慰労会にて昔話を肴に^_^美味しくいただきました : 迎旬とうり

この口コミは、虎きっちゃんCOCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問10回目

慰労会にて昔話を肴に^_^美味しくいただきました

弊社社長の退任の慰労会を迎旬 とうりさんでお願いしました
役員全員集合しての慰労会
祝いの酒に、シャンパーニュ と雪の茅舎を持ち込み乾杯!

♢前菜 四種

マスカットあられ揚げ
帆立蓮根はさみ揚げ

♢鯛茶漬け

酒粕ムース

いつも通りの優しいお味で全員酒が進み昔話を肴にかなり
盛り上がりました 大将ご馳走さまでした

社長^_^長い間お疲れ様でございました
ありがとうございました

2019/07訪問9回目

4.2

猛暑の夜は大阪料理とシャンパーニュ!

先ずは迎旬 とうりさんミシュランガイド ミュランプレートおめでとうございます㊗️ 心よりお喜び申し上げます

今宵はお久しぶりの迎旬 とうりさんにて友人と持ち込みワイン会です
大好きなRM ブランド ノワールのシャンパーニュ!ドラピエのブリュトナチュールで乾杯!
美味しい大阪料理に合わせて最高の造り手ウイリアムフェーブルの2016年 シャブリ 1クリュ

♢前菜

鱧梅肉 鮪 タコ

揚げ茄子の蟹餡かけ

合鴨蒸しロースと無花果の利休餡

♢八寸
玉蜀黍のすり流し 夏野菜炊合せ
ヒラマサ味噌幽庵 鱧のチーズカツ 牛肉アスパラ巻き

♢追加
熊野地鶏のカレー煮

蟹の和風クリームグラタン

♢御飯
じゃこ御飯 味噌汁

黒糖とバナナのアイスクリーム

単品2皿追加 ワイン持ち込み料 コース合わせて1人 8000円
相変わらずコスパ抜群です

ご馳走さまでした またお願いします^_^

2019/05訪問8回目

令和 ㊗️(^^)時代の初まりは、迎旬 とうり!

ずっと前に予約をお願いして新時代の令和の初ディナーはこちらの迎旬 とうりさんに決めていました

ゴールデンウィークが過ぎると手術をする事が決まっている母に少しでも元気になって貰いたい(^^)そんな思いで席を設けました
母は堅苦しい事が苦手な人で ざっくばらんに上品な、おおさか料理がいただけるのはこちらしか無いのです^_^

にこやかに大将と奥様がお出迎えです

先ずは父とプレモルで乾杯!

♢前菜
もずく酢 特製玉子豆腐 マグロのサラダ仕立て

♢吸い物
帆立とあおさの真丈

伊賀の而今で乾杯!

♢お造り
鮪 初鰹タタキ風 赤いか サヨリ

新潟県の荷札酒 純米大吟醸にチェンジ

百合根饅頭
モッチリボリューミー!

筍のステーキ
悶絶 悶絶 大悶絶(^^)

新政 No.6♡を締めにいただきました

牛肉アスパラの木の芽焼き

♢かちん粥
梅干しの身がアクセント
芳ばしい餅が抜群に旨い

酒粕のムース みかんソース

大満足のコース構成でした
両親も喜んでくれました 次回は快気祝いかな(^^)

ご馳走さまでした ありがとう

2019/02訪問7回目

確かな技術と優しいお味♡迎旬とうり

11月にお邪魔して以来の再訪問となりました
本日は5000円のコースをお願いしました

奥様が、骨折して大将1人で切り盛りされてました

先ずは新政の生酒でカンパーイ!

♦︎前菜 三種盛り
ブロッコリー 鮪 てっぴ

♦︎吸い物 浅利とあおさの真蒸

♦︎お造り
キハダマグロ 天然平目 天然カンパチ

♦︎煮物
自家製黒胡麻豆腐の蟹あんかけ

お酒は、みむろ杉の純米吟醸 おりがらみを追加!

♦︎変わり鉢
揚げじゃがのクリームソース

♦︎八寸
ふぐ白子の茶碗蒸し 蕗の薹、大根の天ぷら
鰆照り焼き 蛍烏賊と菜花の昆布締め

最後は黒龍の九頭龍純米でひれ酒(^^)

♦︎御飯
漬け鮪の茶漬

♦︎水物
抹茶わらびもち

心斎橋の浅井さんで修行された腕は間違いなし!
ハートの細工物必ず何処かに散りばめられていて
毎回楽しみにしています

今回も大満足です(^^) ありがとうございます

2018/11訪問6回目

おうさか料理の 迎旬とうり

すいません かなりご無沙汰しました
シャンパーニュを持ち込んでの久々の、とうりさん
事前予約で5000円のコースをお願いしました
シャンパーニュはピエール パイヤール レ パルセル
洋梨のブーケと豊かなコクが感じられます 乾杯!

前菜

熊野地鶏の黒胡椒焼き 小海老唐揚

ご飯
太刀魚のお茶漬け

水物
抹茶わらび餅とほうじ茶アイス

お造りは写楽 純米吟醸でいただきましたバナナの香りが特徴的です(๑˃̵ᴗ˂̵)
本日も流石おうさか料理仕込みの柔らかい味付けと細部まで行き届いた見事な仕事で絶品でした

ほんわかした雰囲気の若いご夫婦で居心地抜群ですよ
是非是非オススメします(๑˃̵ᴗ˂̵)

ご馳走さまでした また来ます

ちと呑みすぎ(T . T)

2018/08訪問5回目

悶絶 ๑˃̵ᴗ˂̵) 釣りキンキ網走より愛を込めて

台風が過ぎ去って少しフェーン現象な暑い夜気分はシュワシュワと泡祭り!わっしょいわっしょい
美味しい日本料理とシャンパーニュで決まり(^^)
とうりさんに、再訪問しました
今宵はワガママなアラカルト注文でお願いしました

突き出しはイカ明太、茶豆、薩摩芋、無花果
先ずは刺身盛り合わせを注文 アズキマス、カツオのタタキ、赤身、雲丹イカ巻き、ホタテとボリューム満点
アズキマスはクエの1種で関西ではポピュラーな高級魚らしい、白身でありながらもっちり味が濃い、ホタテと雲丹も旬で甘味があり満足の盛り合わせです

シャンパーニュは抜栓(ギィミッシェル2000パリ フォリミレジアム)香りと余韻が豊か!シュワシュワタイムスタート(^^)

安定の蓮根饅頭をいただきます
本日のオススメ黒板はすごいメニューが!天然うなぎに釣りキンキ、スッポンなどなど心躍ります

釣りキンキの煮付けは中々この辺では滅多に食べれないレベルのお味、脂で悶絶(๑˃̵ᴗ˂̵) 網走より愛を込めて!

ホタテの和風春巻き、すっぽんの竜田揚げ、松阪牛の牛スジ煮込み

ほぼオススメ黒板からのワガママ注文となりましたが、どのお料理も美味しくいただきました

ご馳走さまでした ありがとう

2018/06訪問4回目

素敵な香りに包まれた梅雨の晩餐(^^)

梅雨の週末の夜、美味しいお料理を求めて久しぶりに
とうりさんに再訪問 事前にコースで予約しました
本日もわがままにワインの持ち込みお願いしました

まずはエビスの生でいただきまーす(^^)

前菜は下足明太子の和え物、マグロの煮こごり、もずく酢で生姜の香り効いていてビールが進みます

吸い物は、蟹真薯のお椀で木芽の香りが印象的

刺身は鮮やかな3点盛り、生のインドマグロ、天然ヒラメ、カンパチ 白身は土佐醤油でいただきます

ワインの登場!作り手はブルゴーニュのバターフィールド 2013年のムルソー 爽やかな酸と特有の深み そしてパッションフルーツやナッツの香りが支配 余韻も長く素晴らしい

煮物は、冬瓜の吹き寄せ煮 赤味噌の香ばしい香りと旨味であっさりいただきます

変わり鉢は、帆立と椎茸の焼きサラダで、ビジュアルびっくり サラダ仕立て!香ばしく焼いた肉厚の椎茸と特製ドレッシングの酸味が抜群

八寸は、プルルン湯葉どうふ、トウモロコシと爽や夏野菜のゼリー寄せ、合鴨、鱧のあられ揚げ

モロコシご飯

デザートは、メロンのゼリー寄せでメロンの風味が口いっぱいに広がり爽やかな締め!

