口コミ一覧 : 北京餃子城

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2024/03訪問1回目

北京・蘭州料理が食べられる貴重なお店(❁´ω`❁)~♡豊富なメニューでハラル対応

• 北京餃子城 - 水餃子、葱爆羊肉
  • 北京餃子城 - 店内
  • 北京餃子城 - 外観

2023/12訪問1回目

ムスリムな中国菜

津市の北京餃子城さんへ。

映画マトリックスでネオは赤色の薬、青色の薬を見せられモーフィアスに迫られるんだ。
"真実を見たくはないか?"

学生時代に中国語を並び仕事でも中国を使うような生活...

2023/11訪問1回目

初訪問、津の中華料理屋、大通り沿いだが車以外だとアクセスは悪そう、地元の知り合いに連れてっていただき、ご夫婦でやられていることもあり、提供には少し時間がかかる、とりあえず水餃子(普通と翡翠)と焼餃子、...

2022/10訪問1回目

#白菜と牛ミンチ
...

2021/06訪問1回目

蘭州ラーメン❗️

津市南中央にあります。

元は床屋さんやった場所らしい。
元はセット面らしき鏡が2席分あります。

三重県の食とかを紹介してみえるYouTubeチャンネル[おっ!チューブ]で見てからずっと食...

2021/05訪問1回目

牛肉麺

本格的なモスリム中華が食べられるお店と聞きやってきました。先客は1組のみ。ピータンと牛肉麺を頼みました。日本風にはアレンジされておらず、本場の味のようです。私には向いてなかったみたいです。ピータンは美...

2021/02訪問1回目

珍しい女性ムスリムのシェフが作る、全て手作りḤarāl家庭料理

蘭州牛肉麺とラム肉料理目当てで1人で行きました。

駐車場は山本皮フ科の隣に無料の駐車場あり。

シェフは北京出身のムスリムの奥様。
北京餃子と蘭州牛肉麺の謎はそこで解けました。
お店は旦...

3.1

2020/03訪問1回目

HALAL・医食同源『 北京餃子城 』

国道23号線を南下する際、『北京餃子城』というネーミングのインパクト と 建物と看板のアンバランスさも相まって 妙に気になっていたお店。「しばらく閉まってたみたいやけど、最近 前通ったら 電気点いてた...

• 北京餃子城 - 焼ぎょうざ
  • 北京餃子城 - 水餃子
  • 北京餃子城 - 鶏腿肉串焼き

2019/12訪問2回目

蘭州牛肉麺!

本格的な蘭州牛肉麺は、都会でも限られたお店でしか味わえないというのに、地方都市の津ぅに、蘭州牛肉麺を食べられるお店があった!!

それは、営業再開した北京餃子城。
お待ちしておりましたよ〜。
...

ー 訪問(2022/01 更新)1回目

北京餃子城 | 三重県津市(牛肉麺

ブログからの転載なので読みづらい部分がございます
興味がある方はブログの方をお勧めします

2022年1月

牛肉麺

ずぅーっと気になっていた。
なんとなく駄菓子屋さんか?
と思わ...

• 北京餃子城 - 牛肉麺

1.0

ー 訪問(2022/10 更新)1回目

私の口には合わなかったです。
もう行かないかな。
接客もイマイチですし。

2013/01訪問1回目

大陸系中華の家庭料理!

23号線を行き交う度に気になっていましたが、駐車場の場所がわかり、行く事ができました。
駐車場は店舗を20mほど過ぎた先の、山本皮膚科さん横に空き地があります。

店内は質素で、昔は床屋さんだったもの...

• 北京餃子城 - 手作り水餃子!
  • 北京餃子城 - 薬味の「ニラの芽」
  • 北京餃子城 - この看板のセンスがたまらないです(^^;

2012/10訪問1回目

本格ぎょうざを北京餃子城で

なぜかブログから投稿できないので、ムカツキながら直貼りです。

夏以降、とっても気になっていた お店、国道23号線沿いにできた、北京餃子城です。

古い店舗を簡単に改装しただけなのかな?...

2022/07訪問1回目

2020/09訪問2回目

2020/08訪問1回目

2019/12訪問1回目

北京餃子城
ジャンル 中華料理、餃子、東南アジア料理

059-228-9511

当店ホームページからのご予約は、お受けできない場合があります。
電話 059-228-9511 にてお願い申し上げます。
「日時」・「人数」・「代表者氏名」・「連絡先電話番号」を、必ずお伝えください。席を確保させていただきます。
待ち時間を減らすため注文料理の下準備はできます。しかし調理の先行着手は、ご容赦ください。(到着の遅れにより、料理が冷める・食感・食味が変わるなどが発生します)

三重県津市南中央5-12

車; 国道23号線沿い (LED看板と山本皮フ科さんが目印)

バス; 三重交通 西阿漕バス停で降りてすぐ近く30歩

JR; 阿漕駅より東へ395m徒歩5分 (国道へ出ると日本土建さんから見えます)

阿漕駅から397m

• 月・水・木・金・土・日・祝日

仕入れで長期休業する場合もあります。

別途に特別設定の連休有り 事前告知します。 仕入れで1週間ほど臨時休業する場合もあります。

現在のところ頂戴いたしておりません。

(テーブル14席  和室8席)

着席時 8人

(8人可)

畳敷き 和室8畳です。 ご家庭の雰囲気です。 完全個室ではありません。予約でご利用いただけます。

スモーカーさんには申し訳ないのですが・・・

5台駐車可能です。国道23号線沿い( 三重交通 西阿漕バス停すぐ近く)  店舗の近くです。

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

水餃子は軟らかくて喉越しも良く、離乳食を始めた乳幼児さん(1歳3ヶ月で6個完食の最高記録)にも消化吸収良く食べやすくなっています。
防腐剤などをはじめとする添加剤などは一切使用しておりません。

