津市の老舗和菓子屋さん : 平治煎餅 江戸橋店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、P-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

P-Chan

P-Chan(1119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

津市の老舗和菓子屋さん

こちら、津市の国道23号線沿いにある和菓子屋さんです。

仕事での移動中、手土産を買うために寄ってみました。

店内は広く正面と中央に和菓子がディスプレイされ、創作系の和菓子も並びます。
種類が多くどれも美味しそうですね。

手土産にはこちらの名物『平治煎餅』を選び
自分用に「どら焼き」と『お城でみつけた月』を買ってみました。

早速感想ですが、どら焼きは皮がしっとりとしてとても柔らかいです。ほのかな蜂蜜の風味と甘さを感じますね。
中には粒あんがタップリと挟まれ、形や食感の残った小豆も結構入っていました。
餡もそれ程甘くなく素朴でどこか昔懐かしい味わいです。

お城でみつけた月は津城より見るお月様をイメージしてつくられた西洋和菓子とのことです。
外側はスポンジ生地で中にはねっとりとしたコクのあるクリームが包まれていました。
ふわふわとして口当たりがよく適度な甘さもあり美味しいですね。

贈答用が主となるお店かと思いますけど、価格がお手頃ですので普段のおやつなどにも良いかと思います。

• 平治煎餅 - どら焼き

どら焼き

• 平治煎餅 - どら焼き(断面)

どら焼き(断面)

• 平治煎餅 - お城でみつけた月

お城でみつけた月

• 平治煎餅 -
  • 平治煎餅 - お城でみつけた月(断面)

お城でみつけた月(断面)

P-Chan(1119)さんの他のお店の口コミ

P-Chanさんの口コミ一覧(3479件)を見る

「平治煎餅 江戸橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 平治煎餅 江戸橋店
ジャンル 和菓子、スイーツ(その他)

059-226-3847

三重県津市上浜町2-200-1

江戸橋駅から456m

(8:00から人はいます)

無休(元旦のみ)

[昼] ~¥999

(JCB、AMEX)

のボールのボール(389)

「平治煎餅 江戸橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら