口コミ一覧 : 冨士屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2020/11訪問4回目

冨士屋|三重県津市(もち入りわかめうどん定食

ブログからの転載なので読みづらい部分がございます

2020年11月

もち入りわかめうどん定食

来年早々に新店舗へと
移転......予定のコチラ。
移転とは言え、すぐ隣。
外観が出来上がっており、
新たな変化が訪れるのか
どうなのか分からないが
現店舗時代にもう一度と
思っていたのが叶ったのだ。
メニューカードには
「焼き餅がオススメ」とあるが
美しいオネエサン店員さんが
揚げ餅も美味しいですよ!
と言うので...

• 冨士屋 - もち入りわかめうどん定食
  • 冨士屋 - もち入りわかめうどん定食

2020/06訪問3回目

冨士屋|三重県津市(明太子のたまごとじうどん

ブログからの投稿なので読みづらい部分が多数ございます

2020年6月

明太子のたまごとじうどん

久しぶりのお店へ行って
みるとカードメニューに
玉子とじブームな私に
挑発的なイカネバビジュ。
冷たい系を欲していたが
腕を組みウムンと納得。
珍しく同行したパイセンも
何故かコレをチョイス。
引くに引けぬ、
という訳なのである。

タップリな明太子が
玉子とじに混ざって
中央にはワンポイント、
熱の通っていな...

2020/03訪問7回目

冨士屋@8

...
最後の梅うどんを食べにGo!

\(^o^)/

先週末の夜、お一人様で最後の梅うどんを食べに行きました。

黒板から今日で消えますって言ってましたが、ちょっとだけ梅が残っていたらまだ出して頂けるかもしれません。

一応まだあるか聞いてみて下さいね。

今年は忙しすぎて梅の時期、梅を見に行くことも出来なかったな〜。

なんて思いながらもカウンターに座り、変わらず美味しい梅うどんを頂いてホッと一息。

デザートも食べて行こうかな。

ぜんざいを注文すると売り切れでした。

黒ごまプリンにしてみました...

• 冨士屋 - 梅うどん
  • 冨士屋 - 黒ごまプリン

2019/12訪問1回目

あんかけ仕立て 明太子の卵とじうどん

鍋焼きうどんが食べたくなって。
どこに行こうか? 富士屋にしよう。

なかなかの混雑ぶりでしたので、記名して待つことに。
その間に、幾つもいくつもオーダーが入るメニューがありまして。
すっかりそちらが気になって、あっさり鍋焼きうどんから変更しました。

おお〜なんかカラフル。
ほぐした明太子は白っぽく煮えてます。
明太子の味が出過ぎず、いい感じ。
人気なのも分かります。

お寿司付きのセットにしたので、デザートまで行けなかった‥‥。
次は甘味も頼んでみたいです。...

2019/02訪問1回目

梅鑑賞のあとに梅うどんをいただきにGO!

...
敬愛するSさん(勝手に)が毎年大絶賛しているので気になってしょうがない「梅うどん」。
わざわざ行くには遠すぎる距離なんだけど、津に立ち寄る予定があったので...苦笑い、大笑い

で肝心の「梅うどん
梅の味が酸っぱすぎず、ほどよい感じでとても食べやすい

お腹いっぱいだったんだけど...

2019/02訪問1回目

ホッとする梅うどん!

...テーブル、座敷があります。

あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん寿司定食付(1400円)、梅うどん(700円)を注文。

◎あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん
期間限定商品で今日まででした!明太子がたっぷりな少しとろみがあるたまごとじの優しいスープがうどんによく合ってて美味しいです。量があるけど三つ葉でさっぱりしてるので最後まで飽きずにいただけました◎終了間際に食べられて良かった!

梅うどん
期間限定商品です。梅の香りがとても良い◎酸っぱすぎず梅の旨みが楽しめる優しいうどんです。具はワカメ、とろろ昆布、蒲鉾、大葉...

• 冨士屋 - あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん
            寿司定食付 1400円
  • 冨士屋 - あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん
  • 冨士屋 - 寿司定食

4.3

2019/01訪問6回目

冨士屋@7

...
ついに‼️梅うどんの嫁、復活‼️

\(^o^)/

2月になったら冨士屋さんで、私が愛してやまない期間限定の梅うどんがようやくスタートしますよ!

梅うどんの準備が出来ました。お店のメニューにはまだ載せてないんですが、梅うどんの嫁さんに先行でご案内させていただきます。

とメッセージを頂き...YEAH!

やだ〜!1回で大好きになっちゃった!

梅うどんの嫁はまんまとぜんざいの愛人にもさせられてしまいました。

こ〜の!節操のない奴め...

• 冨士屋 - 期間限定の梅うどん

2018/12訪問1回目

名前と写真に一目惚れ

...,000円以上の食事をすると通常250円 → 100円でいただけます。この濃厚黒ごまプリンもなかなかの傑作でした。
再訪決定。春に人気の 梅うどん をいただきにお邪魔したいと思います...

• 冨士屋 - [2018年12月]外観
  • 冨士屋 - [2018年12月]あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん  寿司定食付き
  • 冨士屋 - [2018年12月]あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん   めちゃウマでした

2018/09訪問2回目

冨士屋|三重県津市(かやくうどん定食

ブログからの投稿なので読みづらい部分が多数ございます

2018年9月

かやくうどん定食

かやくうどんと来ると
私のような名古屋人には
なじみの無いメニュー。
三重県までくると
チラチラとメニューに
見つける事が出来る。
お揚げ、お麩、蒲鉾、
長葱、かしわ、はんぺん
と言った薬味的具材で
賑やかに飾られるのが
ソレであります。

美しい麺脚はしなやか。
少し太めな麺断面は
美しく心地よいタッチで
口の中で...

• 冨士屋 - かやくうどん定食
  • 冨士屋 - かやくうどん
  • 冨士屋 - かやくうどん

2018/09訪問5回目

冨士屋@6

...

全てのメニューを制覇するがごとく通ってるの。

自称私は冨士屋の【梅うどんの嫁】でしょう?期間限定だけどさ。

梅うどんが出るまでは、他のうどんの店に浮気しに行ったり、冨士屋でさえ、他のメニューを頼むしかないわけ。

それは浮気とは言わないわね?

冨士屋のインスタで梅うどん用に今、美味しい梅を仕込み中って書いてあったわ!

せいぜい私の為にいっぱい作っておいて!ってコメント入れといた程よ!(≧∇≦)きゃははは〜ん!

だって何だか良く知らない人からも【梅うどんの嫁】シリーズ最高ーーーに面白いですー!とか言われるのよ〜...

• 冨士屋 -
  • 冨士屋 - 天とじうどん

4.2

2018/06訪問6回目

めちゃウマ〜♡あんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん

まとめてのレビューになります。

最近は期間限定のあんかけ仕立て明太子のたまごとじうどん(1000円)がお気に入り!
うどんだけでも美味しいけど、ぜひご飯付き(1150円)がオススメ!私はスープにご飯を入れたら、スープが多くてちょっとバランス悪かったから、ご飯にスープをかける方が良いかも!もう、これめちゃくちゃ美味しいです!!

カツ丼に+100円で、赤だしがミニうどんに変更できます。これもボリュームあって美味しかったなー。

夏の暑い時期は、冷たいうどんが美味しかった!合い盛りはうどんとお蕎麦の両方が食べられて、満足度の高いです!海老天もつけて大満足!

サラダうどんは、野...

2018/05訪問1回目

手打ちうどんの老舗 富士屋

ぽかぽか陽気から一変少し肌寒い日暮れに少しあったかい物を夜はいただきたくなり食べログ活動です

昔からある老舗のうどん屋さんで未だ訪問してなかった富士屋さんにゴー!

メニューはかなり豊富でお寿司系も充実している模様
お蕎麦、中華そばまである。しかし手打ちうどんの文字が気になり、うどんで決まり(^^)松阪牛?ヨシ!肉とじうどんお願いします!

ほどなくしてテーブルへ運ばれて来ます
お出汁を一口いただくと濃いめの味付けでお肉は柔らかくて美味しい、肝心のうどんはかなり太いめでしっかりとコシがあり好みが分かれるところです 因みに私はもう少し細いのが好みです

お店はかなりの年季...

2018/03訪問3回目

冨士屋@3

...冨士屋〜!(>人<;)もういいわ。許すわ。これは仕方ないわ。

3月の梅の時期は私は冨士屋の【梅うどん】と結婚するわ!

梅うどんが私を呼ぶからさー。相思相愛で仕方ないわー。ラブラブな関係を引き離すのは無理ぽん。

浮気性じゃないしなー私。(毎日違う店に食べに行って、超ド級の浮気性のくせにシャーシャーとこういうウソをつく)

まぁ、3月は梅うどんの嫁って事でよろしく!あと10日しかないやんか。ぎょえー!命短し梅うどんの嫁...
どハマりにハマってしまった【梅うどん】を食べにGo!

\(^o^)/

結城神社のすぐ近くにある【冨士屋】さん。

• 冨士屋 - 期間限定梅うどん
  • 冨士屋 - 名物カレーうどん
  • 冨士屋 - カレーうどん

2018/03訪問5回目

期間限定!めちゃウマ!梅うどん!

...期間限定の梅うどんを食べに行きました。

平日のお昼に行きました。

実は2回行っているのですが、2回とも結構お客さんが入ってました。8割ぐらいかな。

私は2回とも梅うどん
旦那は、カレーうどん定食、肉うどん定食を食べてます。

梅うどん(700円)
自家製練り梅がのってます。これがさっぱりとしてめちゃウマなんです〜...円でした。
練り梅と大葉を酢飯で巻いてます。こちらもさっぱりとして美味しいー!!梅好きなら是非梅うどんとセットで食べて欲しいなー。

1000円以上お食事したら、+10...

