ソレイユカフェ@20 : ソレイユカフェ

ソレイユカフェ

(soleil cafe)

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問14回目

ソレイユカフェ@20

ソレイユカフェでパッピンスを食べにGo!

\(^o^)/

ソレイユカフェで2年間の構想ののちに今年からようやくお目見え、韓国風のかき氷。

パッピンスが食べられるようになりました!

私が食べたのはエンジェルスノースペシャルという1200円(税込)もするものだったからモリモリで3人でシェアして食べた程。

今度は普通のミルク氷(きな粉)だけにしようと思う。

(そっちだったら750円ぐらいだったと思う、スペシャルに比べたらかなり安い)

ランチはエビチリならぬチキンチリのワンプレートも美味しく頂いて。

今日も美味しくって大満足!

大好きなかき氷がソレイユカフェで食べられるんなら今年は何回も行っちゃうな〜❤️

うっふっふ〜❤️

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログと

YouTubeにも遊びに来てね♪
プリンセスシンデレラのYouTubeはこちらから

• ソレイユカフェ - 今年から韓国風かき氷パッピンスがお目見え!やったー!

今年から韓国風かき氷パッピンスがお目見え!やったー!

• ソレイユカフェ - チキンチリのワンプレートランチ

チキンチリのワンプレートランチ

2021/03訪問13回目

ソレイユカフェ@19

いちごのパンケーキを食べにGo!

\(^o^)/

津市のフェニックス通り沿い。

なぎさまちに向うまでのテナントの一角にありますソレイユカフェ本店。

ネッツトヨタの横にパーク店(2号店)もありますが、2月は1ヶ月間両店ともコロナ禍で休業していました。

3月に入ったので営業再開してますよ。

期間限定3月末までのいちごの天使のパンケーキ。

フワッフワでめちゃめちゃ美味しい〜❤️

いちごとヨーグルトのみの、いちごのスムージーもめちゃめちゃ美味しくて❤️もう、いちご尽くし。

4月からはピンクのさくらのパンケーキが待機しているので、そっちも楽しみだけど、今はとにかく映えるいちごでしょ?

ぜひぜひ行ってみてね!おっすすっめで〜す!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

2020/08訪問12回目

ソレイユカフェ@18

ちょっとだけティータイムしにGo!

\(^o^)/

どこのお店でもオーナーさんとすぐ仲良くなってしまうシンデレラ。

でもここは特別仲良しです。

一緒にご飯食べに行ったりするぐらいめちゃくちゃ仲良くて、ちょっと話を聞いてほしい時とかすぐ電話して行っちゃいます。

この日は、ブレイク間近だとメニューに書いてあったタピオカバナナスムージー730円(税込)を頂きました。

バナナスムージー。

そう、確かに濃厚なスムージーだった。

今はまた本当にバナナジュースがブームになってるから。

私も家でも毎朝飲んでるくらいだからな〜。

すっごい量入ってて、大満足!タピオカも入ってるから腹持ちもいいよね〜。

ああでもない、こうでもないと溜まりに溜まった近況報告を散々聞いてもらってスッキリ。

2号店のパーク店がオープンしてから、きっと忙しいだろうなと思っていたので、久しぶりにオーナーの真美ちゃんに会えて嬉しかったです。

テイクアウト用のパンケーキ、また改良したのって言ってました。

私が固めだと言っちゃったからだね、ごめんね。

翌朝、食べてみても今度は柔らかかったです。

チョコレートと生クリーム、真ん中にベリーが入ってました。

来月になったらまたランチにも行きますね〜!

• ソレイユカフェ - タピオカバナナスムージー

タピオカバナナスムージー

• ソレイユカフェ - ショコラのパンケーキ
      テイクアウト用

ショコラのパンケーキ テイクアウト用

2020/04訪問11回目

通常利用外口コミ

ソレイユカフェ@17

ソレイユカフェにテイクアウトしにGo!

\(^o^)/

なぎさまちに向かうフェニックス通り沿いにあります【ソレイユカフェ】

インスタではコロナの関係で休業しますって書いてありましたが、こっそりテイクアウトのみ営業してました。

店内飲食はもちろん禁止。予約のお客様のみの対応みたいです。

こちらのお店、プリンセスシンデレラプロデュースのびわ茶(ロークワットティーって言います)をメニューに加えてもらっているのですが、今はお店で飲めないのでご自宅でも楽しんで下さいね。

袋入りと缶入りとご用意しています。

前にロコモコ丼は食べた事あるので、ヤンニョムチキン丼800円(税込)にしてみました。

甘辛ソースのチキンの下には結構たっぷりめの白いご飯が入っています。

いちごの天使のパンケーキ500円(税込)も絶対みんなオーダーしてるんだって〜。へ〜、よく知ってるんだね。

お店で食べるともっとも〜っとふわふわだけど、テイクアウト用はあんまりふわふわはしていませんでしたが形崩れしないように配合変えてあるみたい。

早速持って帰って来て自宅でランチしました。

今はスーパーか、たまにテイクアウトしに買いに行くぐらいしか外出は出来ないけど、家にいる間に今しか出来ない事を楽しんでね!

