コスパ最高!絶品かしわ焼肉! : トリユウ

予算:
月曜日

この口コミは、tintontantonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/06訪問1回目

4.3

コスパ最高!絶品かしわ焼肉!

松阪のソウルフード、かしわの焼肉を味わいに、かしわ焼肉の名店「トリユウ」さんへ♫
地元の人に美味しい焼肉屋さんは?と聞くと牛では無く鶏を教えて貰えるほど、地元に愛されているかしわ焼肉!松阪周辺は、かしわ焼肉パラダイスです。その中でも抜群に美味しいコチラのお店。早閉まいする事も多いので、事前に電話予約してから訪問しました。
先客は地元の常連風カップルが1組。空いていてラッキー♫
壁に貼られたメニューの中からオーダー。

●若鳥 480円
●ヒネ(親鶏) 480円
●肝(レバー) 460円
●くび肉(せせり) 530円
●テール(ぼんぢり) 470円
●なんこつ(膝) 470円
● とり汁 390円

鶏肉は、全て味噌ダレにまみれて登場。この、濃厚な赤味噌ダレをたっぷりつけて焼くのが松阪スタイル!網焼きのガスロースターで、煙モクモクの中食べるかしわ焼肉。あっという間に、香ばしい焦げた味噌の香りが立ち込めて、匂いだけでノックアウト寸前です!匂いだけで、ご飯何膳でもいけそうです。まず、コチラの味噌ダレのブレンド具合が最高!鶏肉の旨味を数段アップさせてくれます。そして、どの部位も美味すぎる!
特にヒネの硬過ぎない程よい弾力で噛めば噛むほど旨味が出てきて、親鶏の概念変わります!
そして、一番好きだったのがセセリ。脂の甘味のコリっとした食感!脂身が多いのに無限に食べれるアッサリした味わい!
色んなお店で、セセリ食べましたが、ダントツ美味しかったです。
ぼんじりも最高!レバーは、全く嫌なクセが無くとろけます。
〆のとり汁は、鶏の出汁が効いた赤だしの味噌汁で、具は鳥のつみれ。野菜もたっぷり入っていてホッコリ染み渡ります。

そしてなんといっても安過ぎる!!こんな美味しい鶏食べて、この値段はコスパ良過ぎ!
1人2000円程でお腹いっぱいです。

松阪行ったら、絶対食べる価値アリ!

tintontanton

tintontantonさんの他のお店の口コミ

tintontantonさんの口コミ一覧(1720件)を見る

トリユウ
ジャンル 鳥料理

0598-28-4889

三重県松阪市上川町2194-1

徳和駅から388m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日が祝日の場合は営業、翌日が休み

キングロードキングロード(1)