのバランスの良い醤油のかえしを濃いめに利かせたスープで美味しいスープですよ。
麺は全粒粉入りの細ストレート麺で、風味も良く歯切れの良い食感でスープの持ち上げもよく美味しい麺です。
チャーシューはバラ肉で味付けもよくホロホロの柔らかさで美味しかったです。
味玉は少し硬めの半熟で味付けは薄めですが黄身の甘味はしっかりと味わえます。
メンマは穂先を採用されてて柔らかくて味付けもよく美味しかったです。
刻み玉ネギもシャキシャキで辛味と甘みがあってスープ、麺によく合ってました。
スープが美味しかったです。今日も全汁で完食しましたよ。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 中華そば かつぶし太郎 - 醤油そば+味玉

醤油そば+味玉

• 中華そば かつぶし太郎 - 横から

横から

• 中華そば かつぶし太郎 - チャーシュー

チャーシュー

• 中華そば かつぶし太郎 - 麺

• 中華そば かつぶし太郎 - 穂先メンマ

穂先メンマ

• 中華そば かつぶし太郎 - 味玉

味玉

• 中華そば かつぶし太郎 - スープ

スープ

• 中華そば かつぶし太郎 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 中華そば かつぶし太郎 - 調味料たち

調味料たち

• 中華そば かつぶし太郎 - 暖簾

暖簾

• 中華そば かつぶし太郎 - 外観

• 中華そば かつぶし太郎 - 外観

• 中華そば かつぶし太郎 - 駐車スペースにて

駐車スペースにて

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

松阪駅から徒歩2分

松阪駅から175m

• 月・水・木・金・土・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ビル裏に21台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年12月14日

「だし料理」を食豊かな現代人の嗜好に合わせた「中華そば」

我々日本人が世界に誇る「だし文化」は縄文時代の「煮出し料理」に遡ります。
実に3,000年以上前から私たちの祖先が残してきた食の「宝の道のり」であります。
世界に冠たる日本の食の賜物をふんだんに生かした「だし料理」を食豊かな現代人の嗜好に合わせた麺料理に致しました。だし汁と西洋文化のスープと言われる境目の極限に挑戦した「中華そば」をどうぞお楽しみになってください。

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2592)