美味しい鉄板焼きのお店がオープン! : 千の台所 久居店

鉄道王

鉄道王(3959)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2019/08訪問

美味しい鉄板焼きのお店がオープン!

近鉄久居駅から歩いて5分弱ほどの場所に2019年8月6日にオープンしたお店、TAKAYAなど三重県に複数店舗を展開している和心屋グループのブランドのお店ですね、さっそく平日の夜に利用してみました。店内はカウンター6席とテーブル2卓、奥にも40人規模の宴会ができるほどの席数があるみたいですね。18時ころに入りましたが、ほかにお客さんは4組ほどでした。

メニューはお好み焼き、焼きそば、もんじゃ焼きをはじめ、お肉や野菜などの鉄板料理やアヒージョ、お刺身に天ぷらや串揚げ、ご飯ものなど豊富な種類の料理が並んでいます。いつもあるかは分かりませんがドリンクは60分1000円の飲み放題があったのでそれを注文、料理はサービスメニューのまぐろぶつこぼれ盛りに天ぷらからエビ天、しいたけ天、それに広島焼きなどを注文です。

まずはお通しとしてエリンギベーコンが登場、せっかく目の前にある鉄板を使える料理がお通しとして出てくるのは何気にうれしいものですね。
 次にまぐろぶつこぼれ盛り、サービスメニューだけあって500円でぶつ切りのまぐろがこぼれるほどに入っているのはかなりおトク、多少スジっぽいとこもありますがそんなこと気になることがないくらいお値打ち感がありました。
 続いて天ぷらのエビ天としいたけ天。カリッと揚げられた衣にぷりぷりのエビも肉厚のしいたけでなかなかにイケます、値段もリーズナブルで良いですね。ただ天つゆの器が小さくてしいたけは入りませんでしたけど(^^;)
 メインには広島焼きを注文、コレは厨房で焼いて完成品を出してくれます。ソースやマヨはテーブルに備え付けはないもののソースは十分すぎるほどたっぷりかかっているので問題なし、マヨは置いてあるとマヨラーとしてはもっとかけちゃうかもですが、常識的には十分に問題ない量です。味の方も普通に美味しいですね、たっぷりのソースの味でお酒が進みます。

オープン間もないお店でしたがスタッフの方の気配りも、しっかりできていて好感触、TAKAYAも何気にお気に入りのお店だし、コチラの系列のお店は個人的に好みかもですね、またお邪魔してみたいと思います、ごちそうさまでした。

• 千の台所 - エビ天、しいたけ天

エビ天、しいたけ天

• 千の台所 - 切り落としステーキ

切り落としステーキ

• 千の台所 - まぐろぶつこぼれ盛り

まぐろぶつこぼれ盛り

• 千の台所 - お通し(エリンギベーコン)

お通し(エリンギベーコン)

• 千の台所 - お通し(エリンギベーコン)

お通し(エリンギベーコン)

• 千の台所 - 生ビール

外観

鉄道王(3959)さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(6060件)を見る

店名 千の台所 久居店
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

059-271-9015

三重県津市久居新町880-2

近鉄久居駅より徒歩3分

久居駅から218m

17:00~24:00(Lo.23:30)

火曜日

(20~30人可)

13台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース

魚料理にこだわる

2019年8月6日

鉄道王鉄道王(3959)