ホルモンだけではない、本物の松阪肉と絶品味噌ダレの融合、最高の焼肉でした。 : 元祖ホルモン脇田屋 本店

元祖ホルモン脇田屋 本店

(がんそほるもんわきたや)

この口コミは、junnn7777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2016/09訪問1回目

4.4

年に数回、お伊勢参りのついでに松阪には何度も訪れていたものの、
ホルモンがあまり得意ではないので、こちらの老舗脇田屋さんは完全にノーマークでした。

初訪問(妻と二人)でいただいたのは、

●上カルビ  1,000円 ← お勧め!!
●特ロース  1,500円 ← もちろん美味しいです
●ホホ肉    700円 ← お勧め!!
●シマチョウ  730円 ← 脂身が苦手な人向け
●若とり    500円 ← これは他店でも
●生キャベツ  250円
●わかめスープ 210円
●玉子スープ  210円
◆ライス(中) 210円
◆ライス(小) 160円
以上、すべて1人前づつ

さて、感想ですが、コストパフォーマンス的にお勧めしたいのは、
赤身であれば、上カルビホホ肉です。

個人的に、肉の脂身やホルモンなどが苦手で、
運ばれてきた上カルビの脂身の多さを見て、正直「あっ、これ無理!」と判断しました。
赤身と脂身の割合いが、50:50で赤身の部分が少なすぎる。。。(悲)

ですが、炭火で焼く際、その脂が下に落ちて炎上し、上カルビはあっという間に真っ黒焦げに。
その脂の落ちた焦げてしまった肉をいただくと、なんと、ぜんぜんあのいやな脂身の感覚が無い!?
逆に、微かに残る脂のほのかな甘みが、逆に美味しく感じるではありませんか!!

これは、見た目によらずとても質の良いお肉を提供されているんだということに気づきました。
ここのカルビなら、脂嫌いな僕でも美味しくいただけます。

もちろん、これまでも高額なブランド牛A5クラスのステーキの脂ならOKでしたが、
焼肉でこのクラスのお肉をいただいたのは生まれて初めての経験だったので、
本当にびっくりしました。

こちらののお店では間違いなく松阪牛の高品質のお肉を
低価格で提供していただいているということを確信し、頭が下がります。

この品質を大阪などでいただけば、2~2.5倍のお値段は確実にしますから。
見た目は今一ですが、肉と脂の旨味は本物でした。

さらに感動したのは、味噌ダレです。
これまで、同じく松阪の前島食堂の味噌ダレが一番の好みだったのですが、
そのランキングを塗り替えるほどの衝撃的なお味です。

見た目の色がとても濃いので、一見味のほうも相当濃いんだろうなぁ~という予想を見事に裏切られました。
濃すぎず、甘すぎず、最後まで嫌になることがなく、とてもバランスの良い味に仕上げられています。

質の良い旨い肉と、とてもバランスの良い味噌ダレが絡み合い、本当にご飯がどんどん進みます。
注文したものを食べ終わっても、まだ同じ量を食べれるかも!?と思わせるほど、
嫌な胃もたれ感も無く、タレで喉が渇くこともなく、焼肉を食べた後、
こんなに爽快な満腹感と満足感が訪れたことはこれまで一度もありません。

個人的に、焼肉と言えば子供のころから二十数年通い続けている「食道園」と決まっていましたが、
こちらの脇田屋さんの味に惚れてしまいました。

二人でしめて6,000円程度(一人当たり3,000円)でこのクオリティーの焼肉がいただけるのは、
あり得ません!!
店主さま、本当にありがとうございます。

このクオリティーをぜひ全国に広めていただきたいです!!
というか、近所にこんなお店が出来て欲しいなぁ~。

絶対にまたリピートします。

ご馳走さまでした!!

junnn7777

junnn7777さんの他のお店の口コミ

junnn7777さんの口コミ一覧(20件)を見る

元祖ホルモン脇田屋 本店(がんそほるもんわきたや)
ジャンル ホルモン、焼肉

0598-22-1129

三重県松阪市長月町12

車(駐車場完備)
松阪駅から徒歩10~15分。

松阪駅から735m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日※祝日の場合は翌火曜日

(VISA、Master)

(小上がり座敷あり)

店前に駐車場完備。10台以上有り。

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カード支払いは、VISA・MASTERのみの取り扱いとなります。

【松坂駅から徒歩約15分】炭火焼肉専門店!松坂牛ホルモンを伝統のみそダレで。

松坂牛のホルモンを伝統のみそダレで味わえます!
七輪と炭火を使い、ワンランク上の味をご提供!!
宴会のご予約も受け付けておりますので、個人やファミリーでご利用下さい!!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

グラウチョグラウチョ(188)

お得なクーポン

by