初境地!チョモランマ体験記(*^^*) : 麺や 青雲志

この口コミは、choco15jamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

初境地!チョモランマ体験記(*^^*)

※長文注意!
忙しい方はスルーしてください!

近くにありながら、営業日時も限られ、行列必至のハードル高いお店、、、って、マイレビ鎌さんと話してた麺や青雲志さん

10:25頃、ちょうど所用で前を車で通ったの、、、あ~やっぱ今日も並んでるわ、、、まぁ、ダメ元で、今日の用事、一時間で終わるから、戻る時に並んでなかったら行ってみよう!
、、、と、いつも前を通ると行きたい!とは思ってるんです

今朝のめざましTVで、山羊座6位やったしな、、、(;・ω・)
無理やろな、、、と、今日もスルーか、、、通り過ぎようとしたところ、、、

おー!前の駐車場空いてるやん!入れる!ラッキー♪\(^-^)/

食べログ始めてから、初の訪問です。

ここのラーメンは、汁ありもまぜそばも濃いのしか食べたことないですが、両方好き!

なんといってもこだわりの無化調スープ、それに合わせたこだわりの卵を使わない自家製麺で、美味しくて体にいいんです!(*^-^*)ステキ!

めっちゃ久しぶりの訪問で、ドアをおもいっきり引いたけど、開かない、、、え!そんな!、、、と、思ったら横にスライド出来たわ!( ^∀^)、、、テヘペロ

そして、入ると、中待ち合いに2名、、、めっちゃラッキー♪

そして、意外と、女性一人客多いし入りやすい♪今日も、4割女性だった!

券売機前にて、迷う、、、あまりに、ここへたどり着くのがスムーズ過ぎて、決めれてない、、、ここではそんなことって、嬉しい悩み、、、(^^)

今日は、まぜそば!って、決めてたけど、マイレビさんのレビューで、この店の話題で、ここで、麻辣味が試せる、、、とのこと、、、今までここで、辛いのが試せるって知らなかったヨー(´・c_・`)

うちの旦那さんが辛いの苦手だから、それに付き合って、辛いのから遠ざかってイマシタワ、、、

だけど、チョモランマ、、、というその名前だけに既に怖じけ付いて、券売機前でジーっとしていたら、優しい大将のお父さん、
チョモランマ?
初めてやったら止めときな!、、、ダッテ、、、

そう言われると余計に食べてみたくなる、、、

どうやら、ココイチの5辛に匹敵するらしい、、、それくらいなら、食べれたよ、、、大分昔だけどね、、、

まぜそばブラックと迷った末、やっぱり、挑戦したい!で、ポチっと、まぜそばチョモランマ¥850!
押しちゃった!

もう、後には引けない、、、

辛いの好きな人にとっては、普通のチョモランマごときに、、、と思われるかもですが、(そう、、、なんとここの辛口麺では、一番下のレベル、、、表が貼ってあったけど、多分、チョモランマが一番下で、そこから頂点は15段階も上まであった!!Σ( ̄□ ̄;))

しかし、この歳で(想像にお任せします)まだドキドキする初体験をすることが出来る、、、て、なんか嬉しくて、めっちゃo(^o^)oワクワク

そんな小娘みたいな気分を味わう余韻も束の間、、、、約10分程でチョモランマ到着!

目標値は、半分以上!です!、、、弱気に思われそうですが、ここのまぜそば自体、量がめっちゃ多いんです!普通のも、前、完食出来ず、旦那に食べてモラッタモン、、、

と、前ふりしといて、、、
(^_^;)

レッツトライ!
\(^^)/

なんや、全然普通やん、、、と、初見は思わされます!

それは、だって、麺だけが、まずドーン!て、感じ、、、その下に隠れ潜んでるどす赤黒いアイツが居るとは知らずに、、、

ハイ!ここは初めてでも、大丈夫!丁寧にまぜそばの食仕方が書いた紙が貼ってくれてあります!

少なくとも10回は天地返しするべし!、、、と、書いてある、、、いや、でも、チョモランマは、違うんちゃう?混ぜ過ぎ注意ちゃう?、、、て、気づいた時には時既に遅し!、、、めっちゃ混ぜたよいつもみたいに(笑)

混ぜ過ぎた赤黒いアイツが絡まった麺を、とにかく、食らえ!と、口に運びます!、、、

全然イケる!初チョモランマサイコー!!\(^o^)/

シビ辛、旨味、シビ辛、旨味~!

