まばゆいばかりの宝石のごとく!!! : シャトー ラ・パルム・ドール

この口コミは、クジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/06訪問1回目

5.0

まばゆいばかりの宝石のごとく!!!

長いようで短かったこの35年を、思いだしておりました。
結婚して35年、妻に特別何かをした訳でも無く、時々外食する程度で
自営業の悲しい性と仕事最優先の生活、特にこれって???したことがないなぁ~~。

そこで妻に聞いてみると、以前に食し感動した「フレンチ」が、食べたい!とのことで
記念の節目に三重県の「シャトー ラ・パルム・ドール」へ!。。。

語り継ぐ伝統と伝説が、複合的に交錯する三重県を代表する名店中の銘!店。
記憶に有るその実力は、いかなるものか?どのような感動が待っているのか?
さまざまな思いをこめての訪問となりました。

その料理のすべては、力感溢れる力強い料理に、緩やかな清流のごとく優しい料理にと
まさに、自動車界の巨人ピニンファリーナのオールラウンドな技の世界を思い浮かべる。

出される料理の一皿一皿に、美しくまばゆいばかりの宝石のごとく輝きには
芸術的な名画や音楽の鑑賞の後で、感じる感動とまったく同質のものでした。
素晴らしい料理の感動は、それと同じ意味で、人生を芳醇なものにしてくれます。
それは変えがたいもので、永遠のトキメキともいえるべきものであります。
料理、サ-ビス、雰囲気の調和が優雅で優美のひとことにつき、まさに希有の存在と
いっても過言ではありません。

お料理は↓↓↓↓↓ ディナーコース モンシャンミシェル

①カリフラワームースとズワイ蟹のカクテル ウニ、キャビア、人参とカボチャのピュレ添え。

②活オマール海老の半温製  プロヴァンサル仕立てバジルの香り。

③軽く仕上げたラングスティーヌのビスクをタスカップでマカロンを添えて。

④メバルのポワレ 志摩産鯛とサフラン風味のリゾット添え あおさの香りに包まれて。

⑤お口直しのシャンパンロゼのグラニテ。

⑥特選肉料理 黒毛和牛のヒレステーキ。(私は三重産 鹿肉のロースを頂きました!)

⑦デザート前のお楽しみ マンゴーシャーベット。(私はフランスチーズの盛り合わせ!)

⑧シャトーラ・パルム・ドール スペシャルデザート。

⑨小菓子とカフェ。

※焼きたてのパンが常時出てきます!!!

夢見た「シャトー ラ・パルム・ドール」は、期待を裏切らない!最高の料理を
提供してくれました。
本当に素晴らしい料理と時間を、ご馳走様でした。

クジョー

クジョーさんの他のお店の口コミ

クジョーさんの口コミ一覧(173件)を見る

シャトー ラ・パルム・ドール
ジャンル フレンチ

050-5589-4806

満席の場合はご連絡させて頂きます。
予めご了承下さいませ。

三重県津市あのつ台5-2-1

このお店は「津市一身田大古曽1325-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

伊勢自動車道 津インターより10分
       芸濃インターより10分
中勢バイパス 南黒田交差点を中勢グリーンパーク方向に曲がる
       すぐの信号のない交差点を右折
       300m直進
近鉄津駅西口よりタクシーで15分
三交バス あのつ台4丁目バス停より徒歩10分

河芸駅から2,612m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

毎週月曜日・火曜(祝日の場合は営業)変更はホームページにて

個室利用・貸し切り利用の場合 10%

(120名までの宴会場あり)

(6人可)

個室ご利用の方は税とは別にサービス料が10%かかります。

(20人~50人可、50人以上可)

敷地内に100台駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

・ランチタイム&ディナータイムはともに小学生以上のご来店となります。

2018年よりジャケット着用などのドレスコードは解除とさせて頂きました。
【LUNCH】小学生以上(乳幼児の方はご遠慮頂いております)
【DINNER】小学生以上(乳幼児の方はご遠慮頂いております)尚、ビーチサンダル、短パンなど極端な軽装でのご来店はお控えください。

2015年8月1日

059-236-6583

お誕生日や記念日にはデザートプレートにメッセージを添えるサーヴィス★
プラス1000円~パティシエ特製ケーキやプラス3000円~専属フローリストが花束をご用意いたします。
また、レストラン会場や披露宴会場など貸切でのご利用も可能です(要相談)。
お気軽にお問い合わせください。
【Paypayにてお支払いが可能になりました】

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(3299)