デザート&パンブッフェ ウィンター クリスマスフェア〜煌びやかなケーキとフロマージュ〜(2023.11) : パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール

2023/11訪問6回目

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の再再々々々訪

【11月】ウィンター クリスマスフェア
〜煌びやかなケーキとフロマージュ〜

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【土日祝】デザート&パンブッフェ
大人/3,630円、小学生/2,200円、3歳~小学生未満/1,100円、3歳未満/無料 ※税込

【平日】デザートブッフェ
水・木・金
大人/3,080円、小学生/1,760円、3歳~小学生未満/880円、3歳未満/無料 ※税込

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

国内スイーツビュッフェ専門店の最高峰「ラ・パルム・ドール」

フロマージュがテーマのクリスマススイーツビュッフェに行ってきました✨

メインショーケースのケーキは8種類(土日祝限定の「YUZU」含む)

定番のチーズ×ベリー、チーズ×キウイとの組み合わせや、
秋らしく紫芋との組み合わせのチーズケーキ、サブショーケースにもフロマージュパフェなどなど
チーズスイーツが揃い踏み♪

珍しいのは「バジーズ」
チーズ‪ ✕‬ バジル
イタリアンで定番とはいえ、スイーツではあまり見ない組み合わせです
ケーキを食べているのに脳内ではカプレーゼを連想している自分。。。
さらにピンクペッパーとかオリーブオイルまで合わせたくなりましたw
レッドカラントも合いそう。。って想像の広がるケーキですね✨

「このみ」
お好み焼きと同じ発音と書いてあったので、その発音でオーダーしたら、普通に「木の実」と同じだったみたいw
見るからに好きだと確信していた通り、プラリネバタークリーム、キャラメル、ビスキュイの最高ケーキでした。
ナッツ系の秋の実り、もっとメジャーになれ!

種類もさることながら
どのケーキも丁寧に作られていて、遊び心もあり、クオリティとともにオリジナリティの高さがこちらのお店の魅力です✨

…12月のラインナップも気になっちゃうよね。生ケーキのシュトーレンに興味津々

連日のスイーツ三昧だったので、お惣菜パンがすすみました。
苦手とか言ってたくせに、実はパン大好き説…。いやそんなはずない(けどめっちゃ美味しい)

公式サイトによると、来年から平日は木曜日限定になりますが
3,080円(税込)→2,700円(税込)と価格が下がり、2部制になるという驚きの変更。

値上げがあったり、休止してしまうお店の多い中
こんなに高い水準とモチベーションをずっと保たれているのは本当に奇跡のようなことですね。
お店にかかわる全ての皆様の努力の賜物だと思います。

いつ行っても最高をありがとう❣️

次はまた冬に1年の占い(?)に行けたらいいな。
ご馳走様でした•*¨*•.¸¸♬︎

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ウィンター クリスマスフェア〜煌びやかなケーキとフロマージュ〜(2023.11)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - メインショーケース(2023.11)

メインショーケース(2023.11)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - サブショーケース

サブショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼菓子コーナー

焼菓子コーナー

パンコーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - YUZU(土日祝限定)

YUZU(土日祝限定)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ブラン・シャルロット

ブラン・シャルロット

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ベリーベリーフロマージュ

ベリーベリーフロマージュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バジーズ

バジーズ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ムラサきなこ

ムラサきなこ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フロマージュキウイ

フロマージュキウイ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - このみ

このみ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショコラベリーショートケーキ

ショコラベリーショートケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 栗のタルト

栗のタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 黄桃のタルト

黄桃のタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - かぼちゃのタルト

かぼちゃのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 柿のタルト

柿のタルト

タルト・カシスマロン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 紫いものタルト

紫いものタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 名札はマロンパフェですが後ほどフロマージュパフェに直されました

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - じょるの@かぼちゃとマカダミアナッツのケーキ

じょるの@かぼちゃとマカダミアナッツのケーキ

パルムショコラ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 柿とアーモンドチョコのケーキ

柿とアーモンドチョコのケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - トリクリーム

トリクリーム

パンスイス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ピザパン、ビーフシチューパン

ピザパン、ビーフシチューパン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - デニッシュ

デニッシュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ラタトゥイユのサンドイッチ

ラタトゥイユのサンドイッチ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チーズトースト

チーズトースト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルティーヌカレー

タルティーヌカレー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 明太子トースト、ピザパン

明太子トースト、ピザパン

クロックムッシュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ハムとチーズのオープンサンド

ハムとチーズのオープンサンド

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 不明

不明

不明

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クッキーコーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 果実のケイク、カヌレ、チーズクッキー

果実のケイク、カヌレ、チーズクッキー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト・カシスマロン、柿のタルト

タルト・カシスマロン、柿のタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クレープはオーダーシートをスタッフさんに渡します

クレープはオーダーシートをスタッフさんに渡します

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺と練乳ムースのクレープシュゼット

苺と練乳ムースのクレープシュゼット

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ミネストローネは時間でテーブルサービスされます

ミネストローネは時間でテーブルサービスされます

ミネストローネ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 最後は〆のアイスをテーブルサービス

最後は〆のアイスをテーブルサービス

2023/02訪問5回目

4.7

デザート&パンブッフェ アニバーサリーフェア〜感謝の気持ちを込めて年間人気ケーキの共演〜(2023.2)

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の再再々々訪

※下記は私の利用時の内容です。

【2月】アニバーサリーフェア〜感謝の気持ちを込めて年間人気ケーキの共演〜

【平日】デザートブッフェ
水・木・金

【土日祝】デザート&パンブッフェ ← 今回

国内スイーツビュッフェ専門店の最高峰ラ・パルム・ドール

1・2月はパルム・ドールの周年祭ということで人気スイーツが揃い踏み

し か も ❣️
今回はメインケーキの種類がいつもより1種類増✨
土日祝だと最大9種類を味わえます < ㊗️4周年

現在ブーランジェリーはリニューアルに向けてClose中とのことで(3.25プレオープン 参加は公式Instagramをフォロー!)
ビュッフェのパンコーナーはどうなるのかな〜と思っていたのですが
なんだかいつもより豪華な見た目✨スタートすぐの行列はパンがNO.1でした。

パンは途中追加で何度かベルがなり、焼きたてのクロックムッシュやキッシュなども登場!
その度ごとにお客さんが集まりました。ブーランジェリーがお休みだからパンが恋しいお客さん多め(?)
注:店員さんの「○○焼けました~」の声しか聞いていないので途中登場の写真はほぼ撮っていません

メインショーケースのケーキは今日も鮮やか。
以前いただいて組み合わせの妙に感嘆した八丁味噌のチーズケーキ、白あんと求肥入の苺大福ショートケーキ、フレジェは安定人気の逸品✨

今回初めていただいたケーキも精鋭ぞろい♪

MVPは

★口どけ滑らかなクリームチーズとマスカルポーネに爽やかなオレンジブリュレが春らしい『オランジュ』

★ラムレーズンとチョコレートに深く香るコーヒーが実にニヒルな印象の 『タルトラムレーズンカフェ ☕️』

アイドルと渋い俳優さん↑ を交互に楽しむ贅沢(全てイメージです)

そして今回はサブショーケースにお気に入りばかり✨
プチサイズですが入れ替えも多く、メインのケーキにも負けないほどのオリジナリティと創作意欲にあふれたケーキばかりでした。

♥️ポインセチア(赤ワイン・桃・ベリーのケーキでピーチメルバ的なイメージ)

♥️抹茶とユズ(小豆カスタード・柚子クリーム・抹茶ムース。柚子の香りが凛として◎)

♥️フルーツシナモン(ドライフルーツとナッツの生地にシナモンバタークリーム・ピスタチオムース。なんとなくホリデースイーツのイメージ)

どれを食べても美味しくて、「そう合わせるか!」というオリジナリティが光るのがパルム・ドールですね✨

最後はバースデープレート♪
いちごたっぷりのタルトで気持ちもハッピー✨
素敵に作って下さりありがとうございました❣️

久しぶりに伺えてとても良かったです。
バースデープレート占いは大吉!2023年も良い年になりそうです♪

【余談】
1年前に新パティシエさんに交代され、そのパティシエさんが3月末で退職されるとのことで丁寧にご挨拶のDMを頂きました。
色んな思いを込めて素敵なプレートを作って下さり本当に嬉しかったです。
大変なご時世の中で趣向を凝らしたデザートをたくさん生み出してくださり、お客さんの一人として美味しくいただけたことが光栄でした。新たな道へ進まれても私含めたくさんのファンが応援しています。お疲れ様でした!

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - アニバーサリーフェア〜感謝の気持ちを込めて年間人気ケーキの共演〜(2023/2)

苺大福ショート

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 八丁味噌チーズ

八丁味噌チーズ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - オランジュ

オランジュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト・ラムレーズンカフェ

タルト・ラムレーズンカフェ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 和三盆のモンブラン

和三盆のモンブラン

フレジェ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - キャラメルショコラポワール

キャラメルショコラポワール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - シトラスピスターシュ

シトラスピスターシュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - モンテリマール・フランボワーズ

モンテリマール・フランボワーズ

ぶどうのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 柿とほうじ茶のタルト

柿とほうじ茶のタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - りんごと紅茶のタルト

りんごと紅茶のタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - さつまいもとメープルのタルト

さつまいもとメープルのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 洋梨とキャラメルのタルト

洋梨とキャラメルのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショコラベリータルト

ショコラベリータルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショーケース(2023.2)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フルーツシナモン@フルーツナッツ生地にシナモンバタークリーム、ピスタチオムース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ポインセチア@赤ワインとフランボワーズのムース、桃のジュレとムース、ベリーのコンフィチュール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - いちごケーキ@スポンジと生クリームの土台に自家製苺ジャムと苺ムース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 抹茶とユズ@小豆入りカスタードをサンドした抹茶生地、柚子クリーム、抹茶ムースの多層仕立て

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルトフォレノワール@グリオットチェリーを焼き込んだタルトにチャイ風味のガナッシュ、チョコクリーム

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - スノーホワイト@マスカルポーネムース、ベルガモットの香るレモンクリームとレモンジュレ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チョコレートタルト

チョコレートタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チーズドール@スフレチーズケーキ

チーズドール@スフレチーズケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パルムショコラ@スフレショコラ

パルムショコラ@スフレショコラ

抹茶パフェ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クレーム・ダンジュ~日本酒~

クレーム・ダンジュ~日本酒~

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - オレンジゼリー

オレンジゼリー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ぶどうゼリー

ぶどうゼリー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 本日のクレープ

本日のクレープ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - シフォンケーキ~マーブル~@お好みで生クリームを添えてもらえます

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー@後から出来立て追加もいくつか

パンコーナー@後から出来立て追加もいくつか

パンコーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 黒ごまチーズ

黒ごまチーズ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - コーンマヨ

コーンマヨ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンスイス(数量限定)

パンスイス(数量限定)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ソーセージプチパン

ソーセージプチパン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フレンチトースト

フレンチトースト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ゆず胡椒ポテトマヨ

ゆず胡椒ポテトマヨ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - オイルサーディンのリエット

オイルサーディンのリエット

明太子トースト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ベーコンポテトパイ

ベーコンポテトパイ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ベーコンパン

ベーコンパン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - トマトバジル

トマトバジル

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バジルパン。奥のは明太チーズ

バジルパン。奥のは明太チーズ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - サンドウィッチ@未食ですが卵のようでした

サンドウィッチ@未食ですが卵のようでした

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パスタフリット

パスタフリット

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クロックムッシュ@途中登場。他にキッシュとかピザみたいのも?

焼菓子類コーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼菓子類コーナー@逆から

焼菓子類コーナー@逆から

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バレンタインぽく割れチョコ

バレンタインぽく割れチョコ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 2名シェアです

2名シェアです

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ぶどうのタルト、柿とほうじ茶のタルト、りんごと紅茶のタルト

ぶどうのタルト、柿とほうじ茶のタルト、りんごと紅茶のタルト

バースデープレート

バースデープレート

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - テーブルサービスのフォンダンショコラ

テーブルサービスのフォンダンショコラ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フォンダンショコラ@中からチョコがとろけました

フォンダンショコラ@中からチョコがとろけました

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 彩クリームスープ(1人1つ)@スープの新サービスが嬉しい

彩クリームスープ(1人1つ)@スープの新サービスが嬉しい

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 〆のテーブルサービス@苺とバニラのアイス

〆のテーブルサービス@苺とバニラのアイス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 手作りソーダコーナーもいつの間にか出来ていました

手作りソーダコーナーもいつの間にか出来ていました

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 1人1つのオーダーメニュー

1人1つのオーダーメニュー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ブーランジェリーがリニューアルオープンするらしい

ブーランジェリーがリニューアルオープンするらしい

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 2023.2のメインケーキルセット

2023.2のメインケーキルセット

2022/06訪問4回目

4.7

平日デザートブッフェ『スイーツコレクションフェア〜定番人気ケーキとアレンジの融合〜』(2022.6)

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の再再々訪

※下記は私の利用時の内容です。
【5月&6月】スイーツコレクションフェア〜定番人気ケーキとアレンジの融合〜

【平日】デザートブッフェ ←今回
大人/2,750円、小学生/1760円、3歳~小学生未満/880円、3歳未満/無料 ※税込

【土日祝】デザート&パンブッフェ
大人/3,300円、小学生/2,200円、3歳~小学生未満/1,100円、3歳未満/無料 ※税込
1部:10:30~12:00、2部:13:00~14:30

国内スイーツビュッフェ専門店の最高峰(当私比)ラ・パルムドール。

これまで土日祝で伺った事しかありませんでしたが、初の平日デザートブッフェに参加しました。
平日はパンブッフェは少なめになり、550円お得に利用できます。

さらに今回の『初』はもう1つ☝️
今年4月から統括されるシェフが代わられたということで新シェフのケーキにも大注目!

5月&6月は定番ケーキのアレンジがテーマのラインナップでした。

注目は『八丁味噌のチーズケーキ』
東海地方出身の新シェフの個性が1番発揮されている名作✨
何度も配合を研究されたようで、味噌の出すぎる癖をうまく除きチーズの旨味を引き出したチーズケーキ
ドライフィグとの相性もクッキー土台との食感の相性も素晴らしくMVP!

他に ꔛ‬⸃⸃

インドの風を感じるスパイシーさが夏の装いの『モンブラン・チャイ』

りんごとシナモンのケーキにパイクラムを仕上げにふりかけた逆転の『アップルパイ〜ケーキ仕立て〜』

ココナッツ・グレープフルーツ・ピスタチオのジューシー爽やかな『パンプル・ココ』

サブショーケースでは濃い~抹茶テリーヌな『黒豆お抹茶』が美味しかったな

カヌレはいなかったけど、数種ながらパンも出てきて平日でも塩気の補給は安心 ←

今回は大常連さんからお誘いいただき、おこぼれの常連さん気分が味わえました。
店員さんが笑顔で駆け寄ってきてくれる特別感 < ドキドキ

常連さんに愛されるお店ですが、新規のお客さんやたまに来るお客さんも大切にされていてファンが多いのも納得ですね。

楽しい&美味しい時間はあっという間で〆のアイスタイムがとても早く感じましたw

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 『スイーツコレクションフェア〜定番人気ケーキとアレンジの融合〜』(2022.6)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ヨーグルトショートケーキ

ヨーグルトショートケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - アップルパイ~ケーキ仕立て~

アップルパイ~ケーキ仕立て~

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - オペラ・オランジュ

オペラ・オランジュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - モンブラン・チャイ

モンブラン・チャイ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンプル・ココ

パンプル・ココ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チェリータルト

チェリータルト

八丁味噌チーズ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ほうじ茶ナッツタルト@ほうじ茶ダマンドとナッツ類

ほうじ茶ナッツタルト@ほうじ茶ダマンドとナッツ類

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - よもぎと小豆のタルト@よもぎのダマンドと粒あん

よもぎと小豆のタルト@よもぎのダマンドと粒あん

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バナナタルト@キャラメルダマンドと焼きこまれたバナナ

バナナタルト@キャラメルダマンドと焼きこまれたバナナ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - エダムチーズタルト@エダムチーズとゴルゴンゾーラ

エダムチーズタルト@エダムチーズとゴルゴンゾーラ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - グレープフルーツタルト

グレープフルーツタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ミックスフルーツタルト@ドライフルーツとマジパン

ミックスフルーツタルト@ドライフルーツとマジパン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チョコレートシフォン

チョコレートシフォン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 黒豆お抹茶

黒豆お抹茶

2名シェアです

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - よもぎのフィナンシェが珍しくて気に入りました。よもぎスイーツもっとメジャーに!

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト類

タルト類

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 実演デザートは必要分を記入してオーダー

実演デザートは必要分を記入してオーダー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 実演スイーツのパンケーキ

実演スイーツのパンケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ルセットが嬉しいメニュー表

ルセットが嬉しいメニュー表

2022/01訪問3回目

4.7

デザートブッフェ&パンブッフェ 『3周年アニバーサリーフェア』(2022.1)

スイーツビュッフェ愛好家@甘子の

【デザートブッフェ】
平日(水木金)
大人/2,750円、小学生/1,760円、小学生未満〜3才/880円、3歳未満/無料
1部 10:30~12:00
2部 13:00~14:30

【デザートブッフェ&パンブッフェ】←今回
土日祝
大人/3,300円、小学生/2,200円、小学生未満〜3才/1,100円、3歳未満/無料
1部 10:30~12:00
2部 13:00~14:30

○メインショーケースケーキ8種、タルト6種、サブショーケーススイーツ11種、焼き菓子類10種、クッキー類10種、パン類約15種、テーブルサービス(クレームブリュレ)、アイス2種
○ケーキはショーケース前オーダー式(1度に3個まで)、クッキー・焼き菓子・パンはブッフェ式で食べ放題
○セルフサービスでフリードリンクつき
○バースデープレートサービスあり(無料)

スイーツブッフェ専門店の最高峰✨ラ・パルムドール✨
テーマは2ヶ月ごとで1・2月は『3周年アニバーサリーフェア』でした。

1月は柑橘スイーツが多く「本日の柑橘」という表記まで!
デコポン・いよかん・はっさく・みかん・グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・オレンジ・金柑

目下マイブームの金柑が♡ 柑橘スイーツ好きなので嬉しい♪
いつものごとく圧巻のケーキがショーケースにズラーッと並びます。

土日はパンの種類が増えるので最初パンコーナーに結構な人が向かいましたが
パンは途中で焼きたても出てくるので、最初に取り過ぎないのがポイントかもしれません。

MVP(甲乙付け難いけど捻出)

★アイアシェッケ(塩気を感じるチーズのこくとラムレーズンがシンプルだけど複雑に大人)

★Wマロンモンブラン(ヘーゼルナッツの食感とマロンクリームの滑らかなコントラスト最高)

★YUZU(チョコレートの甘さにキリッとした柚子の酸味が絶妙なバランス)

1月はバースデー月なのでバースデープレートもお願いしましたℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ‎

『苺のセミフレッド』(2名分)

バースデープレートはパティシエさんお任せなので、行った日によって違うんですよ(去年はチョコレートアソートでした)
今年最初の運試しのような気持ちでオススメです✨

今回は人気ケーキを揃えたフェアではありましたが、毎回オリジナリティに溢れていてとても楽しく、いつ行っても新しく美味しい出会いがあります。

布施シェフのケーキはバランスの塩梅がとても上手く、素材の核を作るのに長けた印象。
何が主役の素材かということがしっかり感じられるようなケーキだと個人的には感じています。

この熱量をずっと継続されているのは本当に神がかっていると思う <㊗️3周年
近くにあったら幸せだと思うお店第1位。3月もなんとか行かねばと思いつつ日程が難しい〜〜

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 2022.1のラインナップ

ショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 手前がメインショーケースで奥がサブショーケース

手前がメインショーケースで奥がサブショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショートケーキ-原点回帰-@生クリームにこだわったというシンプルイズベスト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 虎バナナ@キャラメリゼバナナとキャラメルムースのキャラメルバナナケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 三柑-Mikan-@オレンジ・グレフル・みかんの共演。チョコレートとグレープフルーツを主役に置いたケーキ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - Wマロンモンブラン@ゴロゴロとしたヘーゼルナッツの食感と味が良いアクセントのモンブラン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フレジェ@じゅんわりとしたビスキュイに大きな苺とバタークリームのムースリーヌ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - Yuzu@砂糖不使用の柚子を引き立たせるミルクチョコが見事

Yuzu@砂糖不使用の柚子を引き立たせるミルクチョコが見事

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - アイアシェッケ@シンプルな素材感だけど存在感のあるドイツチーズケーキ。ほのかなエダムチーズの塩気

