口コミ一覧 : おいらのらーめん ピノキオ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 85

表示件数:

2024/04訪問1回目

松坂・津・伊勢の範囲でNo.1ラーメン店♬

「三重県」松阪市垣鼻町1085 に有る濃厚ラーメン店ですヨ♬
★3.63★ お昼ご飯ラーメンかなぁ〜って、食べログで検索して発見!表題の通り、三重県のこの辺ではピカイチ!人気のお店ですヨ♬

伺ったのは水曜日12:10頃、エージェント高*と2人です。

初めてだと、どこにお店があるか少し迷いますね〜看板がラーメン店らしく無いロゴで、店前の駐車車両で暖簾も確認困難ですヨ♪

広い駐車場の店前に来ると、多量に外待ち椅子があります。おや?スケボーの板で作った面白い椅子ですね!笑笑

外待ち無し、入店してみると、カウンター席のみ満席です。

先に店奥の発券ロボで食券を購入して、...

• おいらのらーめん ピノキオ - 真っ赤な丼にアワアワエスプーマスープ
  • おいらのらーめん ピノキオ - モチモチ手打ち自家製麺
  • おいらのらーめん ピノキオ - 小生の塩 全容

2023/10訪問1回目

松阪の人気ラーメン屋

松阪のラーメン屋は7年程前当時食べログに登録されていたお店を制覇したほど私は元々ラーメン好き。カロリー高いから食べないようにしてるけど、ホントは月1回は必ず食べたいほど好きなんです。夏のかき氷で増えた体重以上に減量出来たご褒美として(笑)久しぶりのラーメンです\(^o^)/

こちらピノキオさんももちろんオープン当初に訪問していて、それからも数回通ってつけ麺、醤油、こくうま塩、とろとろ塩全部食べました。京都の名店俺のラーメンあっぱれ屋出身の方が独立されたとのことで、こんな近所に凄いお店が来たー!っとめちゃくちゃ喜びましたね。
平日の12時代でも8割ほど席が埋まっていて、今ではすっかり市内...

• おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ醤油らーめん

2023/09訪問1回目

クリーミーかつパンチのあるラーメン

行列のできる塩豚骨ラーメンの店「おいらのらーめんピノキオ」さん。駐車場は他店舗と共用なので停められない事は無いですが、店内カウンター席のみ。店主が1人で作っているので待ち時間確保のうえ訪問した方がいいですね。

まずは食券を買ってから、店内の中待合で待ちます。中に入れない場合は外に椅子が並んでいるのでそれを使います。中待合が空けばメロディで教えてくれるシステムは安心ですね。着丼した「こくうま塩らーめん¥850」は見るからにコクがありそう!熱々スープは超クリーミーで濃厚。魚粉のアクセントが非常によく効いていて好みの味です。チャーシューも分厚く食べ応えあり!クリーミーなスープとこの黒胡椒がめち...

• おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩らーめん¥850
  • おいらのらーめん ピノキオ - 肉厚チャーシューに黒胡椒のアクセントが良き
  • おいらのらーめん ピノキオ - 自家製中太平打ち麺

3.9

2023/08訪問1回目

あっぱれ屋さんDNA感じる旨味満載の塩とんこつ魚介らーめん‼️

初訪問です。松阪市の『おいらのらーめんピノキオ』さん。
2023/8/5土曜日。

松阪牛を堪能後の〆ラーです。初訪問となる『おいらのらーめんピノキオ』さん。
京都城陽市の名店 あっぱれ屋さんDNAのピノキオさんは以前から気になってました。楽しみです。

12:42 到着。入店。食券購入。中待ち3番目で接続。
12:57 着席。
13:04 らーめん到着。
13:13 退店。

こくうま塩らーめん
850円

あっぱれ屋さんDNA感じる塩とんこつ魚介らーめんは、適度な粘度で豚骨と魚介の旨味をダイレクトに感じる塩味のスープは美味しいです。

中太平打ち自...

