Twitter限定の完全予約制のめちゃウマパフェ♡ : 和洋喫茶 レモンの木

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問14回目

Twitter限定の完全予約制のめちゃウマパフェ♡

まとめてのレビューになります。

今年はかき氷はなかなか食べに行くことが出来ませんでしたが、Twitter限定の完全予約制のパフェを食べに行くことができました。

Twitterで告知され、ホームページから予約をします。ぶどうパフェは二回、和風パフェは一回食べることが出来ました。

ぶどうパフェはシャインマスカット、ピオーネがたっぷりとのっていて、バニラアイス、自家製のソース、最後に炭酸ジュレ。食べ終わった瞬間に、もう一回食べたい!!と思ってしまうほど、めっちゃ美味しかった!パフェって食べ終わる頃に味に飽きてしまったりするけど、最後まで本当に美味しかった!

和風パフェは、なんといっても天草から作る寒天がめっちゃ美味しい!私は実は寒天があまり好きではないのですが、きっとレモンの木さんが作る寒天なら美味しいに違いないと思って、チャレンジしたのです。ぷりんとして弾力のある寒天に自家製あんこ、モチモチのしらたま、ほうじ茶アイスにミルクジェラート、アクセントに柚子ジャム。このパフェもめっちゃくちゃ美味しかった!もう一度食べたかったけど、タイミングが合わず残念でした。

定番のサンドイッチも安定の美味しさ。プリンアラモードも昔懐かしくフルーツたっぷりで美味しい!

1日限定のかき氷があったり、食べるのにハードルが高いですが、店主さんのアイデア満載のメニューはファンが多いです。もちろん、私もその1人。これからも通い続けます。

2018/09訪問13回目

季節のかき氷♡和ナッシー♡

平日の13時過ぎに行きました。

Twitterで空いてると呟いていたので行ったのですが、やはり皆様チェックしてるんでしょうね。私が着いた頃には満席で待ちの2組目でした。

人気メニューのかき氷は通年メニューになり、季節のかき氷や定番かき氷を種類を限定して販売しています。

この日は季節のかき氷を注文しました。

・和梨(和ナッシー)950円[税込]
わぁー、見た目も可愛い♡食べると、おおー予想以上に梨!!ふわふわの口溶けの良い氷はさすが!梨のシャリシャリとした食感がいい感じー。氷の中にはヨーグルトソース、バニラアイスが隠れてます。バランス良いー!美味しいです。
+200円でドリンクセットに。ドリンクは和紅茶。2杯目はミルクティーで頂きました。温めたミルクを言わずにも出してきてくれる心遣いが嬉しいです。

レビューが遅く、もう和梨のかき氷はやっていませんが、かき氷は通年メニューになりました。今はりんごのかき氷をやってますよ。

夏に比べて、お客さんの数も落ち着いているのでタイミングがよければそれほど並ばなくても入店出来ます。今の季節、狙い目です。

2018/01訪問12回目

季節の氷♡金柑と酒粕のお正月氷♡

平日の朝イチ、オープン時間前に行きました。すでに1組待ってました。

早めのランチを兼ねて、サンドイッチとかき氷、ドリンクを注文しました。

・ミックス野菜サンド(600円)
ハム、トマト、胡瓜、卵、レタスが入っていてボリュームたっぷり!注文時に半分はテイクアウトでとお願いしておいたので、写真は半分の量になります。

・お正月氷
酒粕クリーム、金柑。
わぁ〜見た目が、鏡餅みたい♡色もお正月っぽいです。
酒粕クリームは、去年のうぐいす氷の時よりマイルドになっていて、とっても美味しいです。金柑の蜜煮がとっても美味しい!氷の中にもたっぷり入っています。飾りのあられの塩っけがすごく良い仕事してる!!美味しくてスプーンが止まらな〜い!最後の最後にオレンジと小豆が隠れてて、最後に味変!オレンジの爽やかな酸味で最後にさっぱりと食べ終わります。うー、流石と言うしかない!素晴らしい!
ドリンクは伊勢紅茶。氷とセットで1000円です。

