身体に優しい米粉の゙お菓子 : TAKI

TAKI

(タキ)
予算:

火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

身体に優しい米粉の゙お菓子

前回から2年半以上…確かあの日、多気にヴィソンがオープンして行ったあとここに来たんだよね。同じ多気とTAKIで覚えてる(笑)週末津に行く日にチャンスはあったものの、その日は営業日じゃなかったり出張販売だったりでタイミング合わずで。久しぶりにやっと行けた(^^♪現在おにぎりは予約制となりました。

購入したのはバナナケーキと栗と抹茶のタルト。私がバナナケーキにハマったキッカケとなったのがTAKIさんなんです。米粉のもっちり弾力とバナナのほのかな甘みがヤミつき(*^O^*)珍しく抹茶の焼き菓子があったので即決!ザクザクゴリゴリ食感がたまらない~これも最高!甘めの洋菓子・焼き菓子が苦手な私は、TAKIさんの優しい甘さのお菓子がとっても合います。

• TAKI - バナナケーキ

バナナケーキ

• TAKI - 栗抹茶タルト

栗抹茶タルト

2021/04訪問2回目

伊賀米おにぎりとドリンク始まりました!

あれから営業日とタイミングが合わず、この日ようやく行くことが出来ました!おにぎりとドリンクの販売が始まり、スコーンも登場!パウンドケーキ類も種類が増えました。バナナケーキはほぼ定番で、ラインナップは季節によって変えていくそうです。

今回購入したのは煮卵おにぎり、ヴィーガンスコーン、オレンジのパウンドケーキ、イチゴとホワイトチョコのカップタルト。
おにぎりの中でも特に煮卵か人気のようです。過去にラーメン屋で働いていたお姉さんの作る煮卵は、黄身の半熟加減が絶妙(^^)おいしいお米で作るおにぎりは、当然のごとくとってもおいしいです☆
スコーンはシンプルにプレーンで豆乳と豆乳バターが入っています。何も付けずに温めずにそのままでもおいしかった☆
カップタルトは新登場のイチゴとホワイトで、焼き菓子の中では少し甘めでした。オレンジのパウンドケーキも好みの味!Takiさんのお菓子は全部おいしいです(*´ω`*)

最近お米と米粉の品質をより保てるように、専用の保冷庫を購入されたようです。お米は阿山農産のものを使用しており、原材料は米油、きび砂糖、豆乳などオーガニック志向で安全安心していただけます。可愛い家具やお花も増えて、店内ますますお洒落度が増してますよ(*^^*)

お客さんとの会話も楽しみたいと言うお姉さんと、ゆっくり楽しくお話出来る時間もまた楽しみの一つでもあります♪夏に向けて冷たいドリンクも予定しているそうで楽しみですね♪またタイミングが合えば是非(^^)

• TAKI - おにぎり(煮卵)

おにぎり(煮卵)

• TAKI - カップタルト(イチゴとホワイトチョコ)

カップタルト(イチゴとホワイトチョコ)

• TAKI - パウンドケーキ(オレンジ)

パウンドケーキ(オレンジ)

• TAKI - ヴィーガンスコーン(プレーン)

ヴィーガンスコーン(プレーン)

2021/01訪問1回目

津市の新店

久居に焼き菓子テイクアウト専門店がオープンしました!現時点ではマフィンやスコーンはなく、パウンドケーキとクッキーが主流でした。米粉は伊賀米使用です。
購入したのは、バナナケーキと安納芋のカップタルト。米粉生地のバナナケーキはもちもちしててやみつきになりそう(*´ω`*)あっさりした甘さも好き!
ヴィーガンタルトはマフィンみたいな見た目に魅かれて…実際タルトと言うよりマフィンみたい。所々カリッとしててさつまいもの程よい甘さでおいしかったです☆

原材料にこだわっている為少々値は張りますが、上質で体に優しいスイーツでオススメです(o^-^o)お店は若いお姉さんが切り盛りしています。
駐車場は百五銀行久居支店が左側にある状態で左折してしばらく進むと、左手に見えるファクトリーJIN月極駐車場に2台ありますのでご利用下さい。路上駐車厳禁、お店付近の交差点は一方通行の為逆走になるのでご注意下さい。

• TAKI - カップタルト(安納芋)

カップタルト(安納芋)

• TAKI - バナナケーキ

バナナケーキ

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2140件)を見る

TAKI(タキ)
ジャンル 洋菓子

不明の為情報お待ちしております

おにぎりは予約制

三重県津市久居ニノ町1860

久居駅から518m

• 月・土・日

• 火・水・木・金

臨時営業・臨時休業あり

2020年12月20日

真っ白な猫真っ白な猫(642)