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト・カンキツ@ピスタチオとホワイトチョコのまろやかさがフレッシュなカンキツを美味しくまとめます

ミックスフルーツタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - カボチャタルト

カボチャタルト

エダムチーズタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 柑橘ショコラタルト

柑橘ショコラタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - りんごタルト

りんごタルト

サブショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 和三盆ティラミス

和三盆ティラミス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フロマージュ・スノーマン

フロマージュ・スノーマン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト・フォレノワール

タルト・フォレノワール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショコラグラッセ・苺の生チョコレート

ショコラグラッセ・苺の生チョコレート

日替わりクレープ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 日替わりクレープはチョコミントでした

日替わりクレープはチョコミントでした

パルムショコラ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ぶどうとりんごのゼリー、マンゴーオレンジゼリー

ぶどうとりんごのゼリー、マンゴーオレンジゼリー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺パフェ@このへんは販売品の素材のリメイクで作っているのかな??

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 抹茶パフェ@販売品素材のリメイクだとしたら「数量限定」は言い得て妙です

焼き菓子コーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - マドレーヌ

マドレーヌ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ライスパフショコラアソート

ライスパフショコラアソート

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フィナンシェ〜コーヒー〜

フィナンシェ〜コーヒー〜

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - キャラメルケイク

キャラメルケイク

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 紅茶パウンド

紅茶パウンド

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 黒糖パウンド

黒糖パウンド

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ケイクマロン@今見ると2種ある??

ケイクマロン@今見ると2種ある??

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - レモンのケイク

レモンのケイク

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - オレンジパウンド

オレンジパウンド

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - カヌレアソート@アソートとのことでしたが訪問時は伊勢ほうじ茶のみ。他に「大内山ミルク」「伊勢茶」もある様子

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - アイスの登場でそろそろお開き

アイスの登場でそろそろお開き

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - アイスのコンディメント

アイスのコンディメント

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ケーキ(全て2名分で大きくカットしてもらっています)

ケーキ(全て2名分で大きくカットしてもらっています)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト・カンキツ、Wマロンモンブラン、三柑-Mikan-

タルト・カンキツ、Wマロンモンブラン、三柑-Mikan-

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - Yuzu、フレジェ、アイアシェッケ

Yuzu、フレジェ、アイアシェッケ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 虎バナナ、ショートケーキ-原点回帰-

虎バナナ、ショートケーキ-原点回帰-

リピート

リピート

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タルト全種

タルト全種

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺の生チョコレート、和三盆ティラミス、本日のクレープ(チョコミント)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ブールドネージュココナッツ、ブールドネージュ紫芋、ほうじ茶クッキー、紅茶クッキー、カヌレ(伊勢ほうじ茶)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - キッシュ、日替わりピザ、ソーセージプチパン

キッシュ、日替わりピザ、ソーセージプチパン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - テーブルオーダーのブリュレ

テーブルオーダーのブリュレ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺アイス

苺アイス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バースデーカードつき

バースデーカードつき

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 1月ケーキのルセット。とても嬉しいサービス

1月ケーキのルセット。とても嬉しいサービス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ドリンクコーナー

ドリンクコーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - お茶系も豊富です

お茶系も豊富です

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - マイトングは焼き菓子やクッキーを取る時に使用

マイトングは焼き菓子やクッキーを取る時に使用

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 店内

2021/02訪問2回目

4.7

バースデープレートに感激!

スイーツブッフェ愛好家@甘子の再訪問!
日本最強デザートブッフェ専門店♪

※水木土日祝開催。概要は最後の写真をご覧下さい

✔ショーケースのスイーツは店員さんからのカットサービス
✔ブッフェ台はひとりひとつのマイトングを使用

以前は季節テーマはひと月ごとでしたが、今年からは2ヶ月ごとに変わりました。

しかし、同じテーマでもメインスイーツのラインナップはひと月ごとに変わるようです。

内容は相変わらず手に負えない大充実っぷり!

今回驚いたのはバースデープレート。
実際のお誕生日は1月末なのですが、2月でも大丈夫と仰って頂きお願いしました。

バースデープレートは大きなプレートに美しい桜のチョコペンアート!!
販売品でもあるタブレットチョコレートがカラフルに沢山乗っていて、オンリーワンのとても心のこもった嬉しいプレゼントでした✧(✪д✪)✧

「写真を撮られた後にチョコをお包みしますよ」
という店員さんからのお心遣いもありがたかったです。

周りのからも注目の素敵なプレゼントに感謝感激でした(❁´ω`❁)

ケーキは毎度驚くほどのオリジナリティもあり、安定で全部美味しかったけど、

フルール(ベリーとピスタチオ)
栗とチーズと柚子のケーキ

この4種が神!
ごちそうさまでした•*¨*•.¸¸♬︎

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バースデープレート!@無料のサービスだなんて信じられないくらいの美しく手の込んだプレートでした

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バースデープレート&バースデーメッセージカードも頂きました

バースデープレート&バースデーメッセージカードも頂きました

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - お土産にして頂きました(セルショコラ・ミルクオランジュ・ルビーショコラ・ホワイトマンディアン・キャラメルマカダム・抹茶セザム・カレットシトロン)