• ソレイユカフェ -
  • ソレイユカフェ - プリンセスシンデレラプロデュースの3種類のお茶販売中

プリンセスシンデレラプロデュースの3種類のお茶販売中

• ソレイユカフェ - ヤンニョムチキン丼800円

ヤンニョムチキン丼800円

• ソレイユカフェ - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• ソレイユカフェ - 自宅に持って帰って来てランチ

自宅に持って帰って来てランチ

2019/11訪問10回目

ソレイユカフェ@16

2019年11月の月替りランチを食べにGo!

\(^o^)/

月替りランチはメインが私の大好きな鶏料理が多い。

今回は中華風です。鶏球飯(カイコウハン)って初めて食べました。

すっごいボリュームだったけど、本当に中国に行った時のような香りがした。

めちゃくちゃ本格的だわ。そして間違いなく美味しくて!

抹茶のパンケーキも3人でシェアして頂きました。

もうヴィジュアル通りの美味しさ!抹茶自体が美味しいお茶だわ〜。

餡子も生クリームと合う合う!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

ソレイユカフェではプリンセスシンデレラのお茶、販売してもらっています。

これからの時期ホットがおすすめ!私がお茶作ってる事、ご存知でした?

ロークワットティー(三重県産のびわ茶)はお店でも飲んで頂けるので試してみて下さいね。

来月の月替りランチはチキンカツですって!楽しみ〜!

毎月毎月ランチもパンケーキもメニューが替わるのがいいよね〜!

おっすすっめで〜す!

• ソレイユカフェ -
  • ソレイユカフェ - 鶏球飯(カイコウハン)

鶏球飯(カイコウハン)

• ソレイユカフェ - 抹茶のパンケーキ

抹茶のパンケーキ

• ソレイユカフェ - プリンセスシンデレラのお茶販売してます

プリンセスシンデレラのお茶販売してます

2019/08訪問9回目

ソレイユカフェ@15

月替わりランチを食べにGo!

\(^o^)/

大好きな大好きなソレイユカフェ。8月はタコライスでした!めっちゃ美味しかった、これ!マジやばかった!

モコちゃんと行ったのですが、来月も来ようねって約束!毎月ここも恒例にしたいな〜。

毎月月替わりのランチがあると飽きないしリピートしまくれるしね。ああ〜!早く9月も食べに来たい!

タピオカバナナスムージーも絶品でした。

何でこんなに何食べても美味しいんだよ〜〜〜〜〜!とにかく雰囲気も津市で一番好き❤️

一番お気に入りのカフェってどこ?って聞かれたら間違いなくソレイユカフェって答えるわ!

津市で一番お気に入りのカフェで〜す!

• ソレイユカフェ - 8月の月替りランチ

タピオカバナナスムージー

2019/07訪問8回目

4.8

ソレイユカフェ@14

月替わりランチを食べにGo!

\(^o^)/

大好きな大好きなソレイユカフェ!

今月の月替わりランチは【ガパオライス】でーす!めっちゃ美味しい!めちゃめちゃ美味しい!

めちゃめちゃめちゃめちゃめちゃめちゃ美味しい!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

あっという間に完食してしまいました!

月替わりなんだから1回行けば次は来月で十分なんだけど、これはもう1回今月中に食べに行ってもいいかな?

って思ってしまったほど気に入ってしまったガパオライス!(((o(*゜▽゜*)o)))♡イェーイ!

ミルクティーもこちらでは初めて頂きました。かなりあっさりしていました。

そして食べてみたかった【レモンのパンケーキ】

もうヤバい〜!ヤバすぎ〜!レモンクリーム想像通り!悶絶〜!もう何これ〜?誰?これ考えた人〜!!!

ワタワタワタワタしまくり〜!ヒューヒュー!ドピューン!ヒュー!って頭の中で花火が散った!

〆は私がプロデュースしているびわ茶(ロークワットティー)を頂いて。

大満足すぎる〜!こんなに太ってきているのに健康診断の結果票が来て見たら、何一つ悪いところがなかったので安心しちゃって。おほほ。

サオリーナのプールでがんばって歩いてるし、ホットヨガも続いてるし体重減らないのは筋肉に変わってきているのかも?な〜んていい風に解釈。

しっかり食べたから頑張って夜はまたホットヨガに行って汗をかくぞ〜!!!

ぜひぜひ、ガパオライスとレモンのパンケーキ食べに行ってみてね!おっすすっめで〜す!

\(^o^)/

• ソレイユカフェ - 2019年7月の月替わりランチはガパオライス

2019年7月の月替わりランチはガパオライス

• ソレイユカフェ - アイスミルクティー

アイスミルクティー

• ソレイユカフェ - レモンのパンケーキ

レモンのパンケーキ

2019/05訪問7回目

ソレイユカフェ@13

いちごスムージーにハマってます!

大好きな大好きなソレイユカフェ❤️

ちょっとでも暇になったら650円のスムージーを飲みに行っちゃいます!

先月は月替わりのロコモコ丼も美味しかったです!

そろそろ天使のスノー(かき氷)も食べに行かなくちゃ!

とにかくフローズンスムージーならソレイユカフェに行ってみてね〜!

2019/02訪問6回目

ソレイユカフェ@11

ホットのタピオカドリンクを飲みにGo!

津市で大好きな大好きなカフェ。ソレイユカフェ❤️

天使のパンケーキが有名なカフェだけど、今はホットのタピオカミルクティーをどうしても飲んでみたくてお一人様で行って来ました!

もちもちの食感がいい!大好きなタピオカ!ホットは初めて❤️❤️❤️❤️❤️

今回はタピオカミルクティーにしましたが、カフェオレとほうじ茶ラテのタピオカも飲んでみたいから、また行きま〜す!

2018/10訪問5回目

ソレイユカフェ@10

タピオカミルクティを飲みにGo!

タピオカ大好き❤

富士コーヒーさんのアイスティーが一緒に楽しめるミルクティーですって!富士コーヒーよ。へー!

昔っから富士コーヒーは大好きなの❤️それなら美味しいに決まってるじゃない!(((o(*゜▽゜*)o)))♡

LOギリギリに行ったからさつまいものパンケーキ食べたかったけど、焼くのに時間かかるし申し訳なくて。また今度にするわ。

この日はタピオカミルクティにしましたが、大正解!

タピオカがもっちもち!どこのタピオカ使ってるの?内緒で教えてーーー!(^∇^)

いつも1人の時はカウンターに座ってまーす!

大好きな大好きなソレイユカフェ❤️

タピオカミルクティをぜひ、ぜひ、飲みに行ってみてねー!

2018/09訪問4回目

4.8

ソレイユカフェ@9

洋梨のパンケーキを食べにGo!

\(^o^)/

三重県で一番美味しいパンケーキのお店と言えば?【soleilcafe*ソレイユカフェ】でしょう❤️

もう、ヤバかった!!マジでイナバウアーしまくりでした!!!☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

ランチは一番お気に入りのグリーンカレー。

ドリンクはロークワットティーでさっぱりと❤️

ノンカフェインだし、お子さんや妊婦さんにもおすすめですよー!

もうすぐ秋のバージョンのパンケーキが登場。

今年は何だろうな?スイートポテトかな?イヤ、モンブランいいな〜ってリクエストして来ちゃいました❤️

今から楽しみ❤️楽しみ❤️うふふ❤️❤️❤️❤️❤️

季節ごとに変わるパンケーキ!ぜひぜひ行ってみてねー!

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレrのブログにも遊びに来てね♪

2018/01訪問3回目

4.7

ソレイユカフェ@6

新メニューのパンケーキを食べにGo!

\(^o^)/

シンデレラのめちゃくちゃお気に入りのカフェ

なぎさまちに向かう道沿いにあります、ソレイユカフェさんでは、今りんごのパンケーキが大人気!

黒ごまのパンケーキも絶品です!

どちらも甲乙つけがたいけど、個人的には黒ごまの方が好き!

オーナーの真美ちゃんって本当に色々工夫をこらした天使のパンケーキを考えるのが得意な人です。

ふわっふわで全く胃にもたれないの!しっかりランチした後でも絶対に入る!(^_^)v

ドリンクは当然のごとくロークワットティー。

それもアイスで!真冬なのに窓際だったし、この日は珍しく暑くて。

この日のランチはいつものグリーンカレーじゃなくて煮込みハンバーグにしました。

シンデレラのダイエットコーチをしてもらっているマダムⓂ︎ちゃんと一緒だから、どれだけ食べても大丈夫!