2023/08訪問1回目

とろとろ塩らーめん❗️

おいらのらーめん・ピノキオへ。

松阪市垣鼻町にある、大人気のラーメン屋さんです。

京都の有名ラーメン店・[俺のラーメンあっぱれ屋]出身の方が、三重で出されたお店です。

メニュー。

とろとろ塩らーめん(950円)を注文。

スープは魚介ベースの豚骨魚介。
そこにエッジの効いた塩ダレ。
美味しいです。
麺は平打ち中太もっちり。
スープとよくからんで、麺自体にも美味しさを感じます。
チャーシューは、縁がスパイシーなレアチャーシュー。これ、やっぱりめちゃくちゃ美味い!
メンマと半熟卵も良いです。

今日も美味かったです。

ごちそうさまでした!

◯...

• おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ塩らーめん
  • おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ塩らーめん
  • おいらのらーめん ピノキオ - 券売機
  • おいらのらーめん ピノキオ - 外観

2023/06訪問2回目

おいらのラーメン ピノキオ

京都のおれラーメンあっぱれ屋系のお店で、浜松の「おえかき」や京都の「かたぐるま」掛川の「らくがき」等数多くありますが
どれも人気ですよね

こちらもいつ行っても大行列で特に数に限りがあるつけ麺を食べたければ、オープン前に並びたい
数年ぶりの訪問ながら今回も案の定、平日なのにオープン15分前到着もぎり1回転目ぐらいで着席です

注文したのは、ドリームつけ麺中(1100円)にメンマTP(150円)
四杯ずつ丁寧に作られていて、見ていても楽しい
器を温める機械あって、さらにメンマも温めたものが提供されるのも健在。初めてあっぱれ屋で見たときは感動したものです

そんな風景をみながら...

2023/05訪問1回目

人気のラーメン屋さん

開店15分前に並んで2巡目の2番目でした
とても人気のお店です
店内に待ちイスもありスタッフさんも感じ良くて良いお店です

こくうま塩ちゃーしゅーめん➕味つけ玉子と
こくうま塩らーめん大➕味つけ玉子

初めから半玉ついてるの見落としての追い玉〜❤️
麺はちょっと平たいもちもち麺(パスタ麺みたい〜)
チャーシューも肉厚で洋風なワインに合いそうなお味で
美味しかったです

他のお客さんが食べてるつけ麺
スープがカプチーノみたいでとても美味しそうでした
次はつけ麺食べてみたいです
...

• おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩ちゃーしゅーめん
  • おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩ラーメン大
  • おいらのらーめん ピノキオ - 食券機
  • おいらのらーめん ピノキオ - 入口

2023/02訪問6回目

おいらのらーめん ピノキオ(三重県松阪市)

松阪市の人気店へ!
おいらのらーめん ピノキオです。

・Twitter:https://twitter.com/oiranoramen

店主は京都の人気店「あっぱれ屋」正式卒業生。
2017年8月5日オープン。
ずっとお客さんが来ていて活気ありましたね~。

注文したのは
とろとろ塩ちゃーしゅーめん

動物系と魚介の旨みをバランスよく合わせたトロトロスープに弾力ある自家製麺。
肉ウッマ~。ビジュアルも抜群!

登場時からテンションUPするのがいいですね。
各パーツもそれぞれ拘り強く、本当によく仕上がった名作。...

• おいらのらーめん ピノキオ - とろとろ塩ちゃーしゅーめん

2022/12訪問1回目

チャーシュー満開の魚介豚骨らーめん!

三重の松阪の方に用事があった際に寄ってみました。
この辺で評判がよさそう。
どうやら京都のらーめん屋で修行されたらしき情報も。

駐車場はかなり広めですね。
店内は店の奥にある器械で食券をかってから列にならぶルール。

この日は外にまでは列はのびておらず、店内の後方に座る席に座って待つことに。
10~15分くらい待ちましたかね。

着席してさらに10分程度で到着です。
券売機の左上にあったおすすめのこくうま塩チャーシュー麺をいただきます。

チャーシュー満開( ´∀`)
ミディアムレアに仕上げられたチャーシューはまわりに黒コショウがまぶしてあって少しスパイシー。やわ...

