シンプルな料理がおいしい : えんがわ

金曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、みぃみパンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぃみパンダ

みぃみパンダ(24)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2016/07訪問

シンプルな料理がおいしい

【2016.7.9】
本当に体に良い素材を使っているから?
素材を生かして、過度な味付けをしていないから?
なんだか無性に食べたくなってしまいました。体が自然とそれを欲しているような。

量が少ないので、食べに行くと逆にお腹が空いてしまうから(すみません、失礼で。)、もう行かないかな~なんて実は思ったりしていたのですが(汗)
やはり良いものは良いのだな!と思わさせられるとはこのことのようです。
それでも食べたいと、またお伺いしてしまいました。

お店の方に「今日はピザではないのですが・・・。」と確認されますが、どの料理でも間違いがないことは分かっています(`・ω・´)キリッ、なんて偉そうに心の中で思いながらも、冷静に注文をして料理を待ちます。

まずスープ。ほっこりします。味は全く濃くないのですが、ゴボウの風味が感じられておいしい。
前菜のチーズも、本当にシンプルなのですが、なんでこんなにおいしいのでしょうか。
今日はピザではなく、パスタ2種ですが、これがまた最高でした。

デザートもちゃっかりお願いしてしまいました。
ここに来て食べないという選択肢はない、ということで。

チョコレートのロールケーキ。甘すぎず、ちょっとしっとりしていておいしい。

心が満たされる感じです。大満足(*´ω`*)
是非またお邪魔させていただきたいです。

―――――――――――――――
【2015.11.22】
以前お伺いした時に、間違えて出てきたホウレンソウのスープ。
あれ、おいしかったなぁ・・・(๑´﹃`๑)ジュルリ、ということで、今度はランチを目的にお伺いしました。

我々のことを覚えていないのはもちろんですが、今回は、「ランチですか?」と聞いていただきました。
(覚えていないと思いますが、前回はすみませんでした。)
スープはえだまめだったかな?
前菜、どれもおいしい。
特に自家製ピクルスが、なんだか印象的でした。シンプルな料理こそがおいしいのです。

ピザおいしい。
乗っている具がおいしいのはもちろん、この生地が最高です。少し小さいけど。
ピザは、一人一枚で、2種類味があるので、2人とかで行って、別々の味を頼んで半分ずつ食べると良いのではないかと思います。

ちょっと量が少ないけど、素材と味は間違いのないお店です。
(※私はたくさん食べる人です。)

―――――――――――――――
【2014.10.4】
経ヶ峰の登山口の近くにあります。
早めのランチを済ませて、12:30ごろに伺いました。

入ってびっくりしたことが。

店員さんは一人。

席につく。メニューがない。

水が出てきた。
メニューは??

しばらくすると、突然スープが出てきた。
これは何!?

おそらく、こちらのお店、時間帯によってモーニング、ランチ、カフェと決まっているみたい。
ランチの時間帯に入店したから、勝手にランチが出てきたみたいです(笑)

ワッフルを食べに来たことを店員さんに告げると、ワッフルの時間帯じゃないのに、
機械をあっためてくれて、15分後ぐらいにワッフルと紅茶が。

ワッフルは大き目。
外はカリッと。中はモチッと。
おいしい!!

ちなみに、間違えて出てきたホウレンソウのスープもとってもおいしかったですよ。

• 【2016.7.9】

• 【2016.7.9】

• 【2014.10.4】焼きたてワッフルと紅茶

• 【2014.10.4】ホウレンソウのスープ

みぃみパンダ

みぃみパンダ(24)さんの他のお店の口コミ

みぃみパンダさんの口コミ一覧(87件)を見る

「えんがわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 えんがわ
ジャンル カフェ

059-253-8995

三重県津市安濃町草生3468-1

金曜日(加えて不定休あり)

[昼] ~¥999

3台

オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

プリンセスシンデレラプリンセスシンデレラ(1406)

「えんがわ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

059-253-8995