癖のあるダシ香る関西系醤油ラーメン。津ぎょうざを筆頭に一品料理も豊富。 : 御麺 麦 一等兵 津駅前店

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(183)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/12訪問

津駅のロータリーから右手の路地に入った先にあるラーメン屋さん。
中華食堂の雰囲気でラーメンを中心としてお酒のおつまみ系の一品料理も豊富なお店です。

醤油ラーメンを主力として、つけ麺など幾つか用意されています。
ご当地グルメ「津ぎょうざ」提供店として、津駅近くだと有力候補の店でもあります。

⚫ラーメン 並 700円
関西系チェーン店に多いタイプの醤油ラーメン。
食感の良い青ネギ、軽い味わいの薄めスライスチャーシューがスープに馴染んでいます。

スープはおそらく鶏ガラと豚骨をベースにした醤油で、塩気かなり強め。
食べる前はとんこつ由来の臭みを意識させられますが実際は癖が弱くて食べやすく、
スープの底に溜まったダシの豊かな味わいで後々から美味しさを感じます。

中太の麺はスルスルと食べ進めていけつつ、もちもちと太さを感じさせるストレート麺。
小麦の味わい豊かで濃いめ醤油のスープにぴったりきます。

⚫津ぎょうざ 320円
15cmほどの大きさが特徴の揚げ餃子。
端はカリッと揚がった香ばしさに胡椒の味つけが軽い香り付けで食欲をそそる美味しさ。
肉汁あふれる中の具はしっかり練られた餡で、まったりまろやかな味で楽しめます。

ラーメン、餃子ともにそこそこ楽しめるお店です。
一般的な餃子などはセットメニューでお値打ち価格になっています。

• ラーメン 並

• 津ぎょうざ

セシモテレビ(183)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(1890件)を見る

「御麺 麦 一等兵 津駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 御麺 麦 一等兵 津駅前店
ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

059-221-6110

三重県津市羽所町310

津駅東口より徒歩2分

津駅から211m

11:30~翌1:30(L.O.翌1:00)

日曜日

au

日本酒あり、焼酎にこだわる

2010年2月14日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

virtualworkervirtualworker(74)

「御麺 麦 一等兵 津駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

059-221-6110