めちゃウマ!牛テール串焼き! : 和院

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/09訪問2回目

4.2

めちゃウマ!牛テール串焼き!

この週に私の誕生日があったので、1軒目に行ったお店の方が、お祝いしよー!とこちらのお店に一緒に行きました。

週末の土曜日、23時半頃に行きました。
先客は2組。

お誕生日のお祝いだからワイン飲もう〜!という事になり、赤ワインをボトルで!お店の方に選んでもらいました。

お通しは、カツオのタタキ?カルパッチョ?とにかくメッチャ美味しかった!

2軒目ということもあり、軽めに生ハムイチジク、チーズ盛り合わせ、サラダも頼んだけど写真を撮り忘れた。

ワインは2本目突入〜笑。こちらも選んでもらいました。1本目より、軽めの赤ワインでした。

一緒に行った方が、メッチャ美味いよ!とオススメしてくれた牛テールの串焼きを注文。これ、メッチャヤバイぐらい美味しい!噛めば噛むほど旨味が!!すごい手間がかかってるのに、2本で500円。ありえないぐらい安すぎる!そしてウマすぎる!!これ、めっちゃオススメです〜。

お隣の席に座っていた男性も一緒に誕生日をお祝いしてくれて、『何歳になっても、誕生日はめでたいね〜』と注文していた料理を何品かご馳走してもらいました。

お会計は12000円ぐらいだったかなぁー?ご馳走になった分もあるので、詳しいところはよくわからないな。

夜遅くに、美味しいお洒落な料理が食べられるお店。オススメです!

• 和院 - お通し

• 和院 - 赤ワイン 2本目

赤ワイン 2本目

2016/12訪問1回目

料理が美味しいBAR

平日の24時半頃に行きました。

小島ビルの3Fにあります。ポチ家からの2軒目でお邪魔したので、階段を登ると息が切れる 笑。階段登って満席だと悲しいので、電話をして席が空いているか確認してからの方が良いかも。

店内はカウンター席8席ぐらいかなぁ。バーなので大人の雰囲気。男性のマスター1人で営業しています。

バーですが、料理が美味しいと有名なお店です。

先客はなし。後からカップルが2組入店。

飲み物はハイボールを注文。

お通しは魚のソテー。バーのお通しのレベルじゃないものがさらりと出てきます!焼き方が上手く、身はふっくらです。バターの風味と優しい味付けが美味しいです。カウンター内の端ある小さなキッチンで手際よく作ってます。すごいなー。

・牛すじ煮込み(600円)
澄まし汁仕立てで、ブラックペッパーをたっぷりとかけて食べるのがポイント。程よい甘さであっさりしてるので、夜中に食べても平気。一緒に行った友達が、ご飯にかけて食べても最高よ!と言ってました。写真はブレブレで載せられず 泣。

・大葉としらすのパスタ(800円)
オイル系のパスタ。オイル多めなので、夜中には結構キツかった。パスタが細いから余計にそう感じたのかも。

ラストオーダーが1時半なので、遅くまでやってるのが嬉しいです。

予約制ですが
・前菜
・メイン料理(魚)
・メイン料理(肉)
・ペペロンチーノorチーズリゾット
のコース仕立ての料理と飲み放題がセットで5000円の〈和院 18コース〉が、かなりお得らしいので、一度早い時間からゆっくりと行ってみたいなーと思います。

• 和院 - お通し

大葉としらすのパスタ

• 和院 -
  • 和院 -

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

移転 和院

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和院をご参照ください。

ジャンル バー、ダイニングバー、カフェ

三重県津市大門24-8 小島ビル 3F

津新町駅から1,311m

通常20:00~翌1:00
    (予約時は18時からOPENします。)

日曜・祝日の月曜日

男性1,500円 女性1,000円

落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

海のコックサンジ海のコックサンジ(3)