メインショーケース

メインショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ウォッシュ

ウォッシュ

ウォッシュ

シャルマン

シャルマン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 栗とチーズと柚子

栗とチーズと柚子

栗とチーズと柚子

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フルール

フルール

フルール

サンマルク

サンマルク

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 紅茶モンブラン

紅茶モンブラン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - カ・ン・キ・ツ

カ・ン・キ・ツ

カ・ン・キ・ツ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ソシソン・カモミール

ソシソン・カモミール

ソシソン・カモミール

苺大福ショート

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺大福ショート@求肥と白あん入りのショート

苺大福ショート@求肥と白あん入りのショート

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショコラグラッセ@なめらかなチョコテリーヌ

ショコラグラッセ@なめらかなチョコテリーヌ

焼き菓子コーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼き菓子コーナー①

焼き菓子コーナー①

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼き菓子コーナー②

焼き菓子コーナー②

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼き菓子コーナー③

焼き菓子コーナー③

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼き菓子コーナー④

焼き菓子コーナー④

パンコーナー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー(逆から)

パンコーナー(逆から)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー①

パンコーナー①

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー②

パンコーナー②

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー③

パンコーナー③

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー④

パンコーナー④

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンコーナー⑤

パンコーナー⑤

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 菓子パンアソート

菓子パンアソート

焼きたて登場

焼きたて登場

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼きたて登場。名札はクロックムッシュですがキッシュ

焼きたて登場。名札はクロックムッシュですがキッシュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - リピートのケーキとパン以外は全てシェアしています

リピートのケーキとパン以外は全てシェアしています

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - シャルマン、栗とチーズと柚子、フルール

シャルマン、栗とチーズと柚子、フルール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺大福ショート、ウォッシュ、カンキツ

苺大福ショート、ウォッシュ、カンキツ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - サンマルク、紅茶のモンブラン、ソシソンカモミール

サンマルク、紅茶のモンブラン、ソシソンカモミール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チーズドール、パルムショコラ、チョコレートシフォン

チーズドール、パルムショコラ、チョコレートシフォン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ライムの皮のタルト、デコポンのタルト、マイヤーレモンのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ブラウニー、キウイゼリー、グラッセショコラ

ブラウニー、キウイゼリー、グラッセショコラ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - キャラメルリンゴティラミス、グレープフルーツゼリー、オレンジの皮タルト、柚子の皮タルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ミントパフェ、マンゴーオレンジゼリー、苺パフェ

ミントパフェ、マンゴーオレンジゼリー、苺パフェ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - リピ@栗とチーズと柚子、サンマルク、ソシソンカモミール

リピ@栗とチーズと柚子、サンマルク、ソシソンカモミール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - リピ@チーズドール、キャラメルリンゴティラミス

リピ@チーズドール、キャラメルリンゴティラミス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ダークチェリータルト、生パウンド〜ルビーベリー〜、バームクーヘン、カレーフィナンシェ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タイムサービスほ実演スイーツは紙に必要個数を記入して渡します→テーブルサービス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 実演のエルダーフラワームースのクレープシュゼット

実演のエルダーフラワームースのクレープシュゼット

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ピザパン?、キッシュ

ピザパン?、キッシュ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 〆で登場するアイスクリーム

〆で登場するアイスクリーム

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - チョコと苺のアイスクリーム

チョコと苺のアイスクリーム

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - トッピングもセルフで可能

トッピングもセルフで可能

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ドリンクバー

ドリンクバー

ドリンクバー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - マイトングなのでトング共用はありません

マイトングなのでトング共用はありません

店内

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - デザートブッフェ年間スケジュール

デザートブッフェ年間スケジュール

2019/09訪問1回目

4.7

デザート&パンブッフェ 『チーズ&ナッツフェア』【2019.9】

デザートバイキングマニア甘子の
最強!デザートブッフェ専門店♪

※下記は私の利用時のシステムです

⭐️平日デザートブッフェ
10:30-12:00、13:00-14:30
90分制限(要予約)
大人:2000円、3歳〜小学生未満:600円 ※税抜

⭐️土日祝デザート&パンブッフェ
10:30-12:00、13:00-14:30
90分制限(要予約)
大人:2500円、3歳〜小学生未満:800円 ※税抜

♦️ラインナップ

【第一ショーケース】
苺ショートピスタチオ/ポワール/レアチーズケーキ/モンブラン〜クリームチーズ〜/シトロン/ロールケーキ/モンテリマール/ガトーショコラ

【第二ショーケース】
フロマージュブラン/パフェセゾン/コーヒーパフェ/りんごゼリー/ピンクグレープフルーツとライチのゼリー/チーズドール/パルムショコラ/アールグレイ/赤肉メロンプリン/ティラミス

【ショーケース上】
洋梨のタルト/黒ごまタルト/あんずのタルト/ブルーチーズタルト/プラリネタルト/いちじくのタルト/クラッカー

【焼き菓子ブッフェ台】
ほうじ茶のケイク/ケイクマロン/バームクーヘン/キャラメルケイク/オレンジパウンド/抹茶ケイク(正式名不明)/生パウンド〜ココナッツ〜/フィナンシェ〜アプリコット・アーモンド~/マーブルショコラ

【タイムサービス】
マドレーヌバナナ/プチシュー〜プラリネ〜/フィナンシェ ポワール/アイス3種(キャラメルナッツ・苺氷アイス・ヨーグルトソルベ)

