☆3.7 kiri®クリームチーズ大福☆♪ : イムラヤモッタイナイヤ

イムラヤモッタイナイヤ

(井村屋MOTTAINAI屋)
予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日、日曜日

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味-

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

☆3.7 kiri®クリームチーズ大福☆♪

2016.11

ある日のおやつ。

【アルプラザ高槻】にて11月7日、発見。
【プレシア】さんの、ロールケーキ、パンケーキ、タルトと一緒に、
お肉売り場の近くの冷蔵コーナーに並んでました。
「kiriクリームチーズ」の特集でしょうかね~??

クリームチーズ大福 ¥158 (税別)

「クリームチーズ大福」は、柔らかな餅生地で濃厚チーズフィリングを
 包みこんだ楽しく美味しい組み合わせの和スイーツです。世界で親しまれる
 kiri®クリームチーズをチーズフィリング中に約45%配合し、
 濃厚感ある味わいに仕上げました。
 ※kiri®はフランス・フロマジェリーベル社の登録商標です。

・・・とのコト。
チョ~柔らかくて、ウニュ~っと伸びるお餅の中に、
「お~! kiri!!」という味の、トロッとしたチーズクリームがイン。

すっごく美味しいで~す♪ オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

※最近、ブログを始めました。
 『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてください↓↓(゜ω゜=)

2016.9 ☆3.6 グッドデザイン賞受賞のアイス最中☆♪

ある日のおやつ。

とっても美味しいアイス最中を見つけました♪
なんと、モンドセレクション金賞! ではなく、グッドデザイン賞受賞!!
梅の花のカタチで可愛くて、簡単に5つに分割出来て食べやすい、
確かに、女性や小さなコドモに嬉しいデザインです♪♪

井村屋やわもちアイス ¥140 (税込)

セブンイレブン高槻病院前店にて購入、227kcal。
 お餅、つぶあん、京きなこアイス、黒蜜ソース、がイン。
 この京きなこアイスが、まさに「きなこだぞ!!」ってカンジ。
 味が濃くて、とっても美味しい♪♪

クリームチーズケーキアイスに続く、ワタクシ的ヒットで~す♪♪

*********************************************************

2016.2 発見☆♪ 井村屋のクリームチーズケーキアイス クリームチーズとクッキークランチ☆♪

ある日のおやつ。

朝の情報番組で、コンビニアイスばっかり食べてるブロガーさんが、
冬だからこそオススメの『冬アイス』を紹介されているのを見て・・・

早速、買ってきましたよ~♪♪ (≧∇≦)

近所の【ローソン高槻別所中の町店】さんで見つけました。
【セブンイレブン高槻病院前店】さんにはありませんでした。
【サークルK古曽部店】さんは、アイスの種類が少ないのでスルー。
【ファミリーマート】さん【ミニストップ】さんは近所にありませんw

買ったのは・・・

クリームチーズケーキアイス
   クリームチーズとクッキークランチ ¥150
 (税込)

世界的ブランドのキリと、あんこの井村屋さんのコラボ商品。
 ただし、あんこは一切使用されていません。
 いかにもミルキーな、柔らかい棒つきアイスミルク。
 チーズソースが真ん中に入ってて、おくちの熱でトロリと蕩けます。
 本体のアイスミルクにはクッキークランチが混ぜられていて、
 ホントにタルト台にのったレアチーズケーキを食べているよう。
 と~っても美味しい、練乳アイス的にクセになりそうな味♪♪

ちょっと小さいのが割高なカンジだけど、
その代わり144kcalだから、オヤツとしては罪悪感少なめかな?w

井村屋さんのあずきバーもアイスまんじゅうも大好きだけど、
この『洋』への野心にも、拍手~O(≧▽≦)O

ちなみに【MOTTAINAI屋】さんは、井村屋さんの直売所です☆

• イムラヤモッタイナイヤ - クリームチーズ大福 ¥158(税別) アルプラザ高槻にて購入

• イムラヤモッタイナイヤ - kiri®クリームチーズをチーズフィリング中に約45%配合

kiri®クリームチーズをチーズフィリング中に約45%配合

• イムラヤモッタイナイヤ - チョ~柔らかくて、ウニュ~っと伸びるお餅

チョ~柔らかくて、ウニュ~っと伸びるお餅

• イムラヤモッタイナイヤ - トロッとしたチーズクリームがイン

トロッとしたチーズクリームがイン

• イムラヤモッタイナイヤ - 井村屋やわもちアイス¥140(税込)

井村屋やわもちアイス¥140(税込)

• イムラヤモッタイナイヤ - セブンイレブン高槻病院前店にて購入

セブンイレブン高槻病院前店にて購入

• イムラヤモッタイナイヤ - 227kcal

227kcal

• イムラヤモッタイナイヤ - モンドセレクション金賞ではなく・・・

モンドセレクション金賞ではなく・・・

• イムラヤモッタイナイヤ - 梅のお花?

梅のお花?

• イムラヤモッタイナイヤ - 小さく分割出来るから食べやすい♪

小さく分割出来るから食べやすい♪

• イムラヤモッタイナイヤ - きなこアイスが美味しい♪

きなこアイスが美味しい♪

• イムラヤモッタイナイヤ - 原材料名トップは餅! 次につぶあん!

原材料名トップは餅! 次につぶあん!

• イムラヤモッタイナイヤ - クリームチーズケーキアイス¥150(税込) キリのクリームチーズを使用

• イムラヤモッタイナイヤ - 小さめサイズ 144kcal

小さめサイズ 144kcal

• イムラヤモッタイナイヤ - チーズソースとクッキークランチがイン♪

チーズソースとクッキークランチがイン♪

• イムラヤモッタイナイヤ - 『あんこ』の井村屋さんが『洋』に野心を!!

『あんこ』の井村屋さんが『洋』に野心を!!

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

イムラヤモッタイナイヤ(井村屋MOTTAINAI屋)
ジャンル 和菓子

• 定休日
  • ■ 営業時間
    休業の場合あり

カード不可

ぐるめ部長ぐるめ部長(1813)