美杉リゾートホテルのロビーにあります : 美杉リゾートシカゴフォーリブス

この口コミは、インターグロリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インターグロリア

インターグロリア(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・三重県

2017/06訪問

美杉リゾートホテルのロビーにあります

前々から行きたかったのですが、どうやら予約が必要ということでなかなか行けませんでした。
今回は毎月第二日曜日にむらのわというイベントがあるので、そのついでにお友達と行ってみました。
昔は魚九アネックスで忘年会とかしてました。
その時代は道がすごく細くて嫌だったのですが、今は快適ですね。
でもプールに生えている枯れたシュロの木がそのままとか、駐車場の雑草がぼうぼうだとか、コテージが木に埋もれているとか昔より手入れがされていないように見えました。
むらのわは昔のシカゴフォーリブスがあったログハウスのところでおこなっていました。
ログハウスの階段の木とかペンキとかはげててだいぶ傷んでいるように見えます。
シカゴフォーリブスの看板はまだありました。
今はホテルのロビーで食べられます。
6月ですが飾りつけはまだこいのぼりでした。

さてさて席についてメニューの写真を見てみると、かなりのボリュームがあるようでした。
入口に置いてあるサンプルのオニオンフライはぱっと見が食パンのようでした。
ハーフでも量は十分ということですので、スペアリブと鳥の胸肉をハーフでそれぞれ注文しました。
付け合わせは4種類のなかから2種類選べて、さらにコーンブレッドが付きます。
あと地ビールをお友達が注文してました。
他に客が10名ほどいたので少し待ったかな。
実際料理がきてみるとかなりのボリュームです。
ハーフはスペアリブが1枚付くのですが、特にスペアリブは骨がある分、大きいです。
スペアリブやチキは甘めのソースですが、スパイスがきいていて後からピリリと辛みがおそってきます。
ビールに合いますね。
自分は運転手で飲めませんが、お友達は2杯も飲んでいました。
肉は柔らかくナイフとフォークで骨からはがしやすかったです。
ただ骨付き肉なのでどうしても手が汚れます。
が、紙ナプキンを沢山くれるので手をふくのには困りませんでした。
メニューを見てて初めて知りましたが、お店はシカゴではなくてロサンゼルスのレドンドビーチにあるんですね。
どこにあるのかわかりませんが~。(^^;
お友達は、グリーンマイルに出てきたコーンブレッドが食べられる~と喜んでました。

美杉へ行ったらぜひ美味しい地ビールとスペアリブを味わってみてください。

インターグロリア(144)さんの他のお店の口コミ

インターグロリアさんの口コミ一覧(524件)を見る

「美杉リゾートシカゴフォーリブス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 美杉リゾートシカゴフォーリブス
ジャンル その他、アメリカ料理

059-272-1266

三重県津市美杉町八知5990

近鉄榊原温泉口駅から美杉リゾート無料送迎バスで30分(要予約)

自家用車で
大阪から名阪国道上野東I.C下車
名古屋より東名阪自動車道より伊勢自動車道へ入り、久居I.C下車

伊勢八知駅から818m

11:30-21:00 (要予約)
ラストオーダー20:00

年中無休

ホテルアネックス駐車場

席が広い

docomo

ホテルのレストラン

ホークスホークス(7)

「美杉リゾートシカゴフォーリブス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら