三重県人お勧め 松阪牛焼肉を食す : 一升びん 本店

この口コミは、まあまあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/03訪問1回目

3.9

三重県人お勧め 松阪牛焼肉を食す

三重に行くなら松阪牛を食べようと言うことになり、以前に知人の三重県人が松阪牛の焼肉食べるなら一升びんがいいよ!と言っていたのを思い出したので、こちらの本店に言ってみることにしました。

【お店について】
 三重県内に数店舗あり、名古屋のラシックにも進出しているという一升びん。口コミを見ていると、行くなら本店!という論調だったので、本店をチョイスしました。

本店は外観からしてなかなか年季の入った感があり、ある意味いい雰囲気です。
 建物は古いですが、中は汚いということはなく清潔感はあります。

店員さんの接客態度はちゃんとしています。

【松阪牛焼肉について】

年齢的にもう若くはなく、あまり量を食べられないので、メニューを右から順番に一人前づつ注文していくことにしました。
 ちなみに店に着いたのは1時前でしたが、すでに上タン、上赤身は売り切れでした。

◎松阪牛 ヒレ肉 2800円

この店のフラッグシップ。いい色していていかにも美味しそう。
 早速炭火で軽く焼いて、机の上にある岩塩をかけて口の中へ。あっ、旨っ!という感じです。
 ヒレ肉だけあって、脂は少なめでさっぱりしていますが、極限まで柔らかく実に美味。

◎松阪牛 特撰ロース 2500円

思い切りサシが入った分厚いお肉で、ステーキと言える厚み。これも岩塩をかけて食べましたが、脂の部分が思ったよりクドくなく、ほのかに甘みを感じました。ホントに旨い豚カツの脂が甘いのを思い出しました。

◎松阪牛 あぶり焼 2300円

こちらも十分サシが入った薄切り肉を軽く炙ってポン酢で食べます。
 石垣牛焼肉店やまもとにあった「やきしゃぶ」を思い出しました。
 うむ、確かにこれもアリ。しかし、徐々に脂こくなってきました。

◎松阪牛 上ロース 1900円

メニュー表ではここから左の種類には、既に肉にタレがかかった状態で提供されます。
 どのみちここからはタレに漬けて食べるので問題ありませんでした。
 上ロース、柔らかくて普通に旨いです。

◎松阪牛 上ハラミ 1350円

ヒレ肉の次に旨いなぁと思ったのがこのハラミでした。サッパリしていますが、強く旨みを感じ
ました。

◎松阪牛 赤身 1150円

上赤身は売り切れだったのですが、普通の赤身は残ってました。値段は安いのになかなか思ったより柔らかくて、これも悪くないです。

◎松阪牛 上ホルモン 750円

この上ホルモンは絶品だと多くの口コミで目にしたので、外せないと思い注文。
 既にお腹は満腹気味でしたが、脂がたっぷりにも関わらず思いのほかペロリと行けました。多分このホルモン、旨いです。

【まとめ】
 屈指のブランド牛である松阪牛。今までは三重の旅館で出てきたものを食べた記憶しかなく、初めて面と向かって松阪牛を食べました。
 おそらくこの値段でこのレベルの美味しいお肉を食べられるなら、かなりリーズナブルなんだろうなぁと思いました。

• 一升びん - 松阪牛上ホルモン

松阪牛 特撰ロース

• 一升びん - 松阪牛 ヒレ肉

松阪牛 ヒレ肉

まあまあ

まあまあさんの他のお店の口コミ

まあまあさんの口コミ一覧(840件)を見る

一升びん 本店(いっしょうびん)
焼肉 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、すき焼き

050-5589-7514

※お手数をお掛け致しますが、店舗へお電話下さいませ。

三重県松阪市南町232-3

■高速道路からのアクセス
~車~
松阪インターより 約15分

■駅からのアクセス
~徒歩~
松阪駅(南口)より 約15分(約1.2km)
~タクシー~
松阪駅(南口)より 約6分(約1.2km)

■バス停からのアクセス
松阪駅より10分 三重交通 バス停「茶与町」下車

松阪駅から878m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

80台

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1979年8月

0598-26-4457

みえ得トラベル地域応援クーポン ご使用になられます。
是非、お使い下さいませ!

関連店舗情報 一升びんの店舗一覧を見る

ひよこ80ひよこ80(6)