鶏の旨みがぎゅっと詰まったエスプレッソ! : 麺屋 絆

この口コミは、タベニモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

鶏の旨みがぎゅっと詰まったエスプレッソ!

三重県津市一身田にある期待の新店

『麺屋 絆』

日曜日午後14時頃到着
お店の前にある駐車場に車を駐めて店内はほぼ満席で店内で少し待つことになりました。

お店はアパート1階のテナントで、店内は外側は全面ガラスで明るいですが、この日は寒かった上狭い店内に満席なのに暖房までつけてるので結露バリバリでした(笑)
入店直後3秒で私のメガネが曇ると言う高湿度のラーメン屋は初めてです(笑)

席は4人掛けテーブル2卓と壁向きカウンターが5、6席ありカフっぽい内装で、ホール担当の女性スタッフは元気でとても丁寧で仕事もテキパキとこなし好印象です^_^

五分ほど待ちカウンター席に案内されて、屋号を冠する

「エスプレッソ絆」750円+煮たまご100円をツレとオーダー。

8分ほどでラーメン到着。

黒い器には麺が見えなくなるほど泡立てられている白湯スープに平打ち麺。具材はチャーシュー2種、白ネギ、メンマ、糸唐辛子がのってあり美味しそうなビジュアルです^_^

★スープ
濃厚に鶏出汁が出ていますが臭みクドさはなく口当たりは優しく美味しいです!
でも少し塩気が強いかも。
泡立てられているので鼻から来る香りがいいですね。

★麺
細めの平打ちややウェーブで、透明感のあるモチっとした食感感。平打ちウェーブでエスプーマなのでよく絡み合い美味しいですが口元で大暴れします(笑)

★具材

チャーシューは鷄と豚の2種で両方ともしっかり目で肉肉しいですが味付けは控えめでなんとなく印象が薄いですね。
白ネギはけっこう量がありいい感じに絡んで切らすが青ネギの方がインパクトがでそうかな。
メンマは細切りで柔らかく印象は印象が薄いものの「メンマはラーメンに無くても問題無い会」の私には珍しく美味しいと思いました。

濃厚なのにサラッといける、女性受けも良さそうな美味しい一杯でした。
優等生ですが、三重県でも鶏白湯のお店が増えておりメジャーなジャンルになりつつある中、少しインパクトに欠ける気はしますが、確かに美味しかったです。

美味しくいただきました!

• 麺屋 絆 - 麺屋 絆 エスプレッソ絆 750円+煮たまご100円

麺屋 絆 エスプレッソ絆 750円+煮たまご100円

• 麺屋 絆 - 麺屋 絆 煮たまご+100円

麺屋 絆 煮たまご+100円

• 麺屋 絆 - 麺屋 絆 メニュー

麺屋 絆 メニュー

• 麺屋 絆 - 麺屋 絆 エスプレッソ絆 ドリンクメニュー

麺屋 絆 エスプレッソ絆 ドリンクメニュー

麺屋 絆 入り口

• 麺屋 絆 - 麺屋 絆 外観

麺屋 絆 外観

タベニモ

タベニモさんの他のお店の口コミ

タベニモさんの口コミ一覧(682件)を見る

閉店 麺屋 絆

ジャンル ラーメン

三重県津市一身田平野393-1

高田本山駅から42m

日曜日

2016年12月5日

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2591)