この日はTwitterでコーヒーロールが限定であるのを知っていたので、それもテイクアウト。
サンドイッチの半分と一緒に可愛い箱に入れてもらいました。
コーヒーロールは、厚みもあり、食べ応え充分!しっとり、ふわふわでとても美味しかったです。

今年から注文方法が少し変更になり、サンドイッチはドリンクまたはかき氷とセット注文になり、サンドイッチの単品注文は出来なくなったようです。

お会計を済まし、帰り際お年賀のカイロを頂きました。気持ちがとても嬉しい!心も温かくなりました。今年もたくさん通うと思います。

• 和洋喫茶 レモンの木 - お正月氷

お正月氷

• 和洋喫茶 レモンの木 -
  • 和洋喫茶 レモンの木 - ミックス野菜サンド(ハーフ)

ミックス野菜サンド(ハーフ)

2017/12訪問11回目

季節の氷♡粉雪氷♡

平日の13時半頃に行きました。
先客は3組。

この日は季節の氷を食べに行きました。

・季節の氷【粉雪氷】
ドリンクセットで1000円。
もみの木に雪が積もったような可愛いビジュアル!!抹茶ミルクベースのシロップに、ホワイトチョコクリーム。サクサクのメレンゲが本当に雪のよう。中にはベリーのソース、クッキーが隠れてます。抹茶の緑色、クリームの白色、ソースの赤色で、クリスマスカラー♡大人のクリスマス氷ですね。ベリーのソースのおかげで味変し、飽きることなく最後まで美味しくいただけます。クッキーの食感も良い感じ。

ドリンクは和紅茶。
たっぷり2杯半ぐらいあります。
2杯目は濃くなるので、ミルクが欲しいとお願いすると、牛乳を温めて出してくれます。ポーションのフレッシュじゃないのが嬉しい。しかも温めてくれる心遣いが素敵♡

今年の営業は12/25で終わり。
今年の季節の氷、全部制覇しました〜!
食べログ活動してると、新しいお店を開拓しなきゃと思うのですが、最近は好きなお店をリピートする方が多いかな。
このお店もリピート率の高いお店です。
美味しいのはもちろん、お店の雰囲気、居心地、お店の方の心遣いを含め、大好きなお店です。
きっと、いや、絶対来年も通います♡

• 和洋喫茶 レモンの木 - 粉雪氷

粉雪氷

2017/11訪問10回目

季節の氷♡見た目も可愛い!りんご氷♡

平日のオープン時間の20分ぐらい前に行きました。

この時期は名前を書くボードは出てなかったので、車の中で待機!
オープン10分前ぐらいに、他にもお客さんが来たので、外のベンチで待ちました。

1番乗りで入店しましたが、オープン直後は満席にはなりませんでした。

この日は友達と2人で行ったので、サンドイッチ2種類とカキ氷1つをシェアしました。

・厚焼き玉子サンド(600円)
・ミックス野菜サンド(630円)
はじめから2切れづつお皿に乗せて来てくれます。この心配りが嬉しいですね。
ふわふわ、熱々の厚焼き玉子サンド!安定の美味しさです!野菜がシャキシャキの野菜サンドと、玉子のハーフ&ハーフはバランスも良いです。

・りんご氷(850円)
季節氷はカウンターのところにある小さなボードに書いてあるのですが、このカキ氷は、どこにも載っていません。twitter限定メニューで、お店の方に『twitterで見ました』と注文時にお願いすると、注文出来るのです。
ビジュアルで、一目惚れした私は、これが食べたかったんです〜♡綺麗なピンク色のソースにクッキーが、まさに可愛いりんご♡あー、めっちゃ可愛い♡さっぱりとしたりんごのソースとミルクシロップの相性バッチリ。氷の中には自家製ラムレーズンアイスが入っていて、これもめちゃウマー。りんごの風味とのバランスが難しかったとお店の方が言ってました。他にも、クッキー、りんごのコンポートが入っていて、最後まで飽きることなく食べられます。可愛いし、美味しいし、オススメ!!

ドリンクは、和紅茶にしました。

友達と2人でサンド2種類、カキ氷1種類、ドリンクで1人1250円でした。やっぱり色々と食べられると満足度は更に高くなりますね。こちらのお店は、4人までしか一緒に入店出来ないので、大勢で行くのには不向きなお店。2人がベストだなぁ〜と思います。

お店の方がtwitterで、その日の提供出来るメニューのお知らせやお店の混雑状況などを更新しています。
twitter限定メニューや、twitterのフォロアー限定で定休日に営業したこともあるので、是非twitterに登録することをオススメします。

• 和洋喫茶 レモンの木 - りんご氷

りんご氷

• 和洋喫茶 レモンの木 -
  • 和洋喫茶 レモンの木 - ミックス野菜サンドと厚焼き玉子サンド

ミックス野菜サンドと厚焼き玉子サンド

• 和洋喫茶 レモンの木 - 厚焼き玉子サンド

厚焼き玉子サンド

• 和洋喫茶 レモンの木 - ミックス野菜サンド

ミックス野菜サンド

2017/11訪問9回目

季節のかき氷♡かぼちゃキャラメルナッツ♡

日曜の15時過ぎに行きました。
お店のtwitterで今日は店内静かですとのつぶやきをみたので、行ってみました。
先客は3組。
店の前の駐車場に車を停めることが出来ました!

注文したのは、かき氷とドリンクセット。
この日のかき氷は、1種類で、季節のかき氷【かぼちゃキャラメルナッツ】でした。

・かき氷ドリンクのセット(1000円)
正直にいうと、私、かぼちゃ自体は好きなんですけど、かぼちゃのスイーツってあまり得意じゃなくて自分ではチョイスしないんですが、こちらのお店の季節のかき氷を今まで全部食べてるので、これだけ食べに行かないのもなーなんて思って食べに来たんです。かぼちゃのスイーツが得意じゃないのは、かぼちゃのプリンやチーズケーキのどっしり重いイメージがあってちょっと苦手なんです。
でもでも、このかき氷、かぼちゃキャラメルナッツは全然重くなーい!!かぼちゃのソースも想像していたより、とっても柔らかくて滑らかで柔らかい氷と食べるとスゥーって溶けちゃう!かぼちゃの優しい甘味とミルク味の氷との相性もバッチリ!かぼちゃの種、胡桃の食感も良い感じ!このかき氷、美味しい〜!!あっという間に食べちゃった!

ドリンクは、ほうじ茶をチョイス。ポットで、たっぷり2杯分。かぼちゃキャラメルナッツとよく合いました。

近くに美味しいかき氷が食べられるお店があって、本当幸せ〜♡
次の季節のかき氷は何かな?と今から楽しみです♡

• 和洋喫茶 レモンの木 - かぼちゃキャラメルナッツ

かぼちゃキャラメルナッツ

• 和洋喫茶 レモンの木 - ほうじ茶

ほうじ茶

2017/09訪問8回目

4.2

季節のかき氷!ミックスベリー氷!

平日の15時過ぎに行きました。先客は4組。タイミング良く1つ空いていたテーブルにすぐに案内してもらえました。9月下旬になると、夏のような行列もなくなったようです。

この日はプリンアラモードを食べようかなぁ、季節のかき氷がまだ残っていたら食べようかなぁと迷っていたのですが、やはり季節のかき氷は売り切れの文字。ということでプリンアラモードと和紅茶のセットを注文。

すると、お店の方が『ゆきわきさん、季節のかき氷、あと1つなら出来ますがどうしますか?』と声をかけていただいたので、それならと季節のかき氷のミックスベリー氷に変更しました。

