これが松阪牛!!これが松阪牛??もう浮気はしません。 : 一升びん 久居インター店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

これが松阪牛!!これが松阪牛??もう浮気はしません。

今日は久居のAUステーションホテル泊。すぐ裏の『さらりーまん割烹味ひろ』さんがお気に入りなのですが、たまには違うところにも行ってみないと、、、と新規開拓。
実は、今日は自由食ではなくお客さんも食事付き、同じ久居の「魚静」さんで1人分夕食をいただいた後だ。こんな日にはよほど特徴的なイベントでなければならないなぁ。。。そういえば!!いつもインターを降りてからすぐのところにある「一升びん」距離にすると約2キロ弱。歩くには遠いしわざわざタクシーも勿体ない。でも、松阪牛なんて食べたことないしな。。。何万円もするなら無理だけどこの値段なら、、、そう思いながらなかなか来ない久居。今まで行きそびれていましたが、今日なら、お腹そんなに空いていないから食べすぎて法外な高額になる事もないし、腹減らすために30分のウォーキングも悪くない、To night the night!!今日しかない!決戦は金曜日だ!!

三千円の盛り合わせも魅力的だけど合わせて280gだそう。単品は部位にもよるが1人前約90gだとの事。ホルモンも食べたいので、カルビ、てっちゃん、中落ちを注文。ほぼ同じくらいの量でこっちの方が安いって作戦。ご飯は中、キムチも注文。すでに晩御飯一回食べてるからこれで満腹!

出てきました!憧れの松阪牛!!初の松阪牛デブーならぬデビューの私の目の前に、いい感じのサシが、、、でも、かなり割安なのでそれほどすごいのかどうかも半信半疑です。焼いてみます。何も付けずに軽くあぶってパクリ。ウマぁ!やわらかぁぁ!!って感じた一口目。でもちょっと脂っこいかな?次はタレをかけてみます。他の方のコメントにエバラのタレの完コピのようなとの旨の酷評がありましたが、エバラじゃなくどちらかというと金龍って感じ??とか、そういう問題ではありません。せっかく油の甘みがあるのですから、もう少し甘みがあって軽めのタレの方が合うのではないでしょうか?例えれ叙々苑のタレなんてそうですよね、スーパーで売ってる叙々苑のタレを買って家で焼肉に使って「何だこんなうす甘い味のはっきりしないタレは?」と思ったけど、初めて六本木の叙々苑に行った時、あの真っ白なくらい脂の乗ったカルビを一口食べた時、「あ!この肉にはこんなタレじゃないといけないんだ!!」と納得、感心した事を思い出します。肉にこだわるのなら、このキツイ味のタレはいけないかもしれません。もみダレは揉み込んでおらず掛かっているだけで提供されるので、それを外して焼いて塩コショウでいただくと結構おいしく頂けました。逆にタレでいただく場合もほんの少しちょんと付けて、全体に伸ばすようにしていただくと美味しく頂けます。タレを見るとベチャって付けてしまう私の育ちがいけないのでしょうか??

美味しかったのですが、ちょっと欲求不満です。量は食べなかったとはいえ三千円台で食べられる松阪牛って、世の中で騒がれる松阪牛と当然別物という事くらい考えれば当たり前の事なんですけど期待しちゃったのがいけなかったな。。。タレが変わればもっと美味しいと思うけど地域性や個人のし好がありますからこの点は差し引いてもこの値段で食べる焼肉としては結構おいしいと思います。柔らかくてうまいですけど、『松阪』ブランドのイメージに期待を抱くとちょっと残念に感じてしまうかも。。。ごく普通の焼肉だと思って利用するべきです。
期待しすぎて向かった結果帰りは30分歩く気力が喪失。タクシーで1000円使い、4700円の焼肉に(笑)それ考えると割高かな??

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1777件)を見る

一升びん 久居インター店
ジャンル 焼肉、ホルモン

050-5590-6451

三重県津市久居明神町2595-1

久居インター降りてすぐ

久居駅から1,379m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テーブル44席 座敷60席)

(8人可)

個室は8名以上

共有駐車場十分あり

ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

059-255-7700

関連店舗情報 一升びんの店舗一覧を見る

virtualworkervirtualworker(81)