ここにも昭和がありました : 橋本食堂

この口コミは、あくせるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ここにも昭和がありました

土曜日、1時過ぎの訪問。
先客は9名ほど。
昼間からビールを飲んだりと、なんだかのんびりとした時間を醸し出していました。
 今日は「くしかつ定食650円」。
メニューの「くしかつ」の上に小さく「味噌」と書いてありました。
待つこと10分ほど。
長さ20cmくらいのが3本、思いっきり味噌だれがかかっていました。
くしかつ自体はお肉だけで玉ねぎは刺さっていません。
これって名古屋で食べた時も同じでした。
この近辺ならではなのでしょうかねぇ??
あぁ、昔白子でも同じだった・・・・。
 濃厚な味噌の味でしたが、もたれることも無く食べられました。
こちらは値段が安いので本当に有難いです。
次回は「もりあわせ定食600円」を食べてみよう!

隣の若い男性二人組が、安さと量に驚いていました。
納得。

______________________________________________________________

ここは行きたかったお店の一つでした。
お店の前の駐車場は狭いうえに満車状態だったので
離れたところに車を置いて歩いて行きました。
 引き戸を開けると、6卓ほどの店内。
13時ころの入店でしたが4卓埋まっていました。
しっかり昭和時代の雰囲気です!
それも末期では無い・・・・。
 かつ丼、御飯少なめでお願いしました。
お茶は薬缶を置いて行ってくれます。
待つこと暫し、丼の淵からトンカツがはみ出していました。
厚みもあって肉質もまあまあ。
口コミ通り、専門店に負けないものでした。
惜しむらくは、卵のとじ方と出汁が多くて御飯がびちゃびちゃになってしまっていたこと。
どうしても故郷で食べていたものに近いのが無いです・・・。
御飯少なめは、かなり少ないようで普通でも良かったかなと後悔。
御吸い物はこれまた口コミ通り即席もの。
薄く切られた沢庵は美味しかったな。
御飯少なくしてもらったので、少し安くしてくれたみたいです。
なんか気持ち良い。
 味・値段・雰囲気ともに満足出来ました。
また行きたいです。

トイレは外に有ります。
う~ん、女性にはきついだろうな。

あくせる

あくせるさんの他のお店の口コミ

あくせるさんの口コミ一覧(281件)を見る

掲載保留 橋本食堂

ジャンル 食堂、うどん、かつ丼

三重県津市雲出本郷町1628-4

高茶屋駅から548m

[月~土]

日曜日、祝日

(テーブル24席)

お店の前に4台分。

日本酒あり

virtualworkervirtualworker(81)