【生まれて初めてコーヒーを美味しいと思いました!!(((o(*゚▽゚*)o)))爽やかな南の風☆彡】 : ブルーミント

3.9

2019/05訪問1回目

3.9

松阪のイタリアンレストラン「マーマノンマーマ」さんの予約時間まで、少し時間があったので。。。

松阪駅近くのこちらのコーヒーショップへ寄らせていただきました(о´∀`о)♡

コーヒー専門店「ブルーミント」さん☆彡

普段は紅茶派の私で、コーヒーはほとんど飲みません。

たまにいただいても「苦味」や「渋み」を感じてしまい、美味しいと思えません。
「納豆のような匂い」を感じることもあります( ; ; )

ずっと、私はコーヒーを美味しいと思えない体質なんだな。。。と思っておりましたが、マイレビの「dontentourist」こと、ドンちゃんから

「コーヒーのおいしさをわかるようになるには、飲んで飲んで飲みまくること」
とレクチャーされて以来、ワインや日本酒に通じるところがあるように思え、なるべく進んでコーヒーを飲むようにしていましたヽ(´▽`)/

確かに「コーヒーが嫌い」と思って生活していては、いただく機会も減りますし、分母の数が少ないと「美味しいコーヒー」に出逢える数も減るというものです☆彡

そんなこんなで、私のようなコーヒー好きでもなんでもない輩が、こちらようなコーヒー専門店に足を踏み入れた次第であります!!!

その強い動機には。。。
食べログを通じて拝見しました「ブルー」のカップ&ソーサー!

かわいすぎるーーー♡(๑>◡<๑)

大好きなポーランドの食器「ポーリッシュポタリー」を彷彿させます♡

最近、はまっているんですよね(о´∀`о)

実物を見たい!と思っちゃいました。

松阪の駅から10分弱の便利な立地にあります。

商店街を抜け、住宅地を通り、「八雲神社」を左手に小さなコーヒーショップはありました♪

1人でコーヒー専門店に訪れるのは、アラフォー人生初めての経験かもしれません。。。

奥まった場所にある扉をおずおずと開けると、そこは、まさに「ブルーミント」の世界☆彡

透明感のあるブルーが広がるシアン。。。
マスターが優しく出迎えて下さいました。

地元のマダムで店内は賑わっています。

昼下がり、おしゃべりに夢中なマダムたちでしたが、そんな騒がしさを吸収してしまうような、ブルーで涼しげな空間!

なんとなく、思い描いていた通りの店内の雰囲気!

外は真夏のように暑く、この清涼感のある店内が心地良い!

コーヒー専門店だけあって、メニューはコーヒーばかり。
ちょっと心が折れそうになりましたが、ここで紅茶を頼んだらオンナガスタル!と思って、飲みやすそうな一品をオーダーしました。

⚫︎ 南国の風 アメリカン

率直な感想は!

おいしいっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

生まれて初めて、コーヒーを美味しいと思いました!
本当に!

苦味よりも爽やかでアッサリした香りが先に薫り、コーヒーというより、紅茶のような飲み心地。

後味もまったく渋みや臭みを感じずに、スーッと潤います。
キレが良いというのかな?

これが、美味しいコーヒーなんだ。。。
とびっくり!!!

ブラックでいただいても、ちっとも苦くありませんでした。
むしろ、ほのかな甘みも感じましたヽ(´▽`)/

ご馳走さまでした。
これから少しずつ挑戦してみようと思います(о´∀`о)♡
松阪に来た際は、また寄らせていただきます。

• ブルーミント - ポーリッシュなかわいいカップ&ソーサーヽ(´▽`)/♡かわいいっ♡

• ブルーミント - 生まれて初めてコーヒーを美味しいと感じた瞬間☆彡

生まれて初めてコーヒーを美味しいと感じた瞬間☆彡

• ブルーミント - ブルーミントな空気感!!涼しげです(о´∀`о)

ブルーミントな空気感!!涼しげです(о´∀`о)

• ブルーミント - マスターがお一人でされているのかな?と思いきや、途中でお母様らしき方が登場。ご家族で経営とかいいなぁ(о´∀`о)♡

• ブルーミント - 通りからやや奥まった場所に扉がありますよー☆彡

通りからやや奥まった場所に扉がありますよー☆彡

• ブルーミント - 「コーヒー専門店」らしい看板にちょっと怯む。。。(^◇^;)

• ブルーミント - 商店街を左に曲がり、神社を左手に。。。

商店街を左に曲がり、神社を左手に。。。

• ブルーミント - 暑い暑い5月のある日。涼しいミントブルーが迎えてくれましたヽ(*^ω^*)ノ

yuyuyu0147

松阪駅から徒歩5~8分

松阪駅から365m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

• 『ゴールデンウィークのお知らせ』
    5月3日.4日.5日は
    喫茶店は、夕方4時に閉店いたします。
    なお、月曜日火曜日は定休日です。
    よろしくお願いいたします。

臨時休業のお知らせ
    5月19日(日)~5月23日(木)は
    休ませて頂きます。
    また、5月18日土曜日4時で閉店させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

(カウンター9席 3人掛け3テーブル)

ホームページでご確認下さい。

オシャレな空間、カウンター席あり

他のお客様の迷惑にならないよう、状況に応じた対応をお願いしております。

1985年

御一人様につき、ワンドリンクの注文をお願いしております。
コーヒー豆の販売もやっております。

スペシャルティコーヒーを使った自家焙煎の珈琲専門店

希少なスペシャルティコーヒーやプレミアムなコーヒー豆を渋みを取り除いた飲みやすいコーヒーに自家焙煎しモダンな喫茶空間で提供しております。 そんなコーヒーと美味しい牛乳や生クリームを使ったバリエーションコーヒーにもこだわっております。 コーヒーをおいしく飲んで頂くためのホームメードケーキも用意しております。 また、コーヒー豆だけの販売もいたしておりますのでお気軽にお越しください。

インターグロリアインターグロリア(167)