松阪で焼肉 : 金福亭

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

松阪で焼肉

伊勢参りの後、松阪に戻ってきました。
松阪で晩御飯。松阪といえばやっぱり松阪牛ですよね〜
ってことで街中をうろつきます。

しかし・・・GWをなめていました。
事前にチェックしたり、駅前でもらったグルメマップにのっているお店は
ほとんどが満席。しかも行列のすごいお店もあります。失敗したな〜

仕方なくうろついていると、松阪駅の近鉄側の出口を出て右手の方に焼肉店が
いくつか並ぶ一角があります。
その中でこちらのお店の前を通りかかりました。
ちょっと様子をうかがうと・・・それほど混雑もしてないようです。
もう焼肉食べられればいいや〜ってことで入ってみることに。

店内は飾り気のないシンプルな装飾。
親戚の家に来たような雰囲気です。
テーブル席と座敷席、そしてカウンター席もありますが、そちらは使ってないようですね。
先客はいませんでした。
空いてるテーブル席に座るように言われます。

メニューを見ます。
こちらも希少部位などはなく、カルビや塩タン、上ミノにキモなどベーシックなもの。
飾りっ気のない店内の雰囲気と同様シンプルですね。
まずは生ビールをお願いして、カルビ、塩タン、上ミノをお願いしました。
そして白菜キムチも。

最初に生ビールと白菜キムチで飲んでいると、炭火がセットされます。
続いて塩タンが出てきました。

塩タンはなかなか厚切りですね。塩コショウで味つけられてます。
軽く炙ってレモンをかけていただきます。
厚切りで歯ごたえいいです。肉質はいいですね。
塩コショウの味は濃いめです。レモンをかけるとさっぱりしていい感じ。

続いてカルビ。こちらはタレがかかっています。
これが一番美味しかったです。サシがしっかり入っていて、その脂もしっかり
とろけます。
タレの相性もよく、美味しかったです。

上ミノは味噌ダレですね。ちょっと辛めです。
こちらも歯ごたえよく美味しいです。
これは醤油ダレでも食べてみたかったな〜

この3種類を食べたところで、ちょっともうお腹が・・・
それぞれの一皿の量が結構多いです。これでこの味で一皿の値段は1000円以下です。
これはいい。

そういえば、お店のメニューや壁なんかにも松阪牛の表記はないですね。
と思ってお店のおばちゃんに聞いてみたところ、「ホルモン系は松阪牛だけど、
カルビとかは他のところからも入ってきてるね〜。でも全部和牛だよ」とのこと。
なるほど。でもそれでこの値段ならすごい。

会計はドリンクを4杯飲んで5000円ちょい。これで焼肉を満腹食べられるなんて・・・
味よく、値段も手頃。近所にほしいな〜

• 金福亭 - 塩タン

塩タン

• 金福亭 - 上ミノ

上ミノ

• 金福亭 - カルビ

カルビ

• 金福亭 - 焼いてるとこ

焼いてるとこ

• 金福亭 - 生ビールと白菜キムチ

生ビールと白菜キムチ

• 金福亭 - 外観です

外観です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4563件)を見る

金福亭(キンプクテイ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

0598-51-3733

三重県松阪市京町1区17-8

松阪駅から173m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

食べログ万歳!食べログ万歳!(0)