夢か現か幻か:(;゙゚'ω゚'): : 麺や 青雲志

この口コミは、追手のいない逃亡者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

夢か現か幻か:(;゙゚'ω゚'):

三重は松阪に地元の方々や全国のラーメンファンを虜にして離さない名店があるという
距離といい、都市伝説に近い行列といい
現実的ではなかったのですが今回思い切って出動致しました٩( 'ω' )و

当日は土曜、臨休や限定情報は諸事情で配信されてなかったのですが、地元常連様のTwitter情報がめっちゃ頼りになり(大感謝m(._.)m)今週の限定はスパイシーアゴ塩平打ちつけ麺、並びはいつもより早いと把握し、オープン2時間前、9時到着を目標に朝4時半出発

実際の到着は開店2時間半前の8時半・・
最近有名店でも意外にポールなんて続いていたのですが

おー、めっちゃ並んでるやーんΣ(゚д゚lll)
慌てて駐車場に停車・・駐めていい箇所か最後尾の方に確認
なんと前から11番手です
整理券制や記帳制以外にこんなん見たことないよ〜
( ゚д゚)

普通に並んで待つスタイルだったら東京や関西の名店より早い((((;゚Д゚)))))))
駐車されているナンバーはほぼ三重ナンバー
地元の方々の熱量がすごいというのも今回訪れたかった理由の一つ
皆さまのレビューに従って簡易椅子を広げ頭と心を滅却(-_-)

開店少し前にウイットに富んだお父様が限定注文の有無を聞きに来られます(^ ^)
つけ麺は15食限定、最初の15人全員が注文を希望しておられました
自分も何とか限定奪取(^。^)

しばらくして開店
店主、お父様、お母様の3名でのオペレーション
全国でも類をみない行列店でありながらもアットホームで温かい雰囲気(^ω^)
2巡目の一番手・・せっかく来たからにはデフォルトも体感したいと思い、つけ麺とともにカキ正油のチケットも購入いたしました

一巡目の方々の8割は2杯食い・・やはりこちらのお店に賭ける熱意が凄すぎる〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

しばらくして端のカウンターへ、店主の方、テキパキとオーダーをこなしながらもとても感じの良い方で一杯一杯に心血を注がれているのが伝わってきます
(*´ω`*)

まず目の前に届けられた一杯は
スパイシーアゴ塩つけ麺
麺は平打ち、つけ汁はいかにも重厚そうな(´⊙ω⊙`)

店主さんの指南により
麺が残り3分の1になりましたらオレンジの果汁を麺の方に絞って召し上がってくださいとのこと

麺を手繰り汁に絡めて啜りあげます

・・ッボォーン((((;゚Д゚)))))))

脳天に響き渡る強烈な一口
複雑な旨味、スパイスの弾ける香り
花火大会のフィナーレのよう、口の中で連発し爆発します∑(゚Д゚)

つけ汁?つけダレは濃厚?濃密?そんな言葉では言い表せないドロ系粘度

しかし、ツルツルしなやかな平打ち麺と合わせると不思議と調和されて癖になるくらい美味い∑(゚Д゚)

麺が残り3分の1になったところで麺にオレンジ果汁を絞ります
重厚な一口に爽やかで甘い香りが絶妙な味のバランスを生み、ハッとする味わい
これは堪らないです(>人<;)

麺を食べ終わるとともにつけ汁も圧倒的粘度で完汁
・・計算ずく⁇Σ(゚д゚lll)

次に届けられた一杯
カキ正油らぁ麺
見た目にはシンプル、大振りのチャーシューが印象的
奥深い香りからしてオーラを纏った一杯

スープから・・

コレ〜♪───O(≧∇≦)O────♪

燻製牡蠣煮干し、木の子の旨味成分が溶け出したダシ〜
じんわーり五臓六腑に染み渡りガツン深い余韻を与えます
麺はしなやか〜、ザクッとした歯切れの良さ、小麦の香りが強烈で3拍子揃った中細のもの〜∑(゚Д゚)
これにじんわりスープが絡むと

フ〜ッε-(´∀`; )

心の底からため息の出る旨さ

大振りチャーシューはしっとりムチっと
柔らかな肉の張り〜
旨味は強いが味付けはマイルドでスープや麺と絶妙に融合

初めは淡麗でありながら食べ進めるほどには多様な旨味が重なりぐいぐい引き込まれる摩訶不思議な一杯
(((o(*゚▽゚*)o)))

ジャンクさと洗練の一杯の振り幅はマジで圧巻Σ੧(❛□❛✿)
具材の力を果てしなく追求し引き出された
絶品ラーメン

他のデフォルト、とんでも並びと噂される、限定夏の冷やし、秋薫るがまだまだあると思ったら

本当・・恐ろしいところアル:(;゙゚'ω゚'):

追記
10月木曜、限定の情報を聞きつけ3時半発〜7時半くらいに訪問も大行列、タッチの差で駐車場に停めれず
何てぇお店ダァ〜ヽ(;▽;)ノ
今回は潔く諦めて名古屋へ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ
次は定番目的で訪れます
ミニストップ駐車や路駐は絶対にダメぇ〜
\\\٩(๑`^´๑)۶////

追手のいない逃亡者

追手のいない逃亡者さんの他のお店の口コミ

追手のいない逃亡者さんの口コミ一覧(287件)を見る

掲載保留 麺や 青雲志(メンヤ セイウンシ)

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14

近鉄伊勢中川駅(特急停車駅、伊勢志摩・奈良大阪方面への分岐駅)より徒歩13分。
名古屋からアクセスの場合
近鉄の方が電車の本数あります。JR権現前駅の方が近いですが、本数が少ないです。

権現前駅から527m

現在、コロナで休業中。
    詳細は店長ツイッターを確認してください。

※売り切れ次第終了

火曜日、水曜日、金曜日、日曜日

(カウンター席のみ)

13台

2010年12月1日

食券制

kazu92miekazu92mie(457)