3月のランチ♪ : ル・パルファン

ル・パルファン

(le・parfum)
予算:
水曜日、木曜日、金曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、yumi1028さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問6回目

3月のランチ♪

先月、予約した日 インフルエンザでキャンセルしてしまい、open以来の皆勤賞ならず。
今月 1ヶ月ぶりの訪問となりました。

今月のランチは

⁑ 米粉バンズのプルコギバーガー
米粉バンズはしっかりもちもち。好みの歯応え。プルコギは濃いめの味付けでご飯にも合いそう。

⁑ れんこんと長芋のマッシュ カナッペ風
れんこんの上に長芋のマッシュがカナッペ風に盛り付けてあります。最初、長芋と気づかなかったマッシュが美味しい。

⁑ メイプルグラノーラのクラッシュサラダ
メイプルグラノーラが砕いてサラダと共に。味と歯応えのアクセントになっててサラダが美味しい。

スープは
⁑ パプリカともち麦のスープ
少しとろみのついたスープにもち麦が美味しくて、お替わりしたかったくらい。

デザート
⁑ 天然酵母の白いブラウニーwithクランベリー フロマージュブランを添えて
白いブラウニーにはクランベリーのソースがとても合いました。生クリームよりあっさりしたフロマージュブランも また違うおいしさプラスしてました。

今月のハーブティーは
⁑ レッドルイボスとジャスミン
心も体もアンチエイジング。最近、そんなフレーズにとても弱い。もう効いた気になって気を良くして帰れます。

毎月毎月 ワンプレートに いろんなメニューを載せて 驚かせてくれたり、楽しませてくださる【ル・パルファン】さん。
来月 また楽しみです。

• ル・パルファン - 3月のlunch

3月のlunch

• ル・パルファン - ワンプレートに

ワンプレートに

• ル・パルファン - 米粉バンズのプルコギバーガー

米粉バンズのプルコギバーガー

• ル・パルファン - メイプルグラノーラのクラッシュサラダ

メイプルグラノーラのクラッシュサラダ

• ル・パルファン - パプリカともち麦のスープ

パプリカともち麦のスープ

• ル・パルファン - 今月のハーブティー

今月のハーブティー

• ル・パルファン - デザート

• ル・パルファン -
  • ル・パルファン - パンも販売してます。今月はいちご酵母

パンも販売してます。今月はいちご酵母

2017/12訪問5回目

3.9

12月のクリスマスランチ☆

今月はクリスマスワンプレートランチ☆
クリスマスリースに見立てたワンプレートランチでした^ ^
華やかでキレイな楽しいプレートでした( ´ ▽ ` )

ポットパイ はパイではなく、パンでした。
このパンが美味しい! とても美味しいパンでした( ´ ▽ ` )
おいしくてフチまでキレイに食べました。
中は野菜たっぷりのシチューです。

そして、ピンクのバラのように仕立てられているのはビーツで色付けされたお豆腐です。
ビーツの赤い豆腐ソースサラダでした。
口に入れると、お豆腐を感じます。

生ハムとハーブのグリッシーニ
トマトソースのハンバーグ
どれもクリスマスっぽく 見た目でも楽しめました(*^^*)

デザートはシュトーレンとフロマージュブラン。
ハーブティーで頂きました( ´ ▽ ` )

今年最後のパンランチ。
Openから毎月楽しませて頂きました(*^▽^*)

• ル・パルファン - クリスマスプレートランチのメニュー

クリスマスプレートランチのメニュー

• ル・パルファン - リースのようにキレイです

リースのようにキレイです

• ル・パルファン - 薔薇のように美しい

ハーブティー

• ル・パルファン - カトラリー

カトラリー

2017/09訪問4回目

9月のランチメニュー♪

月替わりメニューで月曜・火曜のみの営業のため、9月メニューを頂きにきましたヽ(´▽`)/

先月までハードパンが続いていたのですが、今月はソフト系のサンドイッチです^ ^

二種のサラダドック
きのこと牛肉のホワイトストロガノフ
ポテトとズッキーニのミルフィーユ
@1,200

デザートは
オイルフリーシフォンケーキ りんごソース
ジンジャーの香りのブランマンジェ
@300

サラダドックは作りたてを提供してくれるのでパンもふわふわで美味しく頂きました(^-^)/

ホワイトストロガノフは隠し味にサワークリームが使われているそうです。
普段、パン教室をされてるので、隠し味や作り方もお話ししてくれて、楽しく頂けます(*´꒳`*)

デザートのブランマンジェほ少し硬めで、ジンジャーがふんわり香って とっても美味しかったです^ ^

帰りに来月の予約をしてきました(^-^)/
また10月メニュー楽しみです~~

• ル・パルファン - 青い入り口が目立ちます

青い入り口が目立ちます

• ル・パルファン - メインプレート

メインプレート

• ル・パルファン - ガラスのお皿なので浮かんでるみたい

ガラスのお皿なので浮かんでるみたい

• ル・パルファン - きのこと牛肉のホワイトストロガノフ

きのこと牛肉のホワイトストロガノフ

• ル・パルファン - デザート

• ル・パルファン - ランチメニュー

ランチメニュー

2017/08訪問3回目

4.2

8月ランチメニュー♪③

月曜日と火曜日しかOpenしていないので8月スルーしてしまうトコでした。

今月のランチは
※じっくり煮込んだとろ〜りチーズのオニオンスープ

チーズとキアヌが乗っていて チーズを溶かしながら頂きます(^-^)

※チャバタサンド マグロのコンフィ グリビッシュソースを添えて

このグリビッシュソースがパンにもサラダにも合って 美味しいのです。
作り方まで聞いて教えて頂いたのですが…

卵の黄身とオイルを混ぜてマヨネーズぽくして〜〜以下詳細忘れてしまいましたm(_ _)m

※アボカドとトマトの生春巻き

デザートは
※酵母発酵のオイルシフォンケーキ
※トマトのジュレ チアシードをのせて

今月はハードパンでした^ ^
来月はソフトパンのメニューだそうです(*´꒳`*)

• ル・パルファン - 入り口

入り口

• ル・パルファン - 8月のランチ♪

8月のランチ♪

アボカドとトマトの生春巻き

• ル・パルファン - トマトのジュレとオイルシフォン

トマトのジュレとオイルシフォン

2017/07訪問2回目

7月のメニュー♪

・天然酵母のマフィン バジルクリームチーズ、ポテトの生ハムサンド オリーブオイルのバジルマヨ
・ポーチドエッグ
・きのこのサラダ
・焼き野菜のガスパチョ

・酵母発酵のオイルフリーシフォンケーキ レモンカードのせ
・いちぢくソースのクレームダンジュ

パンカフェだけあってパン、マフィンが本当に美味しい٩(^‿^)۶
パン、マフィンもたくさん焼きあがってました

メインのサンドにもスープにも野菜たっぷり!
野菜もたくさん採れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

デザートが美味しかった^ ^

週2回のオープンですが今日も満席でした。

来月も楽しみです(*^^*)

• ル・パルファン - 7月のメニューです

マフィンサンド

• ル・パルファン - デザートとハーブティ

デザートとハーブティ

• ル・パルファン - 焼き上がったパンやマフィン

焼き上がったパンやマフィン

2017/06訪問1回目

本日openのパンカフェ

メニューはパンランチ1種のみです。
今回は
天然酵母の五穀ベーグル野菜きんぴらサンド(手作りゴママヨネーズ)
とろ〜りチーズのロールキャベツ
カラフルトマトのハニーナッツサラダ
デザートに
天然酵母で発酵させたオイルフリーシフォンケーキ サワークリーム&オレンジソース
マンゴープリン

デザート付けて1,500円
ロールキャベツもチーズとトマトで美味しく、ボリュームありました。
サラダと野菜きんぴらとで野菜も摂れた感覚です。

パンも次々焼きあがってきてましたが、即売れてました。

• ル・パルファン - 外観

店内から

yumi1028

yumi1028さんの他のお店の口コミ

yumi1028さんの口コミ一覧(308件)を見る

ル・パルファン(le・parfum)
ジャンル カフェ、パン

• 月・火

• 水・木・金・土・日

(AMEX)

2017年6月5日

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2593)