【クッキーブッフェ台】15種類以上
写真参照

【パンブッフェ台】25種類以上(入れ替えあり)
写真参照

○パティスリー&ブーランジェリー併設のスイーツビュッフェ店
○要予約(ネットでできます)
○月でテーマあり
○ビュッフェ台のスイーツ食べ放題
○パンも食べ放題(土日は多め)
○軽食はありませんが惣菜パンはあります
○とてつもなく種類があります

三重県津市にあるラ・パルム・ドール
晴天に映える大きな白亜の建物✧(✪д✪)✧
広大な敷地内にはレストラン、ブライダル、パティスリー、ブーランジェリーと多くの施設があります。

今回訪れた「パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール」
パティスリーを兼ねたスイーツブッフェ店としてオープンしたのは比較的最近(2019年2月)ですが、今や全国屈指のハイクオリティーなスイーツビュッフェ専門店です!

テーマは月替わり
1年分のフェアが予告されているのがとても良いですね
遠方からなので年間のスケジュールをしっかり吟味し、3月の『桜』は涙のんだものの、9月テーマの『チーズ&ナッツ』に照準を合わせて馳せ参じました❣️

テーマはふりかけ程度のブッフェも他では多々ある中、あまりの忠実度にびっくり!来たかいがありました

タルトシトロンにヘーゼルナッツがゴロリと入っていたり、ショートケーキはピスタチオクリーム、モンブランはチーズクリーム&クルミ入りで悶絶するほどMyツボスイーツが揃い踏み(º﹃º )✨

甲乙つけ難いメインショーケースのケーキ達

メインショーケースの隣りにはサブショーケース
ここにはゼリー類などのグラスデザートやティラミス、ケーキも少しありました
このショーケースだけでも並のスイーツバイキングの種類を上回っています
ゼリーも適当じゃなくてちゃんと美味しい

それ以外もかなりの充実度
ベイクドタイプのホールタルトの列、パウンドケーキ等の焼き菓子コーナー、多種多様なクッキーコーナー、パンコーナー、タイムサービス…目が回ります

土日祝はパンコーナーがさらに充実し、この部分だけでも単独でバイキング成立しそうな種類数でした(残念ながらあまりパンは得意ではないのでほぼ目の保養だけでしたが、パン好きにはたまりませんね♪)

熱々フィナンシェやマドレーヌ、ベルの音で登場するクロックムッシュやカレーパンの焼きたてタイムサービスも嬉しいポイント
お惣菜系のパンはとにかく人気で登場するとすぐなくなっていたようです

老舗開催のクラブハリエのスイーツブッフェに似た雰囲気なので、同じ感じを想像していましたが、、、、似ているついでに比較すると

・種類数
圧倒的にこちらの勝ち(ランダム登場のパン含めると数えられませんでした)

・味
どちらも美味しく、顕著な差はなし
しかし「ピスタチオクリームのショートケーキ」など他で食べたことのない魅力に溢れるケーキが多く、テーマの忠実度と創意工夫はこちらの方が勝っていると感じました

・サービス
どちらも手馴れていて遜色なし

・雰囲気
席間隔が広く開放的。移動のストレスはこちらの方が少ないです。居心地の良さにも軍配!

・タイムサービス
クラブハリエは真骨頂のバウムクーヘンの焼きたて切り落としサービスという大メインがあるので強いですね

今回のテーマがとても好みだったのはハンディですが、個人的にはクラブハリエを超えました↑↑

公共交通機関でのアクセスとノーマルなアイスティーやウーロン茶がないのはちょっとお困りポイントですが(アイスピーチティーとアイスチョコナッツティーはありました)
そんなことは些細に思えるほど想像斜め上をいく素晴らしいスイーツブッフェ

ちょっと遠い方でもドライブや旅行のお楽しみとして有効なのでかなりおすすめします
結構大人数で参加されいてる組も多くて利用のシーンは広そうですね!

一気にファンになりました。
来年のフェアが発表されたら吟味してまた伺いたいな•*¨*•.¸¸♬︎

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 第一ショーケース

第一ショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ショートケーキはピスタチオクリーム!

ショートケーキはピスタチオクリーム!

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - レアチーズケーキはミモザ風になっていました

レアチーズケーキはミモザ風になっていました

第一ショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 苺ショートピスタチオ(ピスタチオクリームのショートケーキ)、ポワール(洋梨とアールグレイのムースケーキ)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - レアチーズケーキ(なめらかレアチーズをミモザケーキ風に)、モンブラン〜クリームチーズ〜(中にクリームチーズが入った濃厚モンブラン)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - シトロン(3種ナッツとレモンクリーム、ボトムはシュクレ)、ロールケーキ(ふんわり白い生地でチーズクリームをロール)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - モンテリマール(オレンジピールやピスタチオ、チョコの入ったはちみつムース)、ガトーショコラ(ガトショというよりチョコレートケーキ)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 冷蔵ショーケース上にはタルト類が並びます

