道路の看板に引き寄せられ、せっかくだから松阪牛を食べて見た : 松阪まるよし 松ヶ島店

2015/03訪問1回目

道路の看板に引き寄せられ、せっかくだから松阪牛を食べて見た

松坂市内を車で走っていると、「まるよし」の看板をよく見かけました。
どうしても気になってしまうので、調べてみると老舗精肉店のレストランとのこと。
ちゃんとした松阪牛が食べたいと思い。寄ってみることに。

日曜日、12時半頃にお店に行ったのですが、店内が広いこともあって、席には余裕がありました。
お客さんの半分はバス旅行の団体さんでした。

高級なステーキ・すき焼きから、牛肉丼、カレー等、メニューは豊富ですが松阪牛を使った物は結構なお値段になります。
(食事として)一番安いのは、松阪牛カレーライスだと思われるのですが、ちゃんとお肉を味わいたいと思うと、考えてしまいます。

で、注文したのは、
です。

まるよし鍋は、松坂牛か国産黒毛和牛かを選択できます。
もちろん、松阪牛を選択しましたが、松阪牛が食べられる料理では一番リーズナブルです。

お肉はモモ・バラ肉を使っているそうです。
野菜は、白菜、タマネギ、人参、椎茸など、また、しらたき、豆腐も入っています。
味付けは、すき焼き風で、溶き卵で食べるのもそれ風です。
すき焼き風でも関東の濃い味付けではなく、さっぱりした関西風に近い感じでしょうか。

お肉は、薄くて大きなお肉が4枚ほど。
二人前まので、一人2枚ずつでしょうか。
食べて見ると、柔らかいですが弾力があり、噛む毎にしっかり甘みを感じます。
確かに美味しい肉だなぁと感じますが、ふーんという感じもあります。

お野菜は、お肉のうま味と出汁をすって美味しいです。

ごはんもなんだかつやつやしてなかなか良い感じ。
一杯では、ご飯が足らない感じになってしまったので頼んだらお代わりできたのかなぁ

隣のヒトが食べていた、ビフカツが美味しそうだったのですが、黒毛和牛だったのが残念。
でも松阪牛だと高くなるんでしょうね。。。

• 松阪まるよし - まるよし鍋 松阪牛

• 松阪まるよし - まるよし鍋 松阪牛

• 松阪まるよし -

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

松阪まるよし 松ヶ島店
ジャンル 牛料理

0598-51-0404

GW・お盆・年末年始等ご予約頂けない期間がございます。

三重県松阪市松ケ島町445-1

近鉄松ヶ崎駅より徒歩約20分
伊勢自動車道松阪インターより車で約15分

松ケ崎駅から1,065m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

火曜日(祝日は営業) ※2024年4月6日(土)よりリニューアルオープン

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

サービス料・チャージ料はございません。

※ご予約の状況によってはお断りさせていただく場合がございます。

お店の外に喫煙スペースがございます。

27台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

アレルギー表示あり

子供可、ベビーカー入店可

お子様用の椅子・食器ご用意ございます。

2024年4月6日

[4/6リニューアルオープン]昔ながらのレトロな店構えはそのままにメニューを一新!

松阪牛を専門に扱う創業六十有余年の松阪まるよし。どこか懐かしい昔ながらのレトロな食堂で、松阪牛はもちろん国産黒毛和牛を使用した肉料理をお楽しみください。
お手頃なメニューも取り揃えておりますので、サラリーマンの方や家族連れにもおすすめ!

食後には、「世界最古」のこだわりの珈琲を飲んでおくつろぎください。

店頭ではまるよしオリジナルのお土産物商品もお買い求めいただけます。また、精肉の直送も承っております。

アーノルドアーノルドアーノルドアーノルド(6)