使い勝手のいいうどん屋さん : 鳴門うどん 戸木店

鳴門うどん 戸木店

(なるとうどん)

2021/04訪問5回目

使い勝手のいいうどん屋さん

この辺りではランチタイムはかなり混み合う人気のあるうどん屋さん。

何度かお邪魔していますが、超肉うどんが看板メニューらしいが一度も食べたことはなく、
いつも決まって、丼もの+うどんのお得なセットメニューをいただきます。

更新してない間に、二度お邪魔したので、まとめて更新します。

親子丼セットできつねうどん2玉、

カレーセットでざるうどん3玉を頂きました。

うどんは2玉(ダブル)、3玉(トリプル)まで同料金で、食べられる人にはお得で、逆に一玉しか食べられない人には高め設定でお得感はないかなと思います。

お出汁は透き通っていて、鰹といりこかな、関西風なかなり優しい味です。醤油の味わいがいい感じで塩気は全くです。
麺は温かいうどんの際は、ややコシはあるがあまり特徴のない普通の麺と思いましたが、冷たいうどんの際はコシが良くもっちり感が強いなと思いました。

親子丼は甘めタイプでつゆだくで美味しい。カレーは常温のごはんに、熱々のカレー。ご飯がやや冷えていると、カレーの味と米の味がよくわかるので一番すきです。いい感じでした。

いろんなバリエーションが楽しめて、安くて、提供も早くて、そこそこ美味しい。
大きい看板が目印で駐車場も広く、利用しやすい、普段使いには、とってもいいお店です。

2020/03訪問4回目

最近よくいくうどん屋

前回投稿から日にちが経ってませんが、またまた行ってきました。

ごぼう天うどんダブル(2玉)でいなりセットをお願いしました。

うどんは細切りタイプで、柔らかなうどん、コシと言う弾力ではありません。するすると頂け、インパクトは特になく普通です。
ごぼう天はかなり小ぶりサイズでしたが、サクッと軽い食感で、揚げたてならではの香ばしい風味を味わえ美味。

たまに食べたくなる、いなり寿司。甘くてジューシー、ほおばったときに汁がじゅわっと美味でした。

リピートしたくなる味、ではないのですが、
チェーン店みたいな感覚で入りやすい感じが好き。

2020/03訪問3回目

味は普通すぎるほど普通

とある三連休、子供が少し風邪気味なので、あっさりしたうどんを食べに、お昼にお邪魔しました。

私は子供と一緒に食べるので、セットメニューから、天丼セットにしました。揚げが大好きな子どもの為にきつねうどんを選択。2玉でお願いしました。

待つこと数分で大きい丼が配膳。
麺はあまりコシもなく、もっちり感もありません。本当に自家製麺かな?と思うほど普通すぎる麺です。出汁は関西風。透き通った感じですが味が薄いわけではなくかなりしっかりしています。揚げの厚みなくペラペラで甘さの方も弱めでした。

天丼は甘めの味付けで、かなりつゆだく。タマゴはトロトロでいい感じですが、タマネギが沢山入っているがシャキシャキでほぼ生状態。それがちょっと苦手でした。海老天の身は意外としっかりしていました。

うどんと肉の量を3倍まで無料で増やせるので、とにかく食べたい!って人にオススメ。
チェーン店丸○製麺さんよりもこだわりが感じられないほど、普通すぎるほど普通。良い言い方をすれば万人受けするタイプというか。

駐車場も店内もそこそこ広く入りやすいですし、通し営業なのでランチ難民になったときなど使い勝手はいいお店です。

冷たいうどんの方が好きな私、また夏の冷やし系メニューのあるときにお邪魔してみたいです。

2018/11訪問2回目

1玉だと悪コスパ、3玉だと良コスパかな

近くに用事があり、ちょうど昼時の時間だし、まだ時間にも余裕があったのでお邪魔しました。

相方の注文は天ぷらうどん2玉と、ミニしらすおろし丼。それに、ざるうどんも食べようかなと言い出し(^^;;それなら、私のを分けてあげるからと私はざるうどん3玉と、玉子丼のセットにしました。

うどんの麺は普通よりやや細麺。微妙にコシらあるがやわらかい麺。喉越しの方は微妙かな。自家製みたいですが少しボソボソ感がありました。
結構私は2玉食べて1玉は相方におすそ分け。

卵がやや生の玉子丼は味はダシが濃い目。私にはこれくらい濃いのがちょうどいいです。具はカマボコとタマネギとネギでした。

うどんよりご飯ものの方が美味しかったですね。

私たちがお邪魔した昼時、満席でちょっと待ちました。味はそこまでで可もなく不可もなくといった感じですが、利用しやすさがいいのかなと思います。
次こそは名物の肉うどん頂いてみたいです。

2016/02訪問1回目

普通のうどん屋さん

場所は165沿いにありとても分かりやすいお店です。
この近くで用事を済ませ、お昼をかなり過ぎた時間、軽くお腹がへっていたのでお邪魔しました。時間的にも他にお客さんはおらずのんびりとした雰囲気で良かったです。

こちらのお店、うどん玉3つまで、また名物の肉うどんの肉の量3倍(50~150g)まで同料金。
本当は2玉のダブルを、と思ったのですが食べきれるか不安で残すと悪いと思い、1玉のシングルでお願いしました。でも出てきたうどんを見ると女の私でもダブルくらいいけたかなって感じでちょっと後悔。笑

おにぎりセットのきつねうどん。

麺は柔らか目。それほどコシがある訳ではなく普通より少しコシがある程度でうどんそのものちょっとそっけないうどんん。喉越しは良かったです。
出汁はけっこうしっかりした味なので塩っ気がありちょっとしょっぱさはある感じ。
揚げは大きいサイズですが厚みはなくペラペラなものなのでジューシーさはないですが、甘めの味はちゃんとついたお揚げ。

悪くはありませんがまぁ普通なうどんである意味平均的な飾らないうどんでした。

結構デカめのおにぎりの中身は昆布で多めに入ってます、ご飯はほんのりと温かく美味しかったです。

次回行くなら、名物の肉うどんにしてみようと思います(^^)

• 鳴門うどん -

7487さんの他のお店の口コミ

7487さんの口コミ一覧(875件)を見る

鳴門うどん 戸木店(なるとうどん)
ジャンル うどん、丼

059-256-8111

三重県津市戸木町5538-1

川合高岡駅から2,398m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター7席、テーブル11席)

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

1989年

関連店舗情報 鳴門うどんの店舗一覧を見る

らむたららむたら(143)