冷蔵ショーケース上にはタルト類が並びます

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 黒ごまタルト

黒ごまタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - あんずのタルト

あんずのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ブルーチーズタルト@ハチミツをかけて下さいます

ブルーチーズタルト@ハチミツをかけて下さいます

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - プラリネタルト

プラリネタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - いちじくのタルト

いちじくのタルト

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クラッカー@クリームチーズが乗っています

クラッカー@クリームチーズが乗っています

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 第二ショーケース

第二ショーケース

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - このスフレチーズも侮れません

このスフレチーズも侮れません

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パフェ類も構成が凝っています

パフェ類も構成が凝っています

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼き菓子ブッフェ台

焼き菓子ブッフェ台

焼き菓子ブッフェ台

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - バームクーヘン

バームクーヘン

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 抹茶パウンド@カラフルな金時豆がポイント

抹茶パウンド@カラフルな金時豆がポイント

オレンジパウンド

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 生パウンド〜ココナッツ〜@しっとり。ココナッツファインの食感がシャキシャキいい

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クッキーとパンのブッフェ台

クッキーとパンのブッフェ台

クッキーブッフェ台

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - クッキーブッフェ台@パウンドラスクはいろんなパウンドフレーバーがミックス

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パンブッフェ台@ランダムに焼きたてのクロックムッシュやカレーパンなども追加登場

パンブッフェ台

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タイムサービスの焼きたてバナナマドレーヌ

タイムサービスの焼きたてバナナマドレーヌ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 焼きたての洋梨のフィナンシェも登場

焼きたての洋梨のフィナンシェも登場

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - タイムサービスのプチシュープラリネ

タイムサービスのプチシュープラリネ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 中にはプラリネカスタード

中にはプラリネカスタード

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 締めはアイスのタイムサービス。コンディメントもたくさん

締めはアイスのタイムサービス。コンディメントもたくさん

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - アイス3種(キャラメルナッツ・苺氷アイス・ヨーグルトソルベ)

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - フリードリンク

フリードリンク

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 全てシェアでいただきました

全てシェアでいただきました

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 1皿目

1皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 2皿目

2皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 3皿目

3皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 4皿目・5皿目

4皿目・5皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 6皿目

6皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 7皿目

7皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 8皿目

8皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 9皿目

9皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 10皿目

10皿目

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 11皿目@クッキーコーナーから。塩気のクッキーもあります。本日の焼き菓子は抹茶のフィナンシェとレーズンパウンドでした

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 12皿目@パン類ひと口わけてもらいましたが、カレーがなかなかスパイシー

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 13皿目@リピ

13皿目@リピ

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - ギリギリ増税前の利用でした

ギリギリ増税前の利用でした

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 年間フェアスケジュール

年間フェアスケジュール

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - パティスリー入口

パティスリー入口

• パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール -
  • パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール - 外観。駐車場も広い

外観。駐車場も広い

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1134件)を見る

パティスリー&ブーランジェリー ラ・パルム・ドール
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

050-5596-7600

デザート&パンブッフェはご予約優先となります。
食べログネット予約・電話・ホームページよりご予約受付中です。

食べログのシステム設定の都合上、お席がご用意できない場合もございます。その際は、ご連絡させて頂きますので予め、ご了承ください。
また、お席が満席の場合でも予約ができる場合がございます。
店舗へお気軽にお問い合わせください

三重県津市あのつ台5-2-2

このお店は「津市南中央22-16」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

伊勢自動車道 津インターより10分
       芸濃インターより10分
中勢バイパス 南黒田交差点を中勢グリーンパーク方向に曲がる
       すぐの信号のない交差点を右折
       300m直進

• 水・木・金・土・日

• 月・火

営業時間:
    9:00〜19:00
    営業日:月曜・火曜(祝日を除く)変更がある場合は公式HPにてUP【テイクアウト】
    パンは9:00〜19:00
    ケーキ&焼き菓子は10:00〜19:00
    【デザート&パンブッフェ】平日(木)&土日祝日 開催
    1部 11:00~12:30 2部 13:30~15:00
    ※2024年より開催時間変更

(PayPay、au PAY)

無料駐車場100台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

ワインあり、ワインにこだわる

朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

お子様用の椅子(数量限定)・スプーン&フォーク&コップもご用意。手洗いにはおむつ取替台完備。

2019年2月1日

059-236-1358

ブーランジェリー(パン)の営業時間は9:00〜19:00(なくなり次第終了)、
パティスリーは10:00〜19:00

【デザート&パンブッフェ支払い方法について】
デザート&パンブッフェは現金またはPayPay決済がご利用頂けます。
テイクアウト商品は現金またはPayPay決済各種クレジット払いも可。

【デザートブッフェ2024〜年間スケジュール】
【1月&2月】5周年・アニバーサリーフェア〜年間人気のケーキの共演〜
【3月&4月】スプリングガトーアソートフェア〜たくさんの苺と魅惑のチョコレート〜
【7月&8月】トロピカルサマースイーツフェア〜夏トロピカルフルーツと桃の味力〜
【9月&10月】オータムフェスティバルフェア〜芋・栗・南京 秋の味覚〜
【11月&12月】ウィンタークリスマスフェア〜煌びやかなケーキとフロマージュ〜

【ペットご利用案内につきまして】
当店はテラス席にドックポール等を設置しており、
ペットと一緒にテイクアウト商品をテラス席でお召し上がりいただくことはできますが、ペットの店内ご入店ならびペット同伴でのデザート&パンブッフェご利用は衛生面の都合上、お断り致しております。

【電子マネーにつきまして】※デザートブッフェはPayPayがご利用頂けます
・ケーキ&パンのテイクアウトは、各種クレジットカード・Payday・aupayをご利用いただけます。

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3300)