やっぱりお寿司ランチ☆ : 天鮨

天鮨

(アマズシ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、幸せ一番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸せ一番

幸せ一番(48)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2018/01訪問

やっぱりお寿司ランチ☆

訪問日=’18-1-21
一緒に行った人=友人

ここ最近やたらと一緒にランチをしているテニス友達と伺いました。
一応念のため13時にランチ予約をいたしました。
席はテーブル席、カウンター席と選べるとのことでしたが、今回は「カウンター席」としました。

お店に入ると、ここは本当に駅前なのか?と疑うぐらい店内は静かです。
そして”上品”です。
つまり一見して「あら、きっとここはお高いわね」と思わせるような雰囲気。

なんですが、ランチメニューは案外リーズナブルで¥1620(税込)でございます☆

ランチの内容は、サラダ・茶碗蒸し・寿司(7貫)orちらし寿司・味噌汁・デザートと
しっかりと充実した内容なので、あの値段でこの中身!!・・と、かなりオトク感あります。

さて、前回ランチで訪れたときは、メインをお寿司(7貫)にしたので
今回は「ちらし寿司」にいたしました。
まー華やかで綺麗♪
お店の雰囲気に合っているかのように、シャリが上品でネタとの相性もばっちりだと思いました。
ホント見ごたえも食べ応えもある一品でした!

いつか今度訪れる時は何かしら特別な日にして、も少しグレードアップしたメニューにしよかな。

すごく美味しかったです!

ご馳走様でした☆

2016/06訪問

お寿司ランチ。

訪問日:16-6-26
一緒に行った人:職場の先輩

午後からの仕事が、急きょ遅めのスタートに変更となったため、
常々、以前から行ってみたいねと先輩と話をしていた天鮨さんへ行ってきました♪

さすが、新しく開店しただけあって真新しい店内は綺麗にスッキリとしていて
しかも、駅前だというのに、外の喧騒は全く気にならないくらい静かで居心地の良い『和の空間』でした。

「お寿司を食べに行く」となると、いつもは回っているお寿司屋さんばかりなので
こんな本格的な「THE寿司屋」に入るのは、ドキドキしました^^;

それにプラス、かなりお高いんじゃないの???ってドキドキもありました(笑)

で、

店内に通され、テーブル席に着席し、おごそかにメニューを見てみると!

『ランチメニュー 日曜日もやってます』とのこと!

おーー!これは嬉しい!!!

そんな気になるランチメニューの内容とは!!!!

『サラダ・お寿司(7貫)※またはちらし寿司※・お味噌汁・茶碗蒸し・デザート』

これで1,500円(税別)です!!!! あら 結構オトクなんじゃない~?(笑)

もう一つ、ランチメニューがあって、それは小鉢がもう一つ付いて(だったか?)で
2,500円(税別)でした(#^▽^#)

で、私は迷わずランチメニュー1,500円をオーダーです!
先輩も同じランチメニューをチョイスされておりました^^

まず最初にサラダが登場してきました。
このサラダには「海ブドウ」が入っていて「こんなところで沖縄の海ブドウが食べれるとは!!」と
沖縄出身の先輩は感動されておりました♪

次にお寿司(7貫)
写真のとおり、綺麗に並んでおります!ネタとシャリとのバランスがとてもよく、
あっさりと食べれてしまいました(笑)
また、お寿司の並びが本当にいい感じの並びで、スイスイと食が進みました♪

女性には程よい量だと思いますが、ガッツリ食べたい男性には少し物足りない量かもしれません。

そしてお味噌汁と茶碗蒸し。
お味噌汁は、ガシっと赤だしのお味噌汁でございました!
普段、合わせ味噌な私には、あの重厚感ある味わいに慣れておらず、ちびちびと頂きました^^;

茶碗蒸しは、『あづい!!!』
とにかく熱い!!!!一口、口に入れた瞬間、熱すぎてウホウホと椅子に座りながら飛び跳ねてしまいました(笑)
でも、しっかりとダシもとられていて、濃厚で美味しかったです!!!
ただ!猫舌の方は少し冷ましてからいただいたほうがいいかもです!!!

最後にクールダウンでデザート。

こちらは写真を撮る前に食べてしまったのですが、
マンゴーがのったパンナコッタでした(*^-^*)

アツアツの茶碗蒸しからのパンナコッタ!

私にはいい感じの流れでございました♪

次回は、勇気を出して夜寿司にも挑戦したいと思います!

ごちそうさまでした☆

幸せ一番

幸せ一番(48)さんの他のお店の口コミ

幸せ一番さんの口コミ一覧(86件)を見る

「天鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天鮨 (アマズシ)
ジャンル 寿司

059-253-4004

三重県津市大谷町240 大川学園ビル 1F

津駅から49m

11:30~14:00 17:00~22:00(L.O.21:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

11:30~14:00まで完全禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年7月21日

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(1952)

「天鮨」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら