カラスベース : カラスベース

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

カラスベース

めっちゃアメリカンなカフェにGo!

\(^o^)/

先月香良洲町に新しくオープンしたカフェにお一人様ランチしに行って来ました。

車に乗れない方にも朗報!バスで香良洲公園行きに乗っても目の前まで行けますよ!

設計士であるご主人が全て手作りで作られた建物。暖かみのある杉の木のテーブルなど手作り感満載。

窓から香良洲公園が見えてロケーションが最高!

どこもかしこも可愛いの!

こちらで飼われているワンちゃんの名前がKANSUKE君って言うんですね。かわいい❤️

2人がけのカウンター席が一番おすすめらしく、そこに座りました。

おすすめと言うだけありますね!

一人で来てても香良洲公園にお散歩に来てる人やバスが来るのを眺めていられて暇潰しにはなるし飽きがこないわ。

うん、この席がほんと一番いいと思う。

本日のメニューがこちら

ストウブランチ1400円➕デザート&フリードリンク280円のセットにしました。

まずはフリードリンクで取ってきたアップルジュースとサラダ。

前菜はナスと赤カブのあえもの、アボカドとツナの春巻き、お代わりしたかった位美味しかった温かい赤かぶのポタージュ。

そしてこちらで手作りのハイジの白パンも、もっちりしていてめっちゃ美味しい〜!

やって来ました!アツアツのストウブ!

今日はチキンのソテートマトソース。

きのこや野菜もいっぱい入ってます。

この日のデザートはカップケーキとフルーツゼリー添え。

たくさんお話しさせて頂きました。奥さん、前は鈴鹿のカノンさんで働いていらしたんですって。

カノンさんと言えば私、牛シチュー飯が大好きなのって盛り上がったりしてね。

週4日しか営業日ないけど、これからお客さんが増えてくればもっと営業日が増えるかも?です。

夏に向けて公園側にも海側にもデッキが完成予定。

お店の専用駐車場が10台分ありますが、目の前(徒歩30秒)の香良洲公園の駐車場も50台は停められるから乗り合わせで来なくても大丈夫。

香良洲をベースに海に遊びに来てみない?(だからカラスベースなのね)くっくっく(≧∀≦)

春から夏にかけてめちゃくちゃおすすめなカフェで〜す!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• カラスベース - 香良洲公園がよく見える

香良洲公園がよく見える

• カラスベース -
  • カラスベース - この席が一番おすすめ!

この席が一番おすすめ!

• カラスベース - 香良洲公園が目の前

香良洲公園が目の前

• カラスベース - 本日のメニュー

本日のメニュー

• カラスベース - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• カラスベース - フリードリンク

フリードリンク

• カラスベース - マシンでエスプレッソやラテなど飲み放題

マシンでエスプレッソやラテなど飲み放題

• カラスベース - 前菜3種類

前菜3種類

• カラスベース - ハイジの白パン

ハイジの白パン

• カラスベース - ストウブってこれね!

ストウブってこれね!

• カラスベース - チキンのトマトソース

チキンのトマトソース

• カラスベース - 野菜もたっぷり

野菜もたっぷり

• カラスベース - 本日のデザートはカップケーキとフルーツゼリー添え

本日のデザートはカップケーキとフルーツゼリー添え

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3553件)を見る

移転 カラスベース(KaLASU BaSE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はKALASU BaSE(カラスベース)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ、喫茶店

三重県津市香良州町3946-66

津駅又は久居駅よりバス香良洲行き乗車、「香良洲公園」下車すぐ
車で来店の場合はR23から香良洲方面へ

高茶屋駅から4,176m

ランチ 平日11:30~15:00(L.O.14:30)
        土曜日・日曜日11:30~14:00(L.O.13:30)
    カフェ 14:00~17:00
    ディナー 17:00~21:00

月・木・金曜日

着席時 20人、立食時 30人

近隣にコインパーキングなし

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

子供可、ベビーカー入店可

2019年12月7日

土曜日・日曜日は要予約ではありませんが、できるだけお席の確保の予約をお願いします。

絶好のロケーションと手作り料理に癒される海カフェ

香良洲公園の景色と香良洲海水浴場が望めるカリフォルニアの倉庫をテーマに立つカフェ。
パンをはじめ料理・デザートに至るまですべて手作りでご提供しています。中でもメイン料理はストウブ鍋でテーブルにお出ししています。20種類におよぶフリードリンクもおすすめです。4DSヨガ教室やパーソナルフィットネス、SUPサーフィン教室、フラワーアレンジ教室なども開催。ライブなどもお受けしています。

真っ白な猫真っ白な猫(640)

お得なクーポン