まるで小旅行に来たみたいな気分になります : 梦窓庵

予算:

水曜日

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

まるで小旅行に来たみたいな気分になります

平日のランチに友達3人で来ました。予約はずいぶん前にしてます。

カーナビのおかげで、無事に着くことができました。同じ市内とは思えないほど空気が澄んでいて、お天気も良かったので気持ちいい!近くには川も流れています。

オープンより少し早く着いたので、お店の裏の小山?に登ったりして、オープンを待ちました。

時間になったので、店内へ。靴を脱いで草履に履き替えます。始めは履きなれませんが、だんだんと馴染んできてなんだか気持ちいいです。

店内は古い建物ですが、高い天井、大きな窓でとっても素敵♡

テーブルには前菜が並べられていました。お料理の上にはご主人が書いた絵がプリントされた紙がかけられています。3人とも絵柄が違いました。お料理のお膳にはしおりのような一言が書かれたものが添えられています。こちらもまたそれぞれ違う言葉が書かれていました。

手書きの本日の料理の説明が書かれたメニューも温かみがありなんだかいい感じ。

おしぼりには可愛いお花が!きゃー可愛い!

お料理は品数が多いです。前菜プレート、サラダ、お椀、綺麗な箱にも小鉢がたくさん並んでます。茶碗蒸し、さらに2段のお重も!ごはん、香の物、お味噌汁。最後にコーヒーとデザート付きです。

野菜で作られたお料理は、どれも丁寧に作られており、とても美味しいです。
りんご、梅干し、ビスケットと変わり種の天ぷらが面白かったです。

おもてなしをしてくださった笑顔が素敵な奥様はとても話しやすく、紅葉の頃の写真などを見せてくださいました。
やはり、紅葉の季節の11月はもう予約でいっぱいだそうです。
この日はまだ紅葉は始まっていませんでしたが、緑のもみじもなかなか良かったです。

春には山桜、梅雨には紫陽花と季節によって楽しめるそうです。

後日、お礼の葉書が届きました。
是非、また伺いたいお店です。

• 梦窓庵 - 前菜プレート

前菜プレート

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

掲載保留 梦窓庵

ジャンル 日本料理

三重県津市白山町真見59-2

家城駅から870m

• 月・火・木・金・土・日

10台

ホークスホークス(6)