伊勢うどんをパンに入れてアレンジ♪ 何気にめっちゃ美味しい~♪ : ブレッドジャンクション 安濃サービスエリア(下り線)

2019/12訪問1回目

伊勢に向かう途中で休憩した安濃サービスエリア(下り)のサービスエリアです。
こちらでのお目当てが「伊勢うどんパン」♪ 伊勢うどんもいろいろとアレンジされた商品が出ているようで、パンと一緒になった「伊勢うどんパン」はかなり興味がありました。

そんなわけで、ささっと立ち寄ってサービスエリア内のパン屋「ブレッドジャンクション」さんへ♪
結構しっかりしたパン屋さんで奥のほうにはちゃんと工房があって、焼きたてのパンがぞくぞくと出てきています。 お店の雰囲気も良くて、おざなりなパン屋さんじゃないですね。

「伊勢うどん ga パン (210円)」
中にたっぷりの伊勢うどんが入ったパンです、持つとずっしりと重みを感じます。

上には削り節が乗ってふよふよとしています。
パックリと中を開けてみると、むちむちとした伊勢うどんがたっぷり、存在感がすごい。 伊勢うどんの極太さが際立ちます。 すげ~ぶっとい! しかも濃厚な醤油でしっかりと味付けされているようで、香ばしさも漂ってきて美味しそうです。

パックリと食べると、すっごく柔らかい食感で、お~これこれ伊勢うどんだ!って思いました♪ 濃い目の醤油で味付けされた伊勢うどんで、なんだか嬉しくなります。 うどんの他にはネギと天かすかな?食感もうどんだけでなく、タレの旨味も楽しめますね。 それにしても、この白パンも美味しいですね、ムッチリとした食感で風味もしっかりとありました。 醤油が少しパンに染みているところがまた違った旨味があって気に入りました。

「伊勢うどん de ボール (210円)」
こちらの伊勢うどんパンは休日限定のようです。 これはラッキー、せっかくだしこちらも購入です。
カリっとしたパンがブレッドボールになっていて、グラタン風なパン。 カットしたパンの蓋もしっかり付いてて見た目にもかわいいパンでした。 醤油で味付けされた伊勢うどんが中に入っていて、上にチーズが乗っています。

すごく面白いパンで嬉しいのですが、これはちょっと食べにくいかな?
パンが結構しっかりとしているフランスパンなので、噛みちぎりにくくて中の伊勢うどんがダラダラと出てきてしまって、うまく食べれない(笑) ちょっと手がベタベタになってしまいましたが、これも美味しかったです。 伊勢うどんとチーズが意外にもマッチしていました。

どちらもしっかりと満足、伊勢うどん独特の極太感に柔らかさ、濃厚な醤油の香ばしさを楽しめるパンでした♪
普通に伊勢うどんを食べるよりも、味わいに変化が感じられて、意外にもパンにはピッタリとマッチするもんだな~っと思いました。 こちらのお店は普通にパンも美味しいと思えたので、伊勢うどんじゃない普通のパンも食べてみたいな~っと思います。

• ブレッドジャンクション - 「伊勢うどん ga パン (210円)」

「伊勢うどん ga パン (210円)」

• ブレッドジャンクション - 「伊勢うどん de ボール (210円)」

「伊勢うどん de ボール (210円)」

• ブレッドジャンクション - 香ばしい極太の伊勢うどんがたっぷり

香ばしい極太の伊勢うどんがたっぷり

「伊勢うどん ga パン (210円)」

• ブレッドジャンクション - 休日限定の「伊勢うどん de ボール (210円)」

休日限定の「伊勢うどん de ボール (210円)」

「伊勢うどん ga パン (210円)」

• ブレッドジャンクション - 他にも美味しそうなパンがいっぱい

他にも美味しそうなパンがいっぱい

• ブレッドジャンクション - 店内の様子

店内の様子

• ブレッドジャンクション - 人気ランキング

人気ランキング

• ブレッドジャンクション - 安濃SA下り線の人気ランキング

安濃SA下り線の人気ランキング

• ブレッドジャンクション - ドリンクも売ってます

ドリンクも売ってます

• ブレッドジャンクション - 安濃サービスエリア(下り線)の前の様子

安濃サービスエリア(下り線)の前の様子

• ブレッドジャンクション - 安濃サービスエリア(下り線)の外観

安濃サービスエリア(下り線)の外観

• ブレッドジャンクション - 結構広い安濃サービスエリア(下り線)

結構広い安濃サービスエリア(下り線)

• ブレッドジャンクション - ブレッドジャンクション 安濃サービスエリア(下り線)

ブレッドジャンクション 安濃サービスエリア(下り線)

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

閉店 ブレッドジャンクション 安濃サービスエリア(下り線)(BREAD JUNCTION)

ジャンル パン、カフェ

三重県津市大里睦合町南石橋138-17 伊勢自動車道安濃サービスエリア 下り線

一身田駅から3,121m

無休

へっぽこ大王へっぽこ大王(2621)