・ミックスベリー氷(850円)
和紅茶とのセットで1000円になります。
ベリーがゴロゴロとたっぷりと入った氷。ミルクベースのシロップと生クリームとの相性は言うまでもなくバッチリです。中にもベリーがゴロゴロ。ベリーの食感も感じられて美味しいです。途中で味変するわけではないので、シンプルなかき氷かなぁ。この日は特に氷の口どけが良く、スルスルとあっという間に食べちゃいました。

ミックスベリー氷はシロップがなくなり次第、終了となるそうです。今現在(H29.10.3)はまだミックスベリー氷は食べられます。あっ今日は定休日なので、明日以降で!
定番のかき氷もシロップがある限り販売するそうです。
季節のかき氷は、通年で販売するそうで、新メニューが決まり次第Twitterでお知らせするそうなので、是非チェックしてみてください!

• 和洋喫茶 レモンの木 - ミックスベリー氷

ミックスベリー氷

2017/08訪問7回目

季節のかき氷!カフェオレ大福氷!

平日の10時半前、すでに店内は満席で外にも待っている人がいます。ボードに名前を書いて待ちます。10番でした。店内に案内してもらえたのは11時前ぐらいだったので、30分ほど待ちました。

・季節のフルーツサンド 桃(680円)
この日のフルーツは、桃、メロン、キウイ、オレンジ、パイナップルがサンドされてます。フルーツゴロゴロでボリューム凄い!生クリームではなくてクリームチーズがサンドされていて、ブルベリージャムの甘みが良い感じ。フルーツを楽しむサンドイッチですね。美味しいです。

・伊勢紅茶
かき氷のセットにすると、420円が150円になり、とてもお得です。量もカップに3杯あります。

・季節のかき氷【カフェオレ大福】(850円)
上の方にミルクシロップ、下の方がコーヒーシロップがかかっていて、トップにはコーヒーパウダー。コーヒーシロップは甘さ控えめの大人味です。中の方に生クリームと粒あん、求肥。粒あんは小豆をほとんど潰していないので小豆の食感も感じられ甘さも抑えていてコーヒーシロップとの相性バッチリです。

*********************

レビューを書くのが遅くてすいません。カフェオレ大福氷の提供はすでに終わっています。

季節のかき氷は、新メニューが出来次第Twitterでお知らせするそうなので、是非チェックしてみてください!

• 和洋喫茶 レモンの木 - フルーツサンド

フルーツサンド

2017/04訪問6回目

定番氷はもちろん!限定氷も大人気です!

期間限定で季節の氷を2月から始められ、すでにもう限定氷は6種類!全部食べてみたくて、Twitterをチェックしてはお店に伺っています。

no.4〜no.6までまとめてのレビューになります。

no.4
・うぐいす氷
春色氷の第2弾!
きなこ、酒粕、あんこのカキ氷。
表面のきなこは青大豆のきなこなので、黄緑色です。酒粕がガツンと効いたソース!おお!なかなかインパクトがあります。中には餡子と苺が隠れてます。アルコールの弱い人だとビックリするんじゃないかなー?と思うぐらい酒粕が効いていた大人のカキ氷でした。

no.5
・ココアベリー
ミルク、ココア、ベリー、くるみのカキ氷。
表面にはココアがたっぷり!ミルクソースは冬の限定氷よりさらりとしてました。くるみの食感がアクセントになっていて良い感じ。中には苺とラズベリーのソースが隠れてます。ココアとミルクソースが混ざると癖になる味でした。

no.6
・キウイラッシー
ゴールデンキウイ、ヨーグルトのカキ氷。
お店の方いわく、飲み物感覚で召し上がっていただける氷ということで、ラッシーと名付けたそう。まさにその通りでスルスルと食べられます。ヨーグルトベースのソースは、今までの限定氷よりさらりとしているので、氷が溶けるのが少し早め。飲み物感覚というのがよくわかりました。

私は平日に行くことが多いのですが、それでもいつも混んでる印象です。並びたくない人は、朝一のオープン時間を狙っていくのが良いと思いますが、オープンの時間ではもう満席かも。早めに行って、ボードに名前を書くほうが確実だと思います。

お店の方がTwitterで店内の状況や商品の売り切れなど、こまめに更新してくれるのでチェックするのも良いと思います。

ちなみにキウイラッシーは、まだ販売中ですので、食べたい方は急いでねー!

