新鮮な魚がリーズナブルに頂ける、サービス精神旺盛な居酒屋さん! : 和風居酒屋 梅一

公式

この口コミは、又 三 郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

又 三 郎

又 三 郎(1505)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性

2017/11訪問

三重県松阪市、松阪駅から徒歩4〜5分にある「和風居酒屋 梅一」さんに初訪問しました。

出張で松阪のホテルに泊まっているのですが、松阪と言えば有名なのはやっぱり「松阪牛(まつさかうし)」。焼肉屋に行くかどうか真剣に悩んだのですが、やっぱり「お酒のアテには牛肉より魚を食べたい!」と、自分の心の声に素直に従い、ホテルのすぐそばでリーズナブルな「和風居酒屋 梅一」さんに伺った次第です。

お店の扉をガラッと開けると、結構なお客さん。9割近い入りですね。考えたら、明日は祭日ですから、混んでる訳です。
カウンターに案内され、メニューを眺めます。今回の注文は、、、

• 生ビール(中) 500円
• お酒(鉾杉 冷や) 400円/1合 ×2本
• お造り盛り合わせ(白身魚のみ) 900円
• 松坂牛もつ煮込み 680円
• 鰆一夜干し 480円
• 松坂牛串 700円
• お通し ?円

という所です。ただ、お店の大将がめちゃめちゃサービス精神の高い方で、海老の頭やサツマイモ、あさりの味噌汁や鰆のおにぎりなどをサービスで出してくれました!いや〜、なんちゅう気前の良さ!感謝です!

料理のお味ですが、まずお造り盛り合わせ。「白身魚だけの盛り合わせに出来ますか?」と伺ったところ、気前よく受けて頂けました。刺し盛りには大将が午後13時頃に釣ったという「鰆」の分厚い刺身が入っています。これがまぁ、めちゃうま! 正直こんな美味い鰆を食べた事ありありません。あまり見てくれは良くありませんが、他の白身魚や海老もとても鮮度が高く美味い刺し盛りでした。

次に「松阪牛のもつ煮込み」ですが、こいつもヒット! 関東でもつ煮込みと言うと、多くが味噌煮込みで、硬いモツを長時間煮込んだもの。これはこれで美味いんですが、やっぱりモツはちょっと硬い。

こちらのもつ煮込みが美味いのは、まずもつがプリプリの脂がたっぷりで、とにかく新鮮!
味付けは醤油ベースの薄味で、もつの旨味がダイレクトに味わえるものです。やっぱ、松阪は牛ホルモンが美味い!

牛串は美味いんですが、ちょっと高いのが残念。ただ、ちょっとだけ松阪牛が食べたい方はオススメかな。

鰆一夜干しは普通に美味いんですが、刺身があまりにも美味かったので、ちょっと霞んでしまいました。

他にも大将のサービスで海老の頭をカリッと焼いた物や、さつまいも、あさりの味噌汁、鰆の入った炊き込みご飯のおにぎりなどを頂き、どれも大変美味しいものでした!

三重県のお酒「鉾杉」もとても美味しく、大満足でした。また、カウンターでお隣になった方とも親しくお話しさせて頂き、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

〆て4800円也、とっても美味しく楽しく飲めました。やっぱ、三重県は食べ物が美味いですね、ご馳走さまでした〜!

• 和風居酒屋 梅一 - 鮮度抜群、白身魚のお造り 900円

鮮度抜群、白身魚のお造り 900円

• 和風居酒屋 梅一 - 生中 500円

生中 500円

• 和風居酒屋 梅一 - プリップリの、松坂牛もつ煮込み 680円

プリップリの、松坂牛もつ煮込み 680円

• 和風居酒屋 梅一 - 鉾杉(三重県)冷や 400円

鉾杉(三重県)冷や 400円

• 和風居酒屋 梅一 - やっぱ、松阪に来たからには、松阪牛串焼 700円!

やっぱ、松阪に来たからには、松阪牛串焼 700円!

• 和風居酒屋 梅一 - 釣りさわら一夜干し 480円

釣りさわら一夜干し 480円

• 和風居酒屋 梅一 - 鉾杉(三重県)冷や 400円

鉾杉(三重県)冷や 400円

• 和風居酒屋 梅一 - 大将のサービス♪

大将のサービス♪

• 和風居酒屋 梅一 - 大将のサービス♪

大将のサービス♪

• 和風居酒屋 梅一 - お通し

又 三 郎さんの口コミ一覧(1187件)を見る

和風居酒屋 梅一
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司

050-5591-0797

ネット予約をされる団体様は、確認のためご連絡させていただく場合がございますので、予めご了承くださいませ。
また、ネット予約の在庫処理のタイミングが悪い場合は、お席が空いてない場合もございますのであらかじめご了承くださいませ。

三重県松阪市京町214

松阪駅南口(JR側改札)徒歩3分

松阪駅から237m

[火~木]17:00〜23:00
[金・土・祝前]17:00~24:00
[日・祝日]15:00〜22:00
金土祝前日のお問い合わせは、19時~ 21時の時間をずらしてご連絡頂きますと幸いです。

月曜日(月曜祝日の場合翌日休み)12月31日~1月2日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

付出し1人300円頂戴します。コースご利用の場合はコース料金に含まれます。

(カウンター14席、座敷4名×7席、2F座敷20名×1席、2F座敷15名×1席)

(20人~50人可)

全席喫煙可

2F席は、喫煙スペースでの喫煙となります。

近隣にコインパーキング有、駐車場ご利用の場合来店時にお伝え下さい。松阪駅から近いアクセス便利な好立地/TOKAIパーク24「京町コインパーキング100台1日250円」 にお駐め下さい。

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

混雑時はお子様連れの御入店をお断りさせて頂く場合が御座います。化学調味料不使用。新鮮安全な食材のみ使用、主に地元の野菜、魚、お肉を使用しております。

2008年11月1日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

宴会・お席の予約受付中!松阪駅から「徒歩3分」家族経営の居酒屋、「和風居酒屋梅一」へ是非♪

何を食べても外れ無し!地域特産の食材、地酒各種取り揃えております。安い!うまい!をモットーに家族で営業しております。家族経営ならではのアットホームな雰囲気と安心安全な食材選びを心掛けております。宴会の利用も柔軟に対応させて頂きますので予算、希望の料理、貸切予約、等御座いましたら何なりとご相談下さい。松阪にお越しの際は是非「梅一」まで足を運んで下さい。

ひみつきちひみつきち(189)