特別に厳しい規定は設けておりません。
最低限のエチケットを守った普段着などで気軽にお越しください。

他のお客様が、不快に感じる服装・ 酷く汚い作業着・ 衛生上問題がある服装・きつい匂いがある場合は、誠に申し訳ございませんが、入場と飲食をお断りする場合がございます。

2012年7月

北京餃子城とは、こんな店です
ようこそ、いらっしゃいませ。心より歓迎いたします。

ネット検索「北京餃子城」。 当店ホームページもご覧ください。
場所は、Google地図 や PayPayでも探せます。
お客様による当店の評価は、Google内の情報を参考にしてください。
食べログには、手作り全メニューを掲載してあります。

月刊誌 「Simple」 2013年2月号にて紹介されました。
三重TV 「とってもワクドキ!」ブロガーランチにて7月11日に放映されました。

*** 独自で自信の味 ***

餃子も手打ち麺も抜群に美味しい独自の味をご提供しています。
ご来店大多数の方に絶賛された味です。食味を損なう添加物は一切使っていません。

大好評の完全手作り中国餃子や自信を持ってお勧めする牛肉手打ち麺および蘭州ラーメン(13種類の香辛料)をはじめ、   『以下は予約限定です』
八宝粥(豆や米を8~13種類)・ 羊肉しゃぶしゃぶ鍋(北京三大名物)・ 北京涼麺(胡麻ダレ)・ 若鶏煮込み(丸1羽)・ 蒸し冬瓜なども大人気商品です。
小麦粉を蒸して作った「無添加 自家製中華饅頭」も数種類あります。

*** ご注文に際してのご注意 ***

一切 作り置きしておりません。 ご注文を受けてから作り始めます。
通常は15~20分で、ご提供できます。 しかし
揚げ物・蒸し物・炒め物・焼き物・ラーメンなど多種類をご注文されますと
それぞれ個別の調理法になり、お待ちいただく時間がとても長くなります。
お客様には、この点をご了解いただきますようお願いいたします。

*** 100%HALAL と 医食同源(薬膳) と 健康 ***

当店の餃子や麺などは、HALAL(イスラム料理)と医食同源を融合させ、お客様のより良い健康を願い心を込めて正直に、一流ホテルレストラン並みの手間をかけて作っています。
新鮮な地元産野菜や自家菜園の物を極力使い、油や塩分も抑えてあります。

一般の中華料理とは、全く異なる味です。当店の全メニューは、中国の味そのままです。お客様の感性と鋭い味覚でご賞味いただければ幸甚です。

*** 素材のこだわりと手間 ***

当店オリジナル餃子皮は手作り・・・練り上げた小麦粉のモッチリ食感がたまりません!
具材はHALAL牛肉100%ミンチ や 海鮮類を贅沢に使用、旨味が凝縮され栄養バランスに優れた食品だと自負しています。
出来たての餃子は、独自の味付けによるスープを含み小龍包のようにジューシーです。
中国餃子は一般の約2倍の大きさ、これだけでも満腹になります。

餃子を口に入れた時の食感も大切にしています。形があり噛み応えのあることが大事です。そのため餃子の具の野菜は、手で刻んでいます。

餃子にはニンニクやニラを入れていません。食べた後の強い口臭を気にしなくてすみます。

手間をかけた当店の「自家製 餃子のタレ」は、「生醤油と黒酢など」を合わせ定評ある旨さです。
「自家製 胡麻ラー油」は、数種類の香辛料の良い香りと鷹の爪の辛さが口中に広がります。お客様のご要望にお応えし、販売しています。

*** 蘭州ラーメン ***

中国人が作る本物の「蘭州ラーメン」は、中国の技法と味がそのままです。麺は手で引っ張って作ります。(長さは3~4mほど)
スープは牛骨に13種類ほどの香辛料を加えた、旨味あるけど、くどさがない優しい味です。
油脂切りもしてあり、さっぱりしています。煮込み牛肉やパクチーが添えられています。

*** イスラム料理のこだわり ***

近隣他店にはない、「羊肉串焼き」と「羊肉ネギ炒め」があります。
数種類の香辛料でエスニックな味付をした料理です。

他に焼き鳥も同様の味付けで食べられます。日本の焼き鳥とは違う。
鶏肉の味がとても良いのです。鶏肉唐揚げもあります。他店とは一味違います。

*** 純粋に手作り & 本物志向 ***

当店の餃子や麺は、純粋に手作りですので大量生産できません。ご注文を頂いてから調理しますので、 出来上がりまで15分ほどかかります。ご了承ください。

全メニューは、大変な手間をかけて作っています。
お客様の感性と鋭い味覚でご賞味いただければ幸甚です。

また当店のジャスミン茶や香辛料などは、北京の市場で直接仕入れています。
素材の鮮度・品質・香りなどを重要視しています。本物志向です。

謝々!  北京餃子城

ALL HALALで本場そのままの味の中国料理です。話題の蘭州ラーメンや餃子がメインです。

国内で店数が少ない、牛骨スープの「蘭州ラーメン」を、始めました。豚関連品を使わない、旨味あるスープです。牛肉やパクチーが入っています。
中国人のイスラム教徒=回教徒=穆斯林が作る中国料理です。中国現地の味そのままです。中国薬膳とHALALの考え方を基本に取り入れ調理しています。他店にはない当店独自の自信の味です。一度はご賞味ください。
お客様とともに歩む”北京餃子城”です。ご来店お待ちしております。

古だぬき古だぬき(115)

津のレストラン情報を見る