• 冨士屋 - 梅うどん
  • 冨士屋 - 梅しそ巻き(ハーフ)

4.3

2018/02訪問2回目

冨士屋@2

...
絶品の梅うどんを食べにGo!

\(^o^)/

もう大好きになってしまった【冨士屋】さん。

結城神社に梅を見に行って、帰りに【梅うどん】を食べてみては?

練り梅で、さっぱりしていて、めちゃめちゃ美味しい...回ぐらい梅うどんを食べてからにしてもいいかな?

うどん屋さんで、こんなタイトなスパンで私がリピートしまくりなんてあり得ない事!

何を差し置いても今の時期。【梅うどん】だけは味わってみてね!

イナバウアーしまくりよおおおぉ〜ん...

• 冨士屋 - 期間限定梅うどん
  • 冨士屋 - 中華そば

2018/02訪問1回目

冨士屋

...結構通ったりする道なのに、一回も行った事なかったなんて〜!

豊富なメニュー、一気に載せます。

注文してから、期間限定の梅うどんなるメニューを発見!

ガッカリ!今度また来なくっちゃ〜!

とりなんばに寿司定食を付けました。

めっちゃお汁が美味しい...

• 冨士屋 - とりなんばに寿司定食付き

2017/10訪問4回目

寒い冬は温かいうどんが美味しい♡

平日の12時半に行きました。先客は6〜7組ぐらいいたかなぁ。私達の後からも2〜3組来てました。やっぱり寒い日は温かいうどんが食べたくなるのは皆んな同じですね。

周りのお客さんが注文しているのをキョロキョロ見てみると、この日はカレーうどん、鍋焼きうどん、冨士屋定食が人気のようです。黒板メニューのカキフライ定食も出てたなぁ。

私は鍋焼きうどんを注文しました。

・鍋焼きうどん(700円)
エビ天を+300円でトッピングしました。
具は、鶏肉、油揚げ、かまぼこ、はんぺん、ネギ、卵、お麩。子供の頃によく食べたうどんにお麩が入ってたんです。出汁をたっぷり吸ったお麩が懐かしくて美味しか...

• 冨士屋 - 鍋焼きうどん

2016/11訪問1回目

すしとうどんのお店

夜の訪問でこの日限定の黒板にかかれたオススメメニューをいただぎした。日替わりのメニューです。

・豚肉の柳川煮
豚肉、ゴボウ、ネギなどをたまごとじしたものです。鍋だったのでアツアツ。甘辛い味つけが、ご飯によく合います。

・揚げナスの肉味噌がけ

・おくらのとろろそば
薬味はネギ、鰹節、海苔。ぶっかけですね。
ネバネバパワーで夏バテ防止。優しい口当たりのどごしでズルッとさっぱり。

今日はお昼の月見うどん定食

セットでデザートに豆腐のブラマンジェ...

2016/11訪問1回目

名物カレーうどん

お昼のランチで何を食べるか悩みながら津をウロウロしていたときに、よく前は通っていたのですが、入ったことのなかった冨士屋さんに入店。
12時前に入ったのですが、少ししたらお客さんがたくさん入ってきて、待ってる方もみえました。

とりあえずメニュー見てたらカレーうどんが名物と書いてあったので、大好きなカレーうどんを注文。
寿司のついた定食にもできるそうですが、少し二日酔い気味だったので単品にしました。

具はネギとアゲ、かまぼことシンプルでしたが、名物というだけあって、出汁のしっかりきいたおいしいカレーうどんでしたよー(^^)
次回行った時はライス単品頼もうかな。

またお邪魔し...

• 冨士屋 - 名物カレーうどん 700円

3.1

2016/10訪問1回目

#838.寿司とうどんの冨士屋定食。

津市藤方、近鉄道路沿い。結城神社スグ。老舗のうどん店です。
何度も前を通っていますが訪問するのは初めてです。
家族連れでゆったり、和める雰囲気です。
メニューが多いので迷われたらコレ!、と書いてあった『冨士屋定食850円』にしました。
初代のうどんと2代目の寿司の合作。まぐろや鉄火巻き、太巻きあって色合いも鮮やかです。
寿司定食は(+400円)でどのうどんにも付ける事が可能です。
こういう歴史のあるお店は応援したいものですね。...

• 冨士屋 - 冨士屋定食850円
  • 冨士屋 - 冨士屋定食850円

移転 冨士屋

移転前の店舗情報です。新しい店舗は冨士屋をご参照ください。

ジャンル うどん、そば、寿司

三重県津市藤方2263-8

阿漕駅から1,068m

11:00~15:00(L.O.14:45)
    17:00~20:30(L.O.20:15)

火曜日、第3月曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

kamedivekamedive(34)

津のレストラン情報を見る