なんちゃって!(≧∇≦)

ソレイユカフェさんの営業日、今は月、水、金、日曜日と週4日に増えてます!

ぜひ、ぜひ、行ってみてね!

• ソレイユカフェ - ロークワットティーのアイス

ロークワットティーのアイス

• ソレイユカフェ - 煮込みハンバーグランチ

煮込みハンバーグランチ

2017/05訪問2回目

ソレイユカフェ@3

天使のSNOWを食べにGo!(新食感かき氷)

\(^o^)/

ジャジャジャジャーン!

ちょっとちょっとちょっとー!!!
スゴい新作が出たのよ、聞いてー!!!

津市で大人気のソレイユカフェさんで、新しいかき氷のメニューが出来たんですってー!!!

いちご、ブルーベリー、マンゴー
それぞれ680円(税込)

見てよ!見て!見てーー!
♪───O(≧∇≦)O────♪

何て美しいこのヴィジュアル!!

上のアイスも美味しい!
1番下のゼリーも斬新!
手作りフルーツソースも美味しい!
当然、果肉も美味しい!

真ん中のかき氷は普通のかき氷とはひと味もふた味も違う食感!
レシピは秘密…だなんて、んまぁ〜❤️

よくぞ作ってくれました!って感じー!

こ〜れは!
全国の【カキゴーラー】に食べログを通してお知らせせねば!

鉄道王さん!アベレージさん!
行って行ってー!食べてみてー!

ソレイユカフェさんは、水、金、日曜日しか営業してないから要予約でーす!

特にパンケーキが絶品だから、天使のパンケーキと天使のSNOWを両方食べてみてね!

ランチは、シンデレラはいつもグリーンカレーのランチが1番お気に入り。

ランチ、パンケーキ、SNOW、と全部食べたらイナバウアーしまくりよー!

ぜひ、ぜひ、新食感かき氷を食べに行ってみてね!
超絶MAXにいちごのSNOWをオススメします!

\(^o^)/

• ソレイユカフェ - 美味しすぎてイナバウアーしまくり!

美味しすぎてイナバウアーしまくり!

• ソレイユカフェ - こだわりの内容

こだわりの内容

• ソレイユカフェ - いちごとブルーベリーのSNOW

いちごとブルーベリーのSNOW

• ソレイユカフェ - 上のアイスも美味しい!

上のアイスも美味しい!

2016/08訪問1回目

Soleil Cafe (ソレイユカフェ)

2016年11月再訪。写真4枚追加。

今回は貸切でランチパーティーをしました。

通常の煮込みハンバーグのランチプレートにから揚げを付けてドリンクと天使のパンケーキをプラスしてもらいました。

オープンしてから、ティータイム利用でドリンクだけの時など何度も利用しています。

3営業日先までいつも予約で満席だそう。
いきなり来てもランチで入れる事は滅多にありません。

津市内で最高に美味しいパンケーキのお店です!

今日も大満足!
美味しかったなぁ〜ありがとう〜❤️

╰(*´︶`*)╯♡

再訪の様子はこちら

…………………………………………………………………
美味しい記録は塗り替えられた‼️

\(^o^)/

三重県内でシンデレラが1番好きなパンケーキのお店にシリウスのごとく急浮上‼️

ちょっと前まで白子の【サニーパンケーキ】が三重県内で1番!とまで、みんなにおすすめしていたくせに、この移り気の早さ!

でも、仕方ないわ〜!(>人<;)
美味しくって美味しくって認めざるを得ないんだもの〜。

今日はマリーナ嬢とナースなエンジェルちゃんの3人で、6月にシークレットオープンしていた【ソレイユカフェ】さんに行って来ました!

場所は、なぎさまちに行くフェニックス通り沿い。
オステリア・レガーロのとなり。
花屋の六さんの道挟んで、ななめ海側。

とにかく気に入っちゃった‼️
めちゃくちゃお気に入りに決定‼️p(^_^)q

もう、いきなりお気に入りになり過ぎて、これから「津市内でランチでおすすめのカフェは?」って聞かれたら「ソレイユカフェがいいんじゃない?」ってマジで言ってしまうわ‼️
(((o(*゜▽゜*)o)))

メニューはこんな感じ。

ランチは1080円で私はこの夏限定のグリーンカレーのランチ。(限定10食)

ナースなエンジェルちゃんはハンバーグランチ。(限定10食)