そして、後から具、登場~!待ってました!

ここのまぜそばは、まずは、麺だけ味わうために、具は後で出してくれるんです(^-^)v大将のコダワリ!

具、、、は、
大きいチャーシューが7切れほど、
メンマ、
食感を楽しめるベビースターラーメン、
玉ねぎスライス、
ネギ、
切り海苔、、、

すっごいボリュームです(^o^)v

こだわりのチャーシューも、やっぱ、めっちゃ美味しい(^^)、、、モチロン豚にもこだわってます!

具をつまむと、シビ辛、旨味、旨味、シビ辛

となるので食べやすい!メンマも、歯ごたえあって、美味しい(^^)チョモランマ登山には、具がほんといいお助けしてくれます!

麺、残り3分の1になった頃に、玉ねぎスライスや残りの具も全部投入!

ここでは、まぜそばに限らずほとんどのラーメンで、何時でも玉ねぎはいい仕事してくれます!ほんといいアクセントになって、美味しいサッパリ感を与えてくれるんです!、、、

でも、チョモランマに関しては、もはや、サッパリ感はほんとの束の間、、、アイツに絡まり、玉ねぎも、いつの間にか赤黒いシビ辛なやつに様変わりしてます、、、!Σ( ̄□ ̄;)

でも、ここのシビ辛、、、よく分からないけど、唐辛子が、上品!多分、韓国産かな~?辛いけど、後味がスッキリ!そこに花椒の麻味が合わさり、癖になる辛さ!やっぱりこだわりある大将、辛い系も流石!という感じ!

結果は、後二口、、、というところでギブでした、、、( ;∀;)

でも、大将にも、
初めてでしたら量も多いし無理せず!
とか、
大将のお父さんに
食べれたかー!十分よく頑張った!、、、

励まされ?(笑)

初チョモランマは、9合目まで、、、?いや赤黒いタレ様もずいぶん残したから8合目?、、、

目標値は達成?

でもでも、

自分で自分をほめてあげたいです!!、、、

どっかで聞いたセリフ(笑)、、、アラフォー世代以降には通じるでしょう、、、、アトランタオリンピックでの有森さんのセリフが自然にこぼれ出てきました(笑)

そんなこんなで、得意なのかな?麻辣味、、、汗もかかなかったよ?、、、鼻は通った感あるけど(笑)

あと、私だけ?かもですが、ここのラーメン食べると、肌が翌日しっとり潤うみたい!天然素材?コラーゲン?が多いのかも!ステキ(*^^*)

そして、代謝もよくなり(これはチョモランマだけ?(笑))ラーメン食べてもたれるどころか、胃腸の調子が整うんです!!

暫くまた通いそうなことは間違いない!\(^o^)/

※業務連絡、、、来週からの営業時間は、11:00~13:45まで!になるそうです!
あと、夏の冷やし系も、来週から!だそう、、、
詳しくはTwitterかFB で!

• 麺や 青雲志 - 外に貼ってあるメニュー来週からは、13:45まで!

外に貼ってあるメニュー来週からは、13:45まで!

• 麺や 青雲志 -
  • 麺や 青雲志 - 天地返し10回後

天地返し10回後

• 麺や 青雲志 - 具、少し食べちゃった後、、、

具、少し食べちゃった後、、、

• 麺や 青雲志 - チャーシュー投入

チャーシュー投入

• 麺や 青雲志 - まぜそばの食仕方

まぜそばの食仕方

• 麺や 青雲志 -

choco15jam

choco15jamさんの他のお店の口コミ

choco15jamさんの口コミ一覧(145件)を見る

掲載保留 麺や 青雲志(メンヤ セイウンシ)

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2019 選出店

ラーメン 百名店 2018 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2018 選出店

ラーメン 百名店 2017 選出店

食べログ ラーメン WEST 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

三重県松阪市嬉野権現前町神北405-14

近鉄伊勢中川駅(特急停車駅、伊勢志摩・奈良大阪方面への分岐駅)より徒歩13分。
名古屋からアクセスの場合
近鉄の方が電車の本数あります。JR権現前駅の方が近いですが、本数が少ないです。

権現前駅から527m

現在、コロナで休業中。
    詳細は店長ツイッターを確認してください。

※売り切れ次第終了

火曜日、水曜日、金曜日、日曜日

(カウンター席のみ)

13台

2010年12月1日

食券制

kazu92miekazu92mie(457)