おいらのらーめん ピノキオ (^ー^) : おいらのらーめん ピノキオ

この口コミは、マルSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マルS

マルS(1628)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2020/07訪問

おいらのらーめん ピノキオ (^ー^)

京都にある「俺のらーめん あっぱれ屋」で修行されたという店主のお店ですが松阪市ではいつも行列の絶えない人気店です
入口の外に丸椅子が置かれていますが「つ」の字を画くように並ばないといけなくて、知らずにコーナーに立ってしまうとまた最後尾に並び直すという最悪の事態になります
前回食べたかった「ドリームつけ麺」目当てで来たのですがあいにく休止中!
ショックです( ´△`)
❤こくうま塩らーめん 800円 (税込)
カウンターには障害物が少ないのでオープンキッチンの様子がよく見えます
注文ごとにスープを温め直しエスプーマ状にしています
クッキングタイマーが鳴ると麺は湯切りせずに頭上に引っ掻けてその間にスープを完成させています
名付けて重力湯切り (ほんまかいな)
麺はやや平打ちのもちっとしたもので濃厚スープに絡みます
エスプーマの泡の層がラーメンの温度を下げない役目で最後まで熱々でした
●ご馳走さまです

• おいらのらーめん ピノキオ -

2019/01訪問

おいらも満足 (^ー^)

やっと訪問です、とうとう来ました♪
お馬鹿なナビの道案内でくるくるくるくる車を走らせます⤴⤴
お店の場所がわかりません!
それもそのはず、小さな看板が頭上高くあるだけ、柱に店名が小さくあり、開店前は暖簾も出ていません
やっとの思いでたどり着き、車中で待機していると開店間際にどこから現れたかお客さん達が並び始めました、やばい!やばい!
店内はカウンターのみ、奥にある小さな券売機で食券を購入して規則正しく座ります
店主らしき方は白いキャップに白い服、蝶ネクタイとおよそラーメン店主とはかけ離れた出で立ちをしています
◎メニューは
こくうま塩らーめん 750円、とろとろ塩らーめん とろとろ醤油らーめん 900円、こくうま塩ちゃーしゅーめん 1,000円、とろとろ塩 とろとろ醤油ちゃーしゅーめん 1,150円、そして恐らく一番人気のドリームつけ麺は1,000円
大盛りは値段変わらず、トッピングもあります
●こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り
着丼早々いきなり「ドーン」と来た!
丼の周りに叉焼が8枚程綺麗に並んでいます
スープは少し量が少なくない?と感じましたが名前の通り「コク」と「旨味」がギュギュッと詰まった強者⤴⤴
しかもあっさり♪
麺はやや平たいストレート
調味料はコショウオイルのみですが少しずつ入れてみると味がしまります
松阪市のラーメン恐るべし♪
ご馳走さまでした⤴⤴

• おいらのらーめん ピノキオ - こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り

こくうま塩ちゃーしゅーめん大盛り

• おいらのらーめん ピノキオ - 暖簾

暖簾

• おいらのらーめん ピノキオ - コショウオイル

コショウオイル

• おいらのらーめん ピノキオ - ドリームつけ麺の解説

ドリームつけ麺の解説

マルS

マルS(1628)さんの他のお店の口コミ

マルSさんの口コミ一覧(598件)を見る

店名 おいらのらーめん ピノキオ
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

三重県松阪市垣鼻町1085

東松阪駅から754m

火曜日、金曜日

(カウンター席のみ)

他テナント前スペースへの駐車禁止

2017年8月5日

2018年3月19日より食券制に変更

HASH-ROYALHASH-ROYAL(1076)

「おいらのらーめん ピノキオ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら