松阪市で美味しい濃厚つけ麺をいただきました。 : 全力

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

月曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田原本のセント君

田原本のセント君(1064)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・奈良県

• ~¥999 / 1人

2019/03訪問

松阪市で美味しい濃厚つけ麺をいただきました。

平成31年3月 土曜のお昼の訪問です。
今日は後輩HIKKIとラーツーでの訪問です。11時過ぎの到着です。余裕の到着やと思たんですが既に13名の待客が。
バイクを停めて列に並びます。開店時間より15分ほど早くの開店、1巡目のお客さんが案内されて店内へ。それから約1時間ほど待って、やっとこさ店内に案内されました。ニコニコと愛想のよい店主お一人でのオペレーションで入店時は、すでに食べ終わった客がペチャクチャとおしゃべり中です。外には たくさんの待ち客がいるといううのにマナーの問題ですよね。
店主さんに2人とも濃厚つけ麺を300gでお願いしました。ご店主がDIYで改装されたという店内は、カウンター席が8席で手作り感いっぱですね。
少々待って着丼です。濃厚なつけ汁と麺の方にはレアチャーシューに紫タマネギ、水菜、フライドオニオンのトッピングです。
では麺をそのままでいただいてみましょう。麺は細めのストレート麺。モチモチで風味もあって美味し麺です。
つけ汁はドロドロのポタージュスープ。鶏の旨味を凝縮したつけ汁には角切りの鳥チャーシューも入ってます。
ではつけ汁に浸していただきましょう。最初は1/3ほど浸して麺の風味とつけ汁の濃厚な旨味のバランスのエエ旨さを味わいます。絡みが凄くてこの状態でも濃厚な鶏出汁のつけ汁の旨味を十分味わえます。
レアな仕上げのチャーシューはしっとりした食感で、柔らかくて肉の旨味が噛むほどに味わえます。
麺量も300gは十分でお腹いっぱいになりました。
最後にスープ割りをお願いしたら、「つけ汁をほとんど捨ててしまいますがいいですか」と聞かれたんで、勿体ないんでこのまま割スープを足してくださいとお願いしました。
スープ割りを全汁で完食。最後まで美味しくいただきましたよ。1時間待ったかいが有りました。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• 全力 - 麺たち

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ラーメン、つけ麺

三重県松阪市宮町75-1

松阪駅から1,024m

11:30〜15:00(L.O.)
※スープがなくなり次第終了
2018年7月、8月、9月上旬は休業

月曜日、木曜日、金曜日

(カウンター席のみ)

2017年11月9日

満席の場合名前を書くシステムはなく、店主が順番にお声がけするため入店せずに列に並んで待つ

やま(*´ω`*)やま(*´ω`*)(132)