本業栄養士のマリーナ嬢はソーセージチェダーチーズソースのパンケーキにしました。

食べ始めてから3人は無言。

「ちょっと、マジで美味しい‼️何これ⁉️この店ヤバくない⁉️」って言ったシンデレラに2人とも「うん。うん。」とうなづくばかり。

本当に美味しい時って言葉が出ないよね?
だいぶ食べ進めてから、味見し合いました。
どれもこれも美味しいです‼️レベル高い‼️

ベリーベリーのスムージーもめちゃくちゃ美味しそう!
なんて、色鮮やか!(((o(*゜▽゜*)o)))

私はスイカのグラニータ(イタリアンかき氷)にしました。

スイカに目がないシンデレラ。
だって大好きなんだもの!
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
2回凍らせてあります。
手で削りますから、手間ひまかかってます!

丸ごとマンゴーを凍らせたグラニータにはバニラアイスを100円でトッピングして。

大きさは小ぶり。
でも、食後のデザートとしては丁度いいわ!

そ・し・て…メインのパンケーキは………

これだーーー‼️☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

天使のパンケーキです‼️こちらはプレーンね❤️

見てよ‼️見て‼️見てー‼️このふわっふわ感‼️

めちゃくちゃ軽い!さすが天使というだけあるわね!
3人で1皿分をシェアしましたが、まだまだ食べられそう!
とにかく美味しくって美味しくってマジでヤバいー‼️
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

ソファー席だったから、広い背もたれがあり、イナバウアーしても倒れ込まず大丈夫でした!

バターの塩辛さとメープルシロップのハーモニー。
試行錯誤を繰り返したと言われるはずですよ!
めちゃくちゃ美味しいです!

シェフは長年松阪の【micamale】にいらした方なので味はお墨付き!

それと、まず、みんなにお願いね。
パンケーキは焼き上がりに最低30分は時間がかかります。
1回に3枚分しか焼けないんだってー。
だから行った時点で満席だったら、待つのは相当覚悟してよ?
ランチなら朝から下準備しているから、そんなにお待たせする事はないです。
時間に余裕のある時に行ってね!

私達みたいにランチの後にパンケーキを食べたい場合は後から追加するんじゃなく、最初に全部注文して欲しいの。
そうすればお待たせする事もなく、流れはスムーズに提供出来るからって。
そこんとこ、いいかな?

待てずに途中で帰って行かれる方がみえるので、本当に申し訳なくって…とオーナー。

今日だけで一気にオーナーと仲良くなってしまったシンデレラは4時間も話し込んでしまいました。

営業日が水、金、日しかしてなくて。12:00-16:30(LO16:00)までっていうのもハードルが高いけど、何としてでもみんなは来るよ!

これだけ美味しいんだもの。
口コミってそう言うもの。

駐車場は5台分&更に共同駐車場が10台分。
駐車場もこれだけあれば安心だね!

ぜひ。ぜひ。ぜひとも絶品ランチと天使のパンケーキを食べに行ってみてね!

みんなで天使のようにふわっふわに飛び上がろう〜❤️

\(^o^)/

SoleilCafe(ソレイユカフェ)
三重県津市海岸町4-1NKビル1F
TEL059-226-3114
定休日:月、火、木、土&不定休
営業日:水、金、日
12:00-16:30(LO16:00)
ランチはそれぞれ限定10食。
前日までに予約しておけば10食という事なく、間違いなく食べられます。
Facebookからメッセージで予約してもOK!

• ソレイユカフェ - グリーンカレーのランチ

グリーンカレーのランチ

• ソレイユカフェ - ハンバーグランチ

ハンバーグランチ

• ソレイユカフェ - ソーセージとチェダーチーズのパンケーキ

ソーセージとチェダーチーズのパンケーキ

• ソレイユカフェ - ベリーベリーのスムージー

ベリーベリーのスムージー

• ソレイユカフェ - スイカのグラニータ

スイカのグラニータ

• ソレイユカフェ - マンゴーのグラニータ

マンゴーのグラニータ

• ソレイユカフェ - スイカ丸ごと削ってかき氷に!

スイカ丸ごと削ってかき氷に!

• ソレイユカフェ - 天使のパンケーキ

天使のパンケーキ

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3553件)を見る

ソレイユカフェ(soleil cafe)
ジャンル カフェ、パンケーキ

059-226-3114

三重県津市海岸町4-1 NKビル 1F

津新町駅から1,967m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

テナント横2台、道向かいに6台(19番~24番)

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3303)