• 和洋喫茶 レモンの木 - キウイラッシー

キウイラッシー

• 和洋喫茶 レモンの木 - ココアベリー

ココアベリー

• 和洋喫茶 レモンの木 -
  • 和洋喫茶 レモンの木 - 玉子サンドと野菜サンドを友達と半分こ

玉子サンドと野菜サンドを友達と半分こ

• 和洋喫茶 レモンの木 - 春色氷no.2【うぐいす】

春色氷no.2【うぐいす】

2017/03訪問5回目

見た目も可愛い♡春色氷♡

平日の14時前に行きました。
先客は1組。

twitterでみた春色氷を食べに行きました。

・春色氷(850円)
わぁ〜、すっごい可愛いビジュアル♡
見た目からテンション上がる〜!!
桜ジュレが春っぽい!!塩漬けの桜の葉っぱの飾りもツボだわ〜。といいつつ、写真にうまく写ってないんですけど 笑。
味もすっごく良い!桜ジュレは、ほのかな塩味で、とっても良いアクセントになってます。クリームチーズベースのソースは、冬氷第一弾のレアチーズ苺氷より、あっさりとしています。お店の方が春なのでヨーグルトを多めに入れて軽い感じにしてみましたと言ってました。中の方に苺ソースも入っています。サクサクのラスクの食感もアクセントになり、とっても美味しい!!これ、本当にオススメ!

偶然、食べログ友達のご夫婦に1年ぶり?ぐらいに会って、同じテーブルでご一緒させてもらいました。やっぱり同じ趣味の方とは会話もはずみますねー。楽しかったです。

店主さんは、先日東京のカキ氷の有名店を何軒もハシゴして、刺激を貰ってきたそうです。
また何か新作出来るのかな?カキ氷好きの私は楽しみだなぁ。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 春色氷

春色氷

2017/02訪問4回目

4.3

冬のカキ氷、第2弾 焼き芋ミルク!

平日の10時過ぎに行きました。
先客は1組。

Twitterで新しい冬のカキ氷が始まっているのを見たので、またまた行ってきました。

・焼き芋ミルク(数量限定)
単品 850円、ドリンクセット1000円です。

私はほうじ茶のドリンクセットを注文。

いつも安定のふわふわの氷♡
焼き芋ソースは甘さ控えめ。ミルク味の氷と相性良いです!黒ごま入りのクランブルのサクサク食感もとても良い感じ。中にもソースと焼き芋が入ってます。柔らかいミルク氷とあっさりとした焼き芋ソースでスイスイと食べらるのですが、やはり芋!食べ終わる頃にはお腹にどーんときますね。この日のランチになりました。

途中から貸切状態になり、店主さんのかき氷への想い、どんなお店にしたいとか色んなお話を聞かせてもらいました。

焼き芋ミルク氷は、焼き芋ソースがなくなり次第終了になります。
Twitterで、お店の状況やメニューをマメに更新されているのでチェックしてみてください。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 焼き芋ミルク氷

焼き芋ミルク氷

2017/02訪問3回目

冬のカキ氷!レアチーズいちご!

