松阪市に出来たシフォンケーキ専門店マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)はふわふわで溶ける食感 : マミーズ シフォン

この口コミは、nakaseteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

松阪市のフリーペーパーのふぁみんぐに掲載されていた、シフォンケーキの専門店マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)を発見。
東公園近くのトライアルの裏手の団地にあるということで寄ってみました。

○マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)とは
マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)は、令和元年6月にオープンしたテイクアウトのみのシフォンケーキ専門店です。
店主こだわりの『食べた瞬間幸せ気分になれる、優しい甘さと、ゆるフワ食感のシフォンケーキをどうぞ♪』というキャッチフレーズ。

お店は、本当に完全な住宅地の一角で、絶対に通り客は皆無かと思います。
住宅があって、その駐車場の奥に小さな木のお店があって、普通に前に行っても看板がなければ見逃してしまいそうな小さなかわいいお店です。

店内に入ると目の前にショーケースがあり、左手に調理場があります。
明るくてキレイでかわいい店内。2、3人入ったら店内はいっぱいになりますよ。

ショーケース内には、ほぼほぼ商品がなくって、運よく数個だけシフォンケーキが残ってました。
僕が買ってキレイにすっからかんになってます!!!

なかなか通り客がない中で売り切れてるし、Facebookページを見ても、売り切れましたって書き込みがあるんで、凄く人気なんですね!!
たいしたもんです。
こちらが、調理スペースですが、シフォンケーキを専用で作るスペースなのでコンパクト。

駐車場は、お店の前に2台駐車することが出来ます。
混んでても団地なので住民の方の迷惑にならないように。

○マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)のメニュー
プレーンシフォン 190円
バナナシフォン 240円
やきいもシフォン(秋限定) 220円
プレーンホールシフォン(予約制) 1,200円
自家製ホイップクリーム 150円

○プレーンシフォンケーキはふわふわっと軽い食感
残っていたのは『プレーンシフォン(190円)』が4個ということで選ぶ余地はありませんが、プレーンを求めて行ったのでちょうど良かった。

あと、シフォンケーキには『自家製ホイップクリーム(150円)』が必須ということで購入しました。

帰宅して、さっそくプレーンシフォンをいただきます。
プレーンシフォンはシンプルなパッケージで。
生クリームはこのように小さなカップに入れてテイクアウトしてきます。

プレーンシフォンは卵、小麦粉、砂糖、牛乳、植物油、バニラオイルと余計なものは入っていません。

口に入れるときめ細かくって優しい口当たり。
そして、しゅわっとしたような溶けていくような食感がシフォンケーキの良いところ。
ふわふわっと優しい甘味。
表面の焼き色が香ばしくって、おいしいですね。
まったくパサパサ感を感じさせません。

ホイップクリームも軽くって、甘さをおさえめ。
そのままでも十分おいしいけど、ホイップクリームをつけると数倍うまくなる。

本当に軽くって、おいしいので何個でも食べれそう!!!

大量に食べたい場合は、予約限定で『プレーンホールシフォン(1,200円)』があるのでがっつり食べるのも良いですね。この軽さなら食べれそうな気がする。

○まとめ
シフォンケーキって、いかにフワフワで口の中で溶けていくかってのが評価なんですが、マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)は絶妙な食感でおいしかったぁ。
プレーンが一番分かりやすくって、おいしいんですが、他の種類もてべてみたくなりますね。
お店の方も、プレーンシフォンしかなくってすみません~って感じで申し訳なさげに言っていただきましたが、買えたただけ満足!!それに欲しかったプレーンですから。
ご丁寧に接客して頂き、好印象です。

売り切れも多いみたいなんで、Facebookページのチェックか、LINE@の登録しておくと安心ですね。

○マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)の店舗詳細情報
名称 マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)
住所 三重県松阪市東町578-15
電話番号 080-8840-2056
営業時間 11:00~17:00
※売り切れ次第終了
定休日 月曜日、火曜日※その他不定休有り
サイト https://www.facebook.com/mommys.chiffon/

ブログ更新しました

nakasete

nakaseteさんの他のお店の口コミ

nakaseteさんの口コミ一覧(1977件)を見る

閉店 マミーズ シフォン(Mommy’s Chiffon)

ジャンル 洋菓子、ケーキ

三重県松阪市東町578-15

松阪駅より、車で9分
スーパーセンタートライアル 松阪店様
東隣の団地内

東松阪駅から1,323m

[木〜日曜日]11:00~17:00
    ※2022年11月より水曜日も定休日に変更しています
    ※売り切れ次第終了

月、火、水曜日※その他不定休有り

(テイクアウトのみ)

2台

アレルギー表示あり

2019年6月16日

テイクアウトのみの販売です

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3303)