ランチはお得 Part⑤ : とみ福食堂

この口コミは、チャチャニャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問5回目

ランチはお得 Part⑤

とみ福食堂さん
場所は国道42号線沿い、ヤマダ電機の斜め向かい。
お昼のみの営業のお店です。

カウンター席、テーブル席、今はあまり使われてないけど小上がりもあります。

近くには会社や工場が多いので、昼時は作業服やサラリーマン、またご近所さんがメインです。

★日替わり定食 ¥750

この日はイカの天麩羅がメイン、親子煮込みにタコとマグロの刺身、サラダに味噌汁。
これでこのお値段はお得だと思います。

お水とお茶が両方来ます。
お代わりはどちらがいいか聞かれ、お茶と言うとヤカン、水と言えばクーラーポットで来ます(笑)

長い付き合いのお店なんですが、いまだに他の方のレビューが無いのが寂しい所です。

2018/03訪問4回目

日替わりランチはお得 Part④

とみ福食堂さん
場所は国道42号線(旧道)沿い、ヤマダ電機松阪店の斜め向かい辺りです。
ランチタイムのみの営業で、道沿いにのぼり旗があるのが目印です。

日替わりランチは入ってすぐのガラスケースに見本があります。
惣菜の種類もたくさんでお安くてお得ですよ。

★海老丼
★刺身定食

食後にはセルフですが、珈琲が付いています。
カウンター席の横、テレビの下辺りに置いてあります。

1人でも気軽に入れるメニューの多い食堂。
ご年配の方も多く、静かで落ち着きますよ。

2017/12訪問3回目

のんびり食べたい時はココ

とみ福食堂さん

場所は国道42号線(旧道)沿い、ヤマダ電機の斜め向かいくらいにあります。
お昼のみ営業の食堂です。

店内はカウンター席、テーブル席、座敷有りでゆったり座れます。
入った所に雑誌などもあるので、読みながら待ってるお一人様も結構います。

★日替わりランチ ¥750
★えび丼 ¥950

日替わりはね、写真見てもわかると思いますが、結構種類が多くてこのお値段♡♡
コスパは良いでしょ(●´ω`●)?
食後はテレビの下に珈琲とか置いてあるからご自由に!って感じです。

お母さんの味の食堂
また行きますねー(*^_^*)

• とみ福食堂 - 日替わり

日替わり

• とみ福食堂 - えび丼

えび丼

2017/02訪問2回目

やっぱり変わらぬお母さんの味

お久しぶりの訪問
ちょっと早いランチタイムにお邪魔したので一番乗り。
ここのお昼は、近くの工場の社員さんのオアシスになっています。
ちょっと煙たいので、早めにGO!です。

ショーケースに飾ってある日替り定食なら待ち時間も少ないです。
ですが、この日は昔よく食べた物にしてみました。
★唐揚げ定食 ¥1000
★エビフライ定食 ¥1150

ご飯はちょっと保温ジャーの香り付きなんですが、唐揚げはかなりジューシーなんです。
でもってカリカリのサクサク。冷めないうちに食べたら最高。
エビフライは小ぶりな物が5本でした。
共に小鉢・漬物・味噌汁付きです。
その他、丼物やビールのあてになるような一品物まで種類多しです。

年齢層は高めです。カウンター席もあります。
ランチタイムでも落ち着いて食事ができると思いますので、是非寄ってみて下さいね。

2015/04訪問1回目

懐かしいおかあさんの味

何年ぶりかに訪問しました。
いつ前の道を通っても電気が消えていたので気になっていたのですが、お昼だけの営業になっていたようです。
なので早速お昼時に寄ってみる事に。

このお店に初めて行ったのはもう15年くらい前だったかな?
まだこのお店の並びにあるセルフのガソリンスタンドがパチンコ店だった頃からのお付き合い(*´ω`*)
長く行かなかったのに顔を覚えてくれているのは嬉しいですね。

今回注文は★日替りランチ 本日は唐揚げメインにレンコン煮物、穴子煮、ボイルイカ、味噌汁。たしか¥750-
うろ覚えな金額ですみません。

店に入ってすぐのガラスケースに日替りのサンプルが置かれています。
その他のメニューはカウンター上に貼られています。
〈コーラ〉が〈コーラー〉になっているのはご愛嬌♡
一角にはコーヒーサービスも置かれるようになったんですね。
小上がりの席もいつの間にか片付けられ、テーブルも1つだけになっていました。

約10分ほどで運ばれてきました。昔と変わらぬお家ごはんの味がします。
昔と比べてお客さんも少なくなったみたいですけど、ずっと続けて下さいね。また行きます。

ゴチでした~☆

• とみ福食堂 - 鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

• とみ福食堂 - 再訪:海老丼

再訪:海老丼

• とみ福食堂 - 牛肉うどん

牛肉うどん

• とみ福食堂 - 日替りランチ

日替りランチ

• とみ福食堂 - 焼肉定食(左側)

焼肉定食(左側)

• とみ福食堂 - 焼肉定食(右側)

焼肉定食(右側)

• とみ福食堂 - お茶と水

お茶と水

チャチャニャ

チャチャニャさんの他のお店の口コミ

チャチャニャさんの口コミ一覧(901件)を見る

掲載保留 とみ福食堂

ジャンル 食堂

三重県松阪市久保田町125-1

松阪駅から1,176m

11:00~閉店は日による

日曜日

席が広い、カウンター席あり

チャチャニャチャチャニャ(1781)