松阪牛のお値打ちに。。でも老舗がいいという贅沢な方に。。 : 松阪まるよし 鎌田本店

この口コミは、どたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

松阪牛のお値打ちに。。でも老舗がいいという贅沢な方に。。

うちの主人は歴史ある建物に興味があり、どこかいこうかっということでお手軽に来れる松阪にドライブ。。
四日市から一時間くらいでちょうどいいということで。。

松阪城跡 商人の館、後家屋敷町 本居宣長の。。 あと、資料館。。。と回って。。。三時間観光。。。

私ははっきりいって、あんまり興味がなくて。。。(-_-;)
ほんとは鈴の湯に行ってまったりしていたかったのですが、主人から却下され、いつものお風呂屋さんタイムに間に合うように帰るという条件付きでつきあってきました。。。。

まず到着して松阪駅の観光案内所に行って地図、また情報ゲット。。どこの駐車場にとめるといいとか、いろんな話きいて。。。
びっくりしました。

松阪は仕事でしかあまり来ないので観光はほとんどしてないから。。。
こんなにも観光に力を入れているなんて。。。
 案内してくれるボランティアさんいっぱい、無料休憩のできるところ多々。。お茶とこんべいとうだしてもらいました。。(*^_^*)

泊まるなら鳥羽、みるなら伊勢。。で、松阪は肉で有名ですが、そこでなきゃ食べれないというものではないので 滞留時間が短く観光あまりしてもらえない。。。ということで、一生懸命のようです。マスコミにも積極的PRしてみえる。。。。

という街でした。。。

で、観光にはあまり興味のない私は、お風呂も却下されてるし。。ということで、やっぱり松阪牛が唯一の楽しみ。。

スマホで検索していたら充電切れ。。観光地図見ていて、食べログみていて。。。

よし、ここにっということで お値打ちそうな庶民的な こちらのお店に決定。。

仕事で42号をよく通っていて 目につくんですよね、まるよしの看板。。派手で。(*^_^*)

一杯かもということで お昼を少しはずし一時頃来店。いっぱいでしたがちょうどあいて座れました。
私は最初からビーフシチュー狙い、主人はすき焼きが食べたいといっていたので 肉鍋に。。

まるよし鍋 と迷ったのですが、肉鍋は60グラムの肉、追加700円でできるということだったので それを足しても1200+700円で、まるよし鍋よりもお得。。。ということで肉鍋にしました。

肉鍋、ほとんどすき焼きっぽかったんですが、卵がもう割り込んでありました。すき焼き風で食べたかった主人は お店の人に 生玉子じゃないんですね。というと 追加で生玉子はあるとのこと、また、注文の時に言えば 中に入れずに卵、べつにもってきてもらえるようでした。。。

肉、追加するつもりだったのですが、野菜、ご飯多くて、結局おなかいっぱいで まあ、肉の追加はいいかっと。。。
あっ野菜も750円で追加できるようです。。

私のビーフシチューは おどろいたことに 土鍋提供。。アツアツでいただけて、、、私は熱いものはめちゃ熱く、、がいいので満足満足。。
 具は結構入ってたんですが、写真ではあんまり美味しそうにみえない。。のが残念。。美味しかったです。。(*^_^*)

結構量ありました。お肉はかたまり肉ではなく、ちょっと薄めかな。。。でもおいしかった。柔らかくて。。

作りは古くて、大衆的雰囲気。。でも 忙しそうな店員さんも愛想がいいし、味もなかなか。。

老舗というと 対応がいまいちとか、落ち着かない、とかありますが、こちらはそんなことないです。
私にはいいお店。。ってうつりました。

前に洋食牛銀 いきましたが、こちらのほうが私にはいいかな。。広くて落ち着くし。。

高級感味わって、セレブな気持ちになれるのは 海津でしたが、 食べたあって気がするのはこちらのお店かな。。。

あっ、ランチ、カレーや海老フライ定食、カツレツなど。。もあるので お子様にもいいかも。。。
もちろん 本格的なステーキ、シャブシャブ、すき焼きもありますから家族で来店しても安心。。

すじ煮、時雨れ煮、などの単品もあったりしますから それもみんなでいって頼んでもいいかも。。。

リピートできるお店でした。。。

• 松阪まるよし - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• 松阪まるよし - 肉鍋

肉鍋

• 松阪まるよし -

どたちゃん

どたちゃんさんの他のお店の口コミ

どたちゃんさんの口コミ一覧(467件)を見る

松阪まるよし 鎌田本店
ジャンル ステーキ、すき焼き、洋食

050-5869-4418

三重県松阪市鎌田町239-2

松阪駅北口より徒歩約10分
伊勢自動車道、松阪ICより車で約15分

松阪駅から530m

• 月・火・木・金・土・日

レストラン11:00~21:30(LO20:30)
    精肉店9:00~18:00
    営業時間内は通しで営業しておりますので、遅めのランチや早めのディナーにもご利用頂けます。
    皆様のご来店お待ちしております。

※水曜日が祝日の場合は営業。翌日が休業となります。
    ※2024年4月16日(火)は社員研修の為、短縮営業とさせていただきます。レストラン11:00~15:00(L.O14:30)精肉店9:00~15:00

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ等は一切ナシ

席料やチャージ等は一切ナシ

レストランの外に喫煙スペースがございます。

50台まで可 バス可

落ち着いた空間、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

歓迎
松阪牛を贅沢に使ったまるよし特製お子さまランチございます。
お子様用の椅子・食器ございます。

1962年

0598-51-2240

銀聯カード使用可。

お問い合わせ用フリーダイヤル 0120-298-044(携帯もOK)
公式通販サイト http://www.matsusakamaruyoshi.jp/
業務用卸サイト http://www.matsusakaushi.net/
※年末年始等はご予約いただけない期間があります。

★みきたん★★みきたん★(31)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る