平日の10時に行きました。オープン時間にあわせて行ったのですが、すでに先客3組。

ツイッターやインスタに載っていた冬のカキ氷を目当てに来店していた人が多いようです。もちろん、私もその1人。カキ氷の提供は2/13までということで、本日最終日。

冬のカキ氷は1種類のみ。レアチーズいちご味になります。

朝ごはんと昼ごはんをかねて、厚焼き玉子サンドと炭焼珈琲も注文しました。

・厚焼き玉子サンド(580円)
パンの厚さより玉子の方が分厚いです!玉子は焼きたての熱々。ふわふわでバターがほのかに香ります。あー美味しい♡ボリュームがあるので、半分は包んでもらって持ち帰りました。

・冬のカキ氷〈レアチーズいちご〉(850円)
ふわふわの氷。ミルク味のカキ氷にチーズ味の濃厚ソース、果肉たっぷりのいちごのソース、フレッシュいちごものってます。いちごのソースは甘酸っぱくて、とてもバランスが良いです。アクセントにラスクがトッピングされていて、サクサクとした食感とかすかな塩気がとっても良いです。中にも、チーズソース、いちごソース、ラスクが隠れてます。これ、めっちゃ美味しい〜♡夏の黒蜜きな粉カキ氷を超えたかも?!

残念ながら、冬のカキ氷は期間限定の提供で本日(2/13)で終了です。

また是非やって欲しいなー。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 冬のカキ氷 レアチーズいちご

冬のカキ氷 レアチーズいちご

• 和洋喫茶 レモンの木 -
  • 和洋喫茶 レモンの木 - 中にもソースが!

中にもソースが!

• 和洋喫茶 レモンの木 - 厚焼き玉子サンド

厚焼き玉子サンド

2017/01訪問2回目

プリンアラモードセット

祝日の13時過ぎに行きました。
先客は2組。

大小合わせて、5テーブルと小さなお店ですが、天井が高く、ウッディな店内は癒される感じです。

プリンアラモードと和紅茶を注文しました。

・プリンアラモード(750円 税込)
りんご、バナナ、キウイ、洋梨、パイナップル、オレンジ、いちごとフルーツたっぷり!
プリンは子供の頃に食べた懐かしい味。今みたいに色んな種類のプリンがなかった頃の美味しいプリンの味といえば伝わるかな。自家製アイスクリームはバニラビーンズ入り。ハーゲンダッツほど濃厚ではありませんが、プリン、フルーツを引き立てていて、全体的にとてもバランスの良い、美味しいプリンアラモードです。

・和紅茶(450円 税込)
ポットサービスで、たっぷり2杯分あります。ストレートで飲むと、ほのかな甘みを感じる紅茶。美味しいです。
2杯目がかなり濃くなってしまったので、ミルクをお願いすると、牛乳を温めて出してくれました。これ、すごく嬉しい!ポーションフレッシュが出てくるとがっかりしますもん。

和紅茶はドリンクセットになるようで、950円でした。単品で頼むより250円もお得になります。

カキ氷の季節は食べたら、早く席を空けなくちゃと思い、ゆっくりできませんが、この日はのんびりとさせていただきました。

カキ氷以外の時期もかなりオススメです。

• 和洋喫茶 レモンの木 - プリンアラモード

プリンアラモード

• 和洋喫茶 レモンの木 - プリンのアップ

プリンのアップ

和紅茶

• 和洋喫茶 レモンの木 - 二杯目濃くなってしまいました

二杯目濃くなってしまいました

• 和洋喫茶 レモンの木 - 温かい牛乳

温かい牛乳

• 和洋喫茶 レモンの木 - 二杯目はミルクティー

二杯目はミルクティー

2016/08訪問1回目

黒蜜きなこミルクが好き

【2016.8月 再訪】
カキ氷が大好きな鉄道王さん。
津市で人気のこちらのお店にご案内しました。
ここからはプリンセスシンデレラさんも合流!

