入り浸りたい空間 : 魔愁

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜、第3月曜

この口コミは、RYU-KK-CDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RYU-KK-CD

RYU-KK-CD(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・三重県

2019/03訪問

入り浸りたい空間

3月……所用のため2度目の津。

名張からまぁまぁ距離があるので、「またぁ?」となるところですが、今回は違います!!

前回、臨時休業でフラれてしまったお店へ再訪するチャンスに恵まれたんですから( ☆∀☆)キラーン

もうね…近鉄津駅からの行きかた覚えてましたよ。
地図を見なくてもお店へ到着。

よしよし、今日は営業しています(o^-')b !

レンガ造りの素敵な外観。
看板も控えめで街並みに溶け込んでいます。

扉を開けて1歩で分かる……ここ好き(о´∀`о)

黒に近い木目調の家具、落ち着いた照明、1つだけの窓から差し込む光、レンガの壁、並ぶサイフォン、流れるジャズ、もう…大好きな雰囲気(//∇//)

探偵ものの映画に出て来そうな、渋い大人の隠れ家のような空間。
落ち着いてゆったり過ごすことが出来ます。

平日10:20に訪問。
先客なし……そうです、この空間を独り占め(*´-`)

「魔愁ブレンド」と「ミックスサンドイッチ」を注文。10分ほどで運ばれてきました。

両方ともエレガントな見た目。
「魔愁ブレンド」はポットで配膳、自分で注ぎます。小さめカップに2杯分。

…とここで注いだ後の写真を撮り忘れΣ(ノд<)バカ
(何やってんだよー)
空の食器写真でご想像下さいm(__)m

魔愁ブレンド……うまーー!!

ほどよい酸味が心地いい。
しっかり苦味もありつつ後味スッキリ。
雑味が少ないクリアな味です。

ミックスサンドイッチ……うまーーー!!

シンプル イズ ベストを体現したサンドイッチ。
素材を活かしたシンプルな味つけで、全ての調和がとれています。

マヨネーズとか調味料はほとんど使ってないんですよ!!
それなのに物足りなさを全く感じません。

お野菜は新鮮で歯切れがよく、「全部出て来ちゃった!!」なんて事になる心配なし。
玉子はほんのり甘い玉子焼き。
パンもパサついて乾燥したりしてません。
添えられたオレンジも甘くて美味しかったです。

はぁ~、何時間でもいられるわ~(*´∇`*)

常連さんになりたい。
そして入り浸りたい。

ちなみにマスターは、淡々と仕事をこなす職人気質な印象。
久々の「雰囲気点」増し増し評価となりました。

ご馳走さまでした。

• 魔愁 - 【入口】
      レンガ造りの外観も素敵な雰囲気を醸しています。

【入口】 レンガ造りの外観も素敵な雰囲気を醸しています。

• 魔愁 - 【カウンター席】
      伝われ~、この渋い大人な雰囲気。
      めっっちゃくちゃ好みです(//∇//)

【カウンター席】 伝われ~、この渋い大人な雰囲気。 めっっちゃくちゃ好みです(//∇//)

• 魔愁 - 【テーブル席】奥に続いてるように見えるのは鏡。
      小さなお店ですが、空間を広く見せる工夫が施されています。

【テーブル席】奥に続いてるように見えるのは鏡。 小さなお店ですが、空間を広く見せる工夫が施されています。

• 魔愁 - 【ショーケース】
      手作りケーキが6種類並んでいました。
      次回は絶対ケーキ食べよ~(*´∀`)♪

【ショーケース】 手作りケーキが6種類並んでいました。 次回は絶対ケーキ食べよ~(*´∀`)♪

• 魔愁 - 【魔愁ブレンド】
      右上のポット入りで配膳されます。
      …そしてこの後、注いだ写真を撮るの忘れる凡ミス(T-T)

【魔愁ブレンド】 右上のポット入りで配膳されます。 …そしてこの後、注いだ写真を撮るの忘れる凡ミス(T-T)

• 魔愁 - 【ミックスサンドイッチ】
      オレンジの飾り切りが花を添えています。

【ミックスサンドイッチ】 オレンジの飾り切りが花を添えています。

• 魔愁 - 【ミックスサンドイッチ】
      素材を活かすとはこのこと。

【ミックスサンドイッチ】 素材を活かすとはこのこと。

RYU-KK-CD(84)さんの他のお店の口コミ

RYU-KK-CDさんの口コミ一覧(321件)を見る

「魔愁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魔愁

津駅から263m

日曜、第3月曜

落ち着いた空間

SoftBank、Y!mobile

kamedivekamedive(30)

「魔愁」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら