三重の津ぅではこんなものかなぁ・・・「そば好き」には少し厳しいかも : 嘉玄

嘉玄

(カゲン)

この口コミは、JYPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JYP

JYP(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・三重県

2013/06訪問

関西「うどん文化」の中で「そば」を表に出してみえましたので 以前(建築工事中)から気になっていました

店内は
カウンター5席
6人掛け座敷×2
4人掛けテーブル×4
2人掛けテーブル×1
2人掛け×5~10人掛け×1のテーブル

そば打ち部屋が見えるようになっています

当日は「ざるそば」にチャレンジ
そば本体の味はそば湯から推察すると悪くないとは思うのですが
「麺」としての「そば」となると 私の趣味には合わなかったってのが本音です
いろいろと語られている薀蓄の割には「つゆ」もちょっと・・・

味覚や好き嫌いは個人によって違いがありますから一概には言えませんが
「そば文化圏」の人に「おいしい」と評価されるには少し厳しいかもしれません

今の段階では「津ぅではこんなもんか・・・」レベルと思ってください

ただ 前述したように「そば湯」から推察する限り 「そば」そのもののベースはしっかりしていると思いますから 今後の期待値は見込めると思います

期待を込めて 敢えて厳しい評価とさせていただきました

JYP(3)さんの他のお店の口コミ

JYPさんの口コミ一覧(11件)を見る

「嘉玄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 嘉玄 (カゲン)
ジャンル そば、天丼・天重

059-253-7341

三重県津市大倉10-4

JR阿漕駅徒歩10分

阿漕駅から172m

11:30~14:00(L.O13:30)
17:30~20:15(L.O19:45)

日曜日

(カウンター5席 テーブル28席 座敷12席(6人用座敷×2) 子供用椅子あり)

店舗前に10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2歳以上のお子様のみ入店可能

2013年6月21日

ちよぞーちよぞー(6)

「嘉玄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら