機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ : 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ

公式

この口コミは、三度のメシより好きなコトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(707)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・三重県

2019/11訪問

機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ

前を通る度、妙に気になっていた 『機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ』に行ってきました。
時間が17時だったこともあり、13席のカウンター席には まだまだ空きがあり、待ちなしで 着席。
席に着きましたが、アウェイ感が満載です。一体何をどうすればいいのかがわかりません。
とりあえず、店員の元気なオバちゃんに ノウハウ を教えていただきます。
唐揚げ・餃子・水餃子 の 注文は 目前のボタン。左から 黄色…唐揚げ・緑色…餃子・青色…水餃子 となっています。本日は、水餃子 のボタンは使っておらず 口頭でお願いしますね と説明が。
あとのメニューは、店員さんに口頭で注文するシステムだということがわかり、食事スタート。
先ずは、緑色ボタンの 餃子 をプッシュ。焼き上がりまで、しばらく待ちます。その間にビールを注文。キリンかアサヒを選べば、缶ビールとコップでの提供。待ちきれず、ご飯も一緒に頼むと、茶碗と スープ の椀 が渡されたのですが、後ろのセルフコーナーで取り放題とのこと(店員さん曰く、お米は伊賀米だから美味しいよ)しばらくすると、”おさるのかごや” の BGM にのって 餃子 が自分の席の前まで運ばれます。『お待たせしました』の声を聞いて、自分で手を伸ばしいただきます。(イメージで言うと、回転ずしの注文したものがその席に直行してくるようなシステム)次は、黄色ボタンの 唐揚げ をプッシュ。こちらも出来あがると 餃子 と同じスタイルで運ばれてきます。
ボタンを押すだけと言えば押すだけなのですが、食事が楽しくなる工夫が垣間見えて面白いです。お子様連れには、楽しめるのかもしれません。
餃子 も 唐揚げ も それなりに美味しいですが、それだけを食べ続けるのは苦行です。餃子 2皿・水餃子 1皿・唐揚げ 1皿 をいただいた時点で お腹がポンポンになってきたので、食事終了。最後に お口直しにデザートの プリン をいただき、お会計。
餃子・唐揚げ・水餃子は それぞれ 380円(税込)。ご飯 180円(税込)・スープ 80円(税込)・ビール 360円(税込)・プリン 160円(税込) なので、併せて 2300円(一緒に行ったメンバーもほぼ同額)
なんやかやと話しのネタにはなりますが、一度経験すれば もういいかも。

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - カウンター席 注文ボタン

カウンター席 注文ボタン

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - カウンター席 調味料

カウンター席 調味料

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - ビール(缶ビール)

ビール(缶ビール)

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 餃子

餃子

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 唐揚げ

唐揚げ

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 水餃子

水餃子

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - スープ・ご飯 (伊賀米)

スープ・ご飯 (伊賀米)

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - セルフコーナー ご飯・スープ

セルフコーナー ご飯・スープ

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 漬物 (つぼ漬け) サービス

漬物 (つぼ漬け) サービス

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - プリン

プリン

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - メニュー

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 餃子を食べる標準書

餃子を食べる標準書

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 店舗 内観

店舗 内観

• 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ - 店舗 外観

店舗 外観

三度のメシより好きなコト

三度のメシより好きなコト(707)さんの他のお店の口コミ

三度のメシより好きなコトさんの口コミ一覧(458件)を見る

店名 機械の神様が作った餃子研究所 ちゃぶちゃぶ
ジャンル 餃子、からあげ

050-5597-7192

三重県津市安濃町安濃2560-48

芸濃ICから車で7分
「里道」バス停から徒歩20分

一身田駅から3,674m

ランチ:11:30~13:30
ディナー:16:30~21:00

火曜日 水曜日

(オールカウンター)

2019年6月15日

059-268-5886

りんりん♪♪りんりん♪♪(85)