牛だけではない・・!松阪の名物 鶏焼肉 : まつさか食堂

この口コミは、ふわふわぽめらにあんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

2017/01訪問1回目

牛だけではない・・!松阪の名物 鶏焼肉

ある雑誌で「牛&鶏で松阪肉祭り~」という記事を読み、一度食してみたいと思ってました。

「道の駅 美杉」からの酷道ルート~R166で松阪市街地へ抜ける途中で
有名な「前島食堂」さんを発見していたのですが駐車場に車が止まっておらず、
休みと判断してその日はスルー・・。

次の日に二見、鳥羽、志摩ドライブを楽しみ、松阪市内の宿へ戻る際に
前日の夜に情報を確認していた「まつさか食堂」さんに立ち寄りました。

「若どり」「ささみ」「ボツ焼き」「せせり」「とりわさ」「唐揚げ」を注文。
見事なまでに野菜を食べない私達・・。まさに肉祭り・・!
美味しいお肉に飢えています・・(;^_^A

「若どり」柔らかくて美味しい・・!少々焼きすぎてもパサパサにならない立派なお肉です。
「ささみ」のみ塩でいただきましたが、あっさりしすぎてて、次回はたれにしようと学習しました。
「ボツ焼き」も初めてでしたが、臭みも全く無く、美味しかったです。
「せせり」こちらも美味しかった。食感は少々固め。歯ごたえがあるお肉でした。
「とりわさ」生肉好きの私にとって、これはもう間違いない美味しさでした!
「唐揚げ」量が多かった!美味しいから次回も食べたいけど、持ち帰りはダメかなぁ・・?
料理が美味しくてビールが進んじゃいました!大瓶2本を1人でぐびぐび・・・□o((>o<))-3 プハァーーー

他のお客さんが頼んでいた「とり野菜鍋」がとても気になる一品でした。
お手頃価格で美味しい鶏焼肉が食べれるなんて、近隣の人が羨ましい~。
相方と再訪しようねっとその場で約束しました! マタo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oコヨウネ!

• まつさか食堂 - ささみ 塩

ささみ 塩

• まつさか食堂 - 若どり&ボツ焼き・・だったかな?

若どり&ボツ焼き・・だったかな?

ふわふわぽめらにあん

ふわふわぽめらにあんさんの他のお店の口コミ

ふわふわぽめらにあんさんの口コミ一覧(46件)を見る

掲載保留 まつさか食堂

ジャンル 鳥料理、鍋

三重県松阪市和屋町330-1

東松阪駅より伊勢方面へ徒歩30分
櫛田駅より松阪方面へ徒歩15分

櫛田駅から1,398m

11:30~21:00(LO)

(座敷42席(テーブル8)、カウンター形式のイス席10(中央に低い仕切りで向かい合せ))

落ち着いた空間、座敷あり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり

2015年2月10日

◎広々座敷もご用意◎秘伝のみそダレと新鮮な三重県産錦爽鶏!

「旨い!安い!新鮮!」の三拍子揃った松阪ご当地グルメとり焼肉!柔らかくジューシーな三重県産錦爽鶏とフルーティーな秘伝のみそダレに魅了されてください。新鮮朝絞めホルモンやお酒のお供の1品料理なども充実! 広々座敷もあるので家族会や宴会などにも最適です。

猫親方猫親方(10)