2022/12訪問1回目

名店の味を受け継ぐ一杯

...時半ごろ到着で10数人ぐらい待ち
こりゃ中々の人気っぷりだな〜
先に食券購入ってことなので券売機左上の法則に従ってこくうま塩らーめんの食券を買って並ぶ
30分ほど待って着席し、しばし待って着丼
トッピングはチャーシュー、メンマ...

• おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩らーめん

2022/09訪問1回目

おいらのらーめん ピノキオ

とろとろ塩ラーメンをいただきました。
もちもちのストレート麺が泡立った濃厚スープと絡んで美味。
存在感抜群の太いメンマに厚切りで食べ応え満点のチャーシューも美味しかったです。
とろみのある濃厚なスープにコショウがピリッと味を引き締めていてまた食べたくなる味でした。
...

2022/08訪問3回目

とろとろ塩ちゃーしゅーめん @三重・松阪市

ちょうど空いているタイミングに通り久々に寄ってみました。
いつも白い器のラーメンなので、今回は赤い器のラーメンにしてみました。

・とろとろ塩ちゃーしゅーめん
前回かなり濃かった印象ですが、こちらのは程よい濃さで美味しかったです。
チャーシューは前回はこしょう辛いだけでしたが、今回はクセ無くよかったです。

以前はワンオペで頑張っていましたが、従業員が増えていてより料理に集中しているように思います。
次回は醤油かつけ麺食べてみます。...

2022/08訪問1回目

お一人様広島旅行一日目第一弾!

...自分の数組前で売切れたのか、券売機で購入出来ないように、、、。泣

仕方ないので、券売機の法則であるお店の一押し?の

⚫︎こくうま塩らーめん

を購入。

此方、御主人らしき方が、手早く一人で調理されていて、見ていて気持ちいい。

調理姿を拝見していると、こくうま塩らーめん到着。

まずはスープを一口。

おぉ、なんか懐かしさ感じるスープ!愛知県民のソウルフードのスガキヤの風味がするのよ。(あ...

3.1

2022/07訪問1回目

とろとろ塩らーめん(大)

お値段:1,000円

平日のランチで、三重県松阪市にある「おいらのらーめん ピノキオ」に行ってみた。

こちらのお店、11時から14時までの3時間のみの営業、且つ人気店ということで、少々早めに着いたつもりでいたが、既に満席で5組待ち…
((((;゚Д゚)))))))

ただ、回転は早いので、あまり待ち時間は気にはならなかった。

店内は、広いオープンキッチンを囲むL字型のカウンター席が12席。
そのオープンキッチンでは、京都の有名店で修行をされた店主が腕を振るう様子をうかがえて、ちょっとライブ感あり。

注文した「とろとろ塩らーめん」は…
白濁のスープにトッピングは...

2022/05訪問1回目

こくうま塩らーめん大 900円

土曜日の12:20頃、到着。
駐車場は広く沢山止めれます。
外観は、それほどですが、店内は綺麗でジャズが流れていました。
店内入って一番奥に食券機が有ると案内いただき、現金のみで両替機も有ります。

丁度一巡か二巡したタイミングで、先客2組の待ち客なしで注文できました。
混んでいるときは、食券買ってから店内または店外の待ち席へ移動する様です。
女性スタッフが手際良くオペレーションされていました。
食券機で迷うのがとろとろ醤油らーめんを頼む時は、とろとろ塩らーめんを買って口頭で醤油と伝えることで、悩まれているお客が数名いました。

この日、つけ麺ドリームセットは残り一名との売...

2.5

2022/04訪問1回目

ドロドロスープの鶏白湯塩ラーメン

月曜日11時に訪問先客10名くらい待ち時間20分、駐車場はフラットでたくさんあります。店内では8名くらい待てて店外は4席の待ち椅子有りますが雨の時は吹き込んでくるときあります。店外で待っていると店内へ案内の音楽がユニークでした。着席前に券売機で購入、待ち時間にメニュー見といたほうが無難です。大盛りトロ塩ラーメンとコク塩ラーメンをオーダー。
10分くらいで着丼、こ、濃いぞ!このラーメン!松坂イチの粘度だ!舌に絡みつくスープ美味い!トロ塩ラーメンの正体は粘度高めのスープの鳥塩ラーメンでした。チャーシューは豚でシナチクがきゅうりのキューちゃんの味でした。残念ながら着丼の時大盛りにしたせいかスープか...

2022/03訪問1回目

おいらのらーめん旨し

松阪ランチシリーズ。
今日は天気が良いので会社の人オススメの「おいらのらーめんピノキオ」さんまでプチ遠征です。
平日11:15分頃到着しましたが、第一陣には間に合わず、食券を買って外で待つ事に。人気店です。
店奥の券売機で買った食券は左上の法則に従って、こく塩らーめん850円(税込)を選択。
総じて値段は高めです。

しばらくして運ばれてきたラーメンは背の高いすり鉢型の丼。中には鰹節の効いたスープ、分厚い叉焼、太いシナチク、半熟の半卵
、太めの縮麺です。
しっかりした魚介スープが太い麺によく絡みます。予想通りうまい。

この形の丼はよほど自信がないと使えない感じですね。もう...

• おいらのらーめん ピノキオ - ちょっと少ないかと思ったけど十分でした
  • おいらのらーめん ピノキオ - 外には待ち行列の為のイスあり
  • おいらのらーめん ピノキオ - ちょっとわかりにくいです
  • おいらのらーめん ピノキオ - 左上の法則(左上から定番やオススメが並んでる ハズ)

2021/11訪問1回目

こくうま塩らーめん

昨日に引き続き今日も松阪市内でお仕事をしております。昨日行ったお店の近くにもう1軒気になるお店があったので、心残りにならぬよう 本日は『おいらのらーめんピノキオ』サンに行ってみるコトに。
12時をまわったので急いで仕事道具を片付け、カーナビをセットして向かったのですが、うっかり通り過ぎてしまいました。慌てて Uターンをし、カーナビのゴール地点あたりをユックリと目を凝らしながら進むと、店舗が連なったテナントの端に お店を発見!表札みたいな小っちゃな看板しかなく、暖簾が風で裏返っていると初見だと全く気付けないかも。かなり近くまで行って、ようやく "らーめん屋" サンかなとわかるくらいの佇まいでし...

• おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩らーめん
  • おいらのらーめん ピノキオ - カウンター席
  • おいらのらーめん ピノキオ - 卓上調味料 コショウオイル
  • おいらのらーめん ピノキオ - 券売機

2021/09訪問5回目

おいらのらーめん ピノキオ(三重県松阪市)

松阪市に来たら寄りますよね~。
おいらのらーめん ピノキオです。

店主は京都の人気店「あっぱれ屋」正式卒業生。
三重屈指のラーメン激戦区「松阪市」を代表するお店になっていますね。
2017年8月5日オープン。

注文したのは
とろとろ塩ちゃーしゅーめん

トロットロ濃厚スープにキレのある塩ダレ。
弾力ある自家製麺、ガブっといける分厚い肉!
やっぱ美味いわ

ワンオペで全て回している奇跡、、、
凄過ぎますよね。

・僕のラーメンブログ「麺一杯」:http://blog.l...

2021/09訪問1回目

珍しい濃厚太麺の塩ラーメン

土曜日は久しぶりに松阪市をドライブ。
お昼ご飯はどこかでパンでも買おうかと思っていましたが、車で走っている途中で偶然知っている看板を発見。

おいらのラーメンピノキオです。
前から名前は知っていましたが、行列が嫌だったので初訪問です。

店に到着したのは11時ちょっと過ぎで、店の中にはまだ空席がありました。

結構広い店内に厨房を囲むカウンターが12席。
厨房も結構広いのですが、店主さん一人で料理して、配膳して、片付けるので、結構時間がかかります。

店の奥にある券売機で食券を購入。
お品書きによるとこくうま塩ラーメン(800円)がお薦めで、とろとろ塩ラーメン(930円...

• おいらのらーめん ピノキオ -
  • おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩ラーメン大盛り(800円)

おいらのらーめん ピノキオ
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

三重県松阪市垣鼻町1085

東松阪駅から739m

• 月・水・木・土・日

• 火・金

(カウンター席のみ)

他テナント前スペースへの駐車禁止

一人で入りやすい

2017年8月5日

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1460)

松阪のレストラン情報を見る