つけ汁がピカイチ! : つけ麺 なごむ

この口コミは、ここだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

つけ汁がピカイチ!

<2015年10月 初訪>
三重県松坂市の黒田町の交差点の駐車場の隣りにある『つけ麺 なごむ』

カウンター5席、テーブル席×2の「つけ麺」と「油そば」のみのお店です。

11時開店で、11時20分頃の訪問でほぼ満席。

まず、券売機で食券を購入、ランチ時には先着でライスとキムチの無料券(20枚以上あったように思います)
が置いてあり無料サービスが受けられます!→これは愛がありますね。

ちなみに、通常250円の「チーズトマト飯」はランチ時は150円!

♦つけ麺 並盛り200g  750円
つけ汁は適度になめらかなとろみがあり、やや濃厚という位の印象で、魚介と豚のバランスがとても心地良い!

チャーシューも柔らかくも適度な食感を残していて素敵。
極太シナチクも濃厚スープにマッチした薄味と心地よい食感を残しています。

麺は中太~太くらいの艶やかな麺ですが、全粒粉を使用されているのかもしれませんが
香りは殆どなく、舌触りは艶やかで心地よく軽くウェーブしています(自家製ではないようです)。

超濃厚ではありませんが、煮干しの薫りと豚の旨みと味噌・醤油のバランスが良く美味しいつけ汁が印象的☆

♦チーズトマト飯 150円

ちなみにチーズトマト飯は、白飯の上にバーナーで焼かれたチーズ、ほんのりハーブも香ります!
まわりにトマトサルサソース。
もう少し高くてもトマト炊き込みご飯にデミソースorカレーだったら最高だなぁ・・→我儘ご容赦下さい。

店主もまだ若く「味が進化している」というレビューをお見掛けしました。

さらなる進化が楽しみな、イケてるつけ麺でした^^

• つけ麺 なごむ - つけ麺 並盛 200g

つけ麺 並盛 200g

• つけ麺 なごむ - ランチ 150円のチーズトマト飯

ランチ 150円のチーズトマト飯

• つけ麺 なごむ - 外観

• つけ麺 なごむ - つけ麺のアップ

つけ麺のアップ

• つけ麺 なごむ - つけ汁

つけ汁

• つけ麺 なごむ - スープと、チャーシューと、シナチク

スープと、チャーシューと、シナチク

• つけ麺 なごむ - 券売機

券売機

• つけ麺 なごむ - ランチ時には、先着でご飯、キムチ無料のサービス!

ランチ時には、先着でご飯、キムチ無料のサービス!

• つけ麺 なごむ - 調味料他

調味料他

ここだ!

ここだ!さんの他のお店の口コミ

ここだ!さんの口コミ一覧(553件)を見る

移転 つけ麺 なごむ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はつけ麺 なごむをご参照ください。

ジャンル つけ麺、ラーメン

三重県松阪市黒田町1641

松阪駅から1,415m

18:00~21:00※スープがなくなり次第終了(お昼で売り切れることもあり)

日曜日、月曜日

(カウンター5席、テーブル席2卓)

2010年6月30日

食券制

kazu92miekazu92mie(457)