朝食もランチも最高〜に美味しいお店! : かくしか食堂

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問4回目

朝食もランチも最高〜に美味しいお店!

久しぶりのかくしか食堂でのランチ

めっちゃ美味しかった〜

美香さんとマイケルさんとちえさんとご一緒して頂き、楽しかったです

美味しかったし、大満足

美香さん唐揚げありがとうー

私やっぱりお米1粒も残せないたち。
完食してしまいました。

今度は中華飯にしよ〜っと。

#プリンセスシンデレラ
#全部美味しい
#ここは間違いない

2020/05訪問3回目

かくしか食堂@3

三重県1美味しい麻婆飯を食べにGo!

\(^o^)/

5月31日まで在宅勤務続行中のシンデレラ。

そうは言ってもあまりにも作らなくちゃいけない書類が山積みになって来て、2時間だけ出勤した際にランチに寄りました。

インスタで店内イートインを今日から再スタートさせました!

って書いてあったので予約もしてなかったのですが、いきなり12時に行ってみたら、まだ私一人で貸切状態でした。

(帰る頃にはチラホラ他にもイートインもテイクアウトの人も来てました)

写真じゃ、分かりづらいかもしれないけど、テーブルの角にガラスみたいな透明の板で区切ってあり、お会計も各テーブル精算になってました。

かくしか食堂に来たらこれです!絶対にこれを頼まないとダメ!

山椒たっぷりの【シビレ麻婆飯】990円!♪───O(≧∇≦)O────♪キター!

もう美味し過ぎる!ヤバいぜ!ベイベー!って感じ❤️

体の中からアッツー!めっちゃ熱くなってくるの。最高〜に美味しい!

めっちゃ美味しい!めちゃめちゃ美味しい!めちゃめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃ美味しい!

最高〜にシビレさせてくれるー!くううううぅ〜!

って今日もイナバウアーしまくって大満足!

サラダも隠し味にナッツの香りがするドレッシングで、センスの良さを感じさせてくれます。

私は会社から歩いて来れるけど、専用駐車場がないからみんなは隣のコインパーキングに停めて下さいね。

ようやく色んな飲食店さんでも徐々にイートイン可能になって来て嬉しい限り。

まだまだ三密にならないように気をつけて一人で行きますので、頑張って下さいね!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• かくしか食堂 - 専用駐車場なし

専用駐車場なし

• かくしか食堂 - ガラスの板で仕切ってあります。

ガラスの板で仕切ってあります。

• かくしか食堂 - メニュー

• かくしか食堂 - サラダのドレッシング美味しい!ナッツが入ってるような味

サラダのドレッシング美味しい!ナッツが入ってるような味

• かくしか食堂 - 5点満点付けたいシビレまくるシビレ麻婆飯990円

5点満点付けたいシビレまくるシビレ麻婆飯990円

2018/10訪問2回目

かくしか食堂@2

かくしか食堂のランチにGo!

\(^o^)/

松菱の立体駐車場の前に出来た新しいお店。以前、ゆきわきちゃんと朝食に訪れました。

かくかくしかじか〜言わなくても、まずは食べてみて!って言ったお店、覚えているかな?

今日はフレグランス嬢とランチしに行きました。

インスタでみんなが食べてる【シビレ麻婆麺】が食べてみたくて!

山椒が効いてて、確かに!こ〜れはなかなか!シビレる程、美味しいです!

辛さが喉について咳こんだりしたけど、我慢出来る辛さ。

私、相当辛いのもイケるんだなと自分自身に感心したわ。

初めて来たフレグランス嬢はマイルドな【あいがけカレー】にしていました。

ちょっとだけ味見させてもらいました。ひよこ豆もアクセントになってて美味しいです。

朝食もいいけど、ランチもね!ぜひ、ぜひ、行ってみてね!

• かくしか食堂 - シビれるシビレ麺

シビれるシビレ麺

• かくしか食堂 -
  • かくしか食堂 - あいがけカレー

あいがけカレー

2018/10訪問1回目

かくしか食堂

ゆきわきちゃんとモーニングにGo!企画❤️第2弾❤️

\(^o^)/

9月から始めたゆきわきちゃんとモーニングにGo!企画。

毎月1回、定例会として、三重県内の素敵なモーニングに行く事にしています。

こちらのお店もゆきわきちゃん情報で、openの日を心待ちにしていました。

津市東丸之内に10月1日にopenしたばかりのほやほや【かくしか食堂】さんで朝ごはんを食べて来ました!

私は会社の自分の駐車場からテクテク歩いて行きましたが、お店の専用駐車場がありませんから、近隣のコインパーキングに止めて下さいね。

(松菱に止めたら怒られるよ)

17席しかないので、予約も出来ないお店なんです。

あっという間に入口までの長いベンチに、今後たくさんの人が並ぶ事になるのでしょう。

かくしか食堂って意味は?と聞くと…かくかくしかじか〜と細かくお料理を説明せずとも、まずは味わってみて欲しいとの想いから名付けられました。

朝ごはんのメニューは1種類、かくしか朝食1200円。

温かいお茶が美味しい時期になりましたね。

こちらが本日の朝ごはんです。

丹羽料理長は多気にある【鄙茅*ひなかや】さんで3年間勤めてみえました。

和洋中25年の料理歴があるベテランの味付け。

メニューの中身は
☆さわらの幽庵焼き☆柿ときのこの湯葉がけ☆さといものみぞれあん☆ほうれん草としいたけのごまあえ☆伊賀米のごはん(おかわり自由)
☆みそ汁(赤出汁)

さわらの幽庵焼きなんて、それはそれはもう、美味し過ぎてイナバウアーしまくり!コンクリートの床だったから倒れ過ぎると危険だったよ!

☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

お店の場所は、簡単に言うと岩田川沿いの松菱の立体駐車場の真ん前。

朝ごはんとお昼のみ、日曜が定休日です。

とにかく美味しい!こんな美味しい朝食、まるで高級旅館のような和朝食です。

たぶん津市でこの秋、一大ブームを巻き起こす予感!

かくかくしかじか〜私が言う事ないね。とにかく食べに行ってみて!めちゃくちゃ美味しい!もうそれしかない!その通りだもん!

超絶MAXにおすすめします!ここまで美味しい和朝食のお店、今まで津市になかった。

鄙茅の味が・・・いよいよ津市に進出して来たか!

予約ができないのが難点だけど、今のうちだよ!

みんなが知ってしまう前に早起きして朝7時半から朝食で行ってみる事をおすすめします!

プリンセスシンデレラ

三重県津市東丸ノ内8-5

津新町駅から1,054m

• 月・火・水・木・金・土

2018年10月1日

mochicooooomochicooooo(0)