雨が降り出しそうなお天気にもかかわらず、満席!外で待つこと20分、やっと店内へ。

注文したのは、黒蜜きなこミルク(750円)の白玉トッピング(+100円)、生レモンミルク(750円)、黒蜜きな粉みるく金時(800円)、厚焼き卵サンド(値段忘れた)。皆んなで仲良くシェアしました。

名古屋の相生で食べたレモンミルクがとても美味しかったので、生レモンミルクを期待して食べたのですが、ちょっと好みとは違いました。

今年はいろんな店でカキ氷を食べたこともあって、去年ほどの感動はなく、自分の舌が肥えてしまったようです。少し評価を見直しました。

お値段も去年より少し値上がりしてました。

*********************
【2015.8月】

平日の13時半頃、友達3人で行きました。駐車場は店の前と道路の反対側にあります。

店の前の駐車場が空いていたのでラッキー待たなくて良いかも??と思いましたが、そんなに甘くはありません。4組待ちでした。

車の中で待っている間にも続々と待っている人は増えてます。

20分ほど待って店内へ。

3人で注文したのは、カキ氷は黒蜜きな粉ミルク2つ、宇治1つ、厚焼き卵焼きサンド1つ頼みました。

まず厚焼き卵焼きサンド、ふわふわの分厚い卵焼きがサンドされてます。普通に美味しいです。

カキ氷は私は黒蜜きな粉ミルク。
ふわふわのカキ氷は食べるのが難しい ?!ボロボロと下のお皿にこぼしながら頂きます 笑。口に入れるとフワッと溶けちゃいます。やわらか〜い!不思議とここのカキ氷は頭が痛くなりません。黒蜜ときな粉はテッパンの相性ですから間違いない美味しさです!ミルクは練乳ほど甘くはありません。別添えでシロップも貰えますが、私はかけませんでした。

食べ終わって外に出ると、ますます待っている人が増えていました。
並ぶ時間の余裕のない方は無理かな?
でも、めっちゃくちゃ美味しいのでオススメでーす。

• 和洋喫茶 レモンの木 - 黒蜜きなこミルク

白玉乗せました

• 和洋喫茶 レモンの木 - 生レモンミルク

生レモンミルク

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

和洋喫茶 レモンの木
ジャンル 喫茶店、ケーキ、サンドイッチ

059-227-3052

ホームページご予約サイトより注意事項を必ずお読みになって頂いたうえでのご予約をお願い致します。
(人数、お子様連れ、お時間、コロナ感染対策等ご案内しております。)
当日席は、お電話でも受付しております。

三重県津市安東町1975-2

津I.C.より車で5分

一身田駅から3,578m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

不定休。ホームページにて営業日、営業時間等ご確認下さいませ。急な変更はXにてお知らせしております。

■営業時間
    10:30~15:30(ご予約時間枠に準ずる、変更の可能性あり)
    お電話は9:30から繋がります。

ご予約サイトから3日前7時よりお席のご予約可能です。
    当日ご案内可能なお席もございますので、お電話にてお問い合わせ下さい。

(4名様までのご来店をおねがいいたします。)

店舗横4台 第2駐車場8台

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

現在、中学生以上のお客様に限らせて頂いております。(2022.5)※今後、コロナ感染状況をみて、変更の可能性がございます。

2006年

◆営業日は不定休です。
◆ホームページご予約サイトより営業日の3日前、朝7時よりお席のご予約受付可能です。

◆提供メニューなど日によって変動致します。

◆Xにてご予約状況や提供メニューなど営業案内を情報発信しております。
ご来店やご注文の目安にご利用くださいませ。 @chibi_lemon

◆サンドウィッチ、ケーキは合わせてドリンク(又はかき氷)のご注文をいただいております。ドリンク付きのお得なデザートセットをご用意しております。そちらとご一緒に是非どうぞ。

◆ 接客中や作業中はお電話でのお問い合わせには対応できない場合がございます。

◆5名様以上のお客様はお断りしております。
お店の規模、設備、提供しておりますメニューなどにより、申し訳ございませんが大人数のお客様には対応できかねます。

◆騒がしい方、香水等香りのきつい方のご入店をお断りしております。

ayukaayuka(1)