ITARIAN RESTAURANT AVANTI(アヴァンティ) : Italian restaurant Avanti

この口コミは、カイロ(chiro)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

上川町に在るイタリアンです。

===========②============
久しぶりにお邪魔したらランチの内容が変わっていました。
値段は2500円からで、2種類のコースがあります。
各コースはパスタの内容によって値段が3段階に分かれています。

プランゾAコースは豪華な前菜とパスタです。
プランゾBコースは少な目の前菜と小ぶりのパスタにメインが付きます。

両コースともスープとデザート・ドリンクが付きます。
メニューには載っていないですが➕500円でデザートの盛り合わせもあります。

今回はプランゾAコースデザート盛り合わせにしました。
前回同様デザート盛り合わせはボリュームがあるので1人分だけにしました。

春のプレミアムサラダ シェフ厳選素材の贅沢なサラダ
内容は松阪牛ローストビーフ、天然ヒラメのカルパッチョ、イタリアパルマの生ハム、トマトとモッツアレラ等々です。
ハードタイプの高級チーズ、パルミジャーノレッジャーノの削りたてをかけています。
チーズと食材・レタス・ソースを一緒に食べると複雑で豊かな味がします。
ボリュームがあり美味しく満足です。

スープ
ジャガイモのスープで、とてもクリーミーです。

パン
お代わりは自由です。

生ウニのクリームソースパスタ

クリームが濃厚です。
まったりしてソースはパンにも付けて頂きました。

アンチョビとキノコのパスタ
キノコはシメジとエリンギです。
ピリ辛でニンニクの香りがします。
ワインが進むパスタです。

デザート盛り合わせ
プリン、バニラアイスクリーム、チーズスフレ、ティラミス、シュークリームです。
二人でシェアして頂きました。
これで+500円は頼まないと損です。

ココナッツのブラマンジェ
これだけ盛り合わせに入って無いので、もう一つのデザートに選びました。
美味いです。
甘さ控えめでアーモンドの風味が鮮烈です。

ホットティ

値段は高めですが、それに見合う内容です。
お勧めです。

==========①===========

移転したアヴァンティに行ってきました。

以前ここの店舗はカフェBarでした。
一度行きましたが、その時と比べ店内はガラッと変わっています。
玄関入った奥にカウンターがあり、その手前左にテーブル席があります。
内装はモダンでオシャレです。

このお店に夜二人で行くならテーブルよりカウンター席の方がいいように思います。
席の間隔が広めで、シェフとお話しできたり、鉄板焼きが見れるからです。

ランチメニューは3種類あります。
Aランチ…前菜盛り合わせ+パン+パスタ+デザート+ドリンク
Bランチ…Aランチ+メインディッシュ
Cランチ…Aランチ+魚&肉料理
※Aのパンはガーリックパン、B・Cの前菜はお好きな前菜になります。

どのパスタやメインディッシュを選ぶかで値段が変わります。

今回はAランチとデザート盛り合わせ+500円を選びました。

前菜盛り合わせ
盛り合わせはちょっとずつ楽しめるのがいいですね。

アラビアータ
ピリ辛のトマトソースでガーリックが効いています。

明太子の青じそ風味
濃厚なクリームソースに明太子と青じそが合います。

デザート盛り合わせ
シュークリーム・バニラアイス・ティラミス・チーズスフレ・ココナッツのブラマンジェ・プリンと豪華です。
これで+500円はお得です。
最初デザート盛りを二人分注文しましたが、店員さんが「量が多いですが大丈夫ですか?」と聞かれたので一人分に変更してシェアしましたが正解でした。

ティラミスとバニラアイス
もう一つのデザートは大好きなティラミスにしました。

デザート盛り合わせは超お勧めです!

※このレビューはブログ『カイロの食べある記』からの転載です。

☆゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆ ゚*:・.。.・:*゚☆゚*:・.。.・:*゚☆

0598-21-8322
三重県松阪市上川町2261-1
営業時間 11:30~14:30(LO.13:00)
  18:00~不定
定休日 不定休

• Italian restaurant Avanti - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• Italian restaurant Avanti - 春のプレミアムサラダ シェフ厳選素材の贅沢なサラダ

春のプレミアムサラダ シェフ厳選素材の贅沢なサラダ

• Italian restaurant Avanti - 生ウニのクリームソースパスタ

生ウニのクリームソースパスタ

• Italian restaurant Avanti - アンチョビとキノコのパスタ

アンチョビとキノコのパスタ

• Italian restaurant Avanti - スープ

スープ

• Italian restaurant Avanti - ココナッツのブラマンジェ

ココナッツのブラマンジェ

デザート盛り合わせ

• Italian restaurant Avanti - アラビアータ

アラビアータ

• Italian restaurant Avanti - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Italian restaurant Avanti - ティラミスとバニラアイス

ティラミスとバニラアイス

• Italian restaurant Avanti - ガーリックパン

ガーリックパン

• Italian restaurant Avanti -

カイロ(chiro)

カイロ(chiro)さんの他のお店の口コミ

カイロ(chiro)さんの口コミ一覧(1998件)を見る

閉店 Italian restaurant Avanti(アヴァンティ)

ジャンル イタリアン、パスタ、鉄板焼き

三重県松阪市上川町2261-1

JR東海道紀勢本線「徳和駅」より徒歩10分

徳和駅から703m

平日 ー 11:30~14:30(LO13:30)

土日祝ー 11:30~14:30(LO13:30)
       ー 18:00~21:00(LO20:00)
    平日はランチ営業のみ(土日祝はディナー営業致します。)

10月のお休み 2日、9日、16日、20日、 23日、24日、28日、30日【平日はランチ営業のみです】

(カウンター8席、テーブル14席)

8台 【お客様にはお車の乗り合わせをお願いしております】

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(小学生可)

ゆっくりお食事を楽しんでいただくために、未就学のお子様のご入店はお断りさせて頂いておりますので、あらかじめご了承願います

香水について…
強い香水の香りが部屋に付きますと、お料理の香りを損なう場合もございます。次にご利用になるお客様や、同じ空間にいらっしゃるお客様にも不快感をあたえる場合もございます。
そのため、香りの強い香水のご使用はご遠慮をお願い申し上げております。作業服、ジャージ、サンダル履きでのご来店はご遠慮いただいております。

【三重県松阪市小黒田町403-3より移転】

紙飛行機紙飛行機(81)