お料理、ワイン、デザートと嫌な梅雨の夜を吹き飛ばす素敵な香りに包まれた素敵な晩餐となりました

ご馳走さまでした ありがとうございます

2018/04訪問3回目

4.8

創作日本料理でワインな夜(^^)

事前予約時にワインの持ち込みをお願いして再訪問です
先ずはプレミアムエビスで乾杯!
1本目が2013 アルベール グリヴォーのブルゴーニュブラン 2本目はアルベール グリヴォのムルソーで飲み比べ 締めは 2001 オスピス ドボーヌ プルミエクリュ ウワーオ贅沢(^^)

前菜 4種盛りは一寸豆、ブロッコリーの火加減が絶妙で少しコリコリとして旨い、まぐろのおろしネーズも初のお味で旨い

吸い物 お出汁が薫り高く深い、また蛤の細工がふわふわでコクがあり絶品

お造り 4種盛りは初鰹、イカ焼き霜、かわはぎの肝巻きなど

煮物 若竹蒸しで、春の食感が美味

変わり鉢 ホタテとアスパラガスのグラタン風でフレンチのオランデーズソースの様な濃厚なお味

八寸 朝日屋さんの松阪牛のひれ肉、タラの芽の天ぷら、サーモンの味噌幽庵焼き、山ウドの木の芽味噌どれも赤ワインに合うお味でした この時点でだいぶ酔いが来てましたけど(^^)

ご飯 鯛茶漬けは優しいお出汁で締めに抜群です

水物 桜のチーズケーキ

全てのお料理が春を感じるもので、五感をすべて使っていただける素晴らしい仕事です
本日も美味しくいただきました、デキャンタージュまでして、わいわいお騒がせいたしましたごめんなさい

また来ます、ご馳走さまでしたありがとう

2018/02訪問2回目

春が来た♬とうりさんに春が来た♪

再訪問の夜は事前の予約で、コースをお願いしました

まずエビスビールで乾杯です

前菜のホタルイカからはじまり、お料理は全て随所に、春をふんだんに感じさせる出来で感激しました
仕事の行き届いた椀ものは、百合根本来の甘みや大地の豊かさが表現されお出汁も絶品

ここで熊本のお酒 花の香純米吟醸酒に変更です
厳選のお刺身も、赤身と白身でつけ醤油を変えるこだわりようで、ヨコワ叩きのおろしポン酢も秀逸
箸休めのバーニャカウダなど目にも嬉しい数々で、改めて冬野菜の甘みや力強さを感じました
特に八寸は雛祭りを意識した逸品で季節感のある出来
最後のかちん粥まで計算された味と塩加減で飽きさせません 手作りのわらびもちは、ほっこりとしていただきました

照明は少し明るすぎると思いますが、他は素晴らしいと思います はい!リーピート決定です

因みにワインの持ち込みも持ち込み料をお支払いすれば大丈夫みたいです

こちらの様な創作料理はアラカルトよりお店にお任せしたコースの方がバランス良く楽しめるかな?
コースは2日前までに予約が必要です、4000円からで今回は5000円でお願いしました

大満足です、ご馳走さまでした (^^) オススメの穴場店!

2018/02訪問1回目

浪花の上品なお味!迎旬とうり

三連休の初日の夜、旨い和食が頂きたくて。マイレビさんの情報より新店開拓です 心斎橋の名店おおさか料理浅井 東迎さんで修行された、とうりさんへ突入!

事前予約して訪問しました、お店は新店舗らしく美しい店内で日本料理のお店というよりも、カフェの様な店内です まずは若戎の初絞りを一合冷酒でお願いしました

お料理はあて3品、刺し盛り、蓮根饅頭、胡麻豆腐湯葉餡かけ、えびの胡麻豆腐包み揚げ、鰤の幽庵焼き、蟹グラタン

お酒は鰭酒、熱燗一合でお猪口が節分モードで鬼猪口で内側はおかめで季節感がありました

これ程の技量があってこのお値段で楽しめるお店は津ではこちらしかありません、リピ確定です
ランチは1200円、1500円と恐らく採算取れない頑張りの様に思います 応援したくなるお店です
こちらのお店は是非是非ディナーで楽しみたいものです

ワインの持ち込みも大丈夫らしく次はコースで伺います ご馳走さまでしたー

予約は、059–269–5600です

虎きっちゃんCOCO

虎きっちゃんCOCOさんの他のお店の口コミ

虎きっちゃんCOCOさんの口コミ一覧(571件)を見る

掲載保留 迎旬とうり

ジャンル 日本料理

三重県津市丸之内21-34 メルシービル 1F

津新町駅から847m

11:30~14:00(L.O)
    17:30~21:30(L.O)

日曜日、祝日

離れた所に3台分。津警察署の